[기타묻고답하기 이용안내]

처가네 3식구가 여행을 갑니다.

차는 2대로 갑니다.

1식구는 1명인데 그사람은 차를 안가져가고 운전도 안하고 기름값만  3분의 1 내고 끝

전체 의견이 기름값이 오버되면 그건 차주가 각자 해결 하랍니다 ㅋㅋ

제 입장에서는 차도 가져가고 운전도 하고 기름값+톨비도 똑같이 내는데

오버되면 사비로 내야합니다 (100% 오버됨)

근데 위 조건에 항의할수가 없습니다. (항의하면 와이프랑 싸움만 됨)

그래서 운전도 내가 하고 오버되는 기름+톨비도 내가 내는것까진 좋으니

차는 니차를 가져가자고 그 1인식구에게 말하고 싶습니다 (거절은 안함)

근데 제차는 큰차고 1인식구 차는 소형차입니다 (성인4명이 타야함)

여러분이라면 장거리 운전도 다하고 회비도 다내고 오버되는 기름값도 내야하는데

차가 크다는 이유로 내차까지 가져가실건가요? (아끼는 SUV 새차)

아니면 이사람한테 차라도 쓰게하기 위해 니차를 쓰자고 할건가요?  (몇년된 소형차)

엮인글 :

C.stoner

*.117.50.45

그냥 쿨한척 수용해줍시다..

가족단위로 움직이는데 톨비 기름값 이런걸로 실리 따져봐야 짠돌이됩니다.

AZZURRA

*.1.130.102

글쓴이님 께서 처가에서  서열이  어디신가요?

맏사위 시라면  그냥 내가 좀 쏜다는 마인드 하시면 좋을것이고

막내사위라면   n/1 하시고,  운전도  나눠서 하세요

근데 차는 글쓴이님 차를 써야할듯 싶네요.... 그게 좋을듯 싶어요..나중을 위해서라도

어쩌지

*.16.194.76

막내구요, 회비를 n/1 하는게 아니라 3식구라고 3분의 1 하네요

1식구는 4명 , 1식구는 2명 1식구는 1명입니다.

4명인 식구들은 더 많이 먹고 쓰고 똑같이 내네요~

운전도 제가 다해야해요 장거리 운전 못한다고 딱 잡아 뗌

그믐별

*.216.38.106

친지끼리 기분좋게 놀러가는데 그런거 신경안쓸거 같습니다.

본인차가 아까우시면 렌트해서 1/N하시길.

원아이드잭

*.236.19.86

그냥 눈 딱 감고 이번만 그렇게 해주시고 다음에도 그럴 시에 다른 차를 이용하자고 하는게 어떨까요?

서로 기분상하지 않게

어쩌지

*.16.194.76

두번째예요 이번이..

지난번에도 제차로 제가 운전하고 회비 똑같이 내고 오버된것도 냈네요

이제 당연시 된듯해요

원아이드잭

*.236.19.86

그럼 금액을 떠나서 처가 식구니까 와이프 분하고 상의 하셔서 와이프분 의견쪽으로 가는게 맞는거 같습니다.

앞으로 내 가족들 행사에 내 의견을 주로 해줄 것을 예상하시고..

zabu

*.21.35.48

님 말씀처럼, 싸움 안 날려면
그냥 본인이 손해보셔야 할듯요.

계속 마음에 담아두실거면
불합리함을 이야기하시고 최대한
공평하게 하면 좋은데

제 친구라면, 억울해도 어쩔 수 없다.
손해봐야지. 라고 이야기할것 같네요.

처가쪽이랑은 서로 손해 본다는 마음으로
해도 좋아요.

똑똑하게 따지면 따질수록
내가 더 손해를 본다는.

친구들끼리라면 이야기하겠죠!^^

OTOHA

*.223.14.46

처가도 가족인데... 굳이 그렇게 나눌것 까지야...
저라면 피곤해도 제가 조금더 힘들고 맙니다.

지나가다

*.63.3.59

남의집 딸 데리고와서 한 식구가 됐으면 본가고 처가고 한 가족이라 생각하는 일인...

동호회서 만난사람들과도 같이 놀러가면 자기차 가지고 가서 좀더 쓸수도 있는데....

와이프되는 양반이 시댁 식구들이랑 놀러 갈때 님과 같이 왜 우리가 좀더 손해를 봐야하냐고 눈에 쌍심지를 킨다면...

식구들 모여 같이 놀러가서 재미있게 놀다 오는게 중요하다고 생각하는 일인이... 

Shooting Carver

*.19.138.201

어땟든 가족인디

이런 생각으로 접근하면 겁나 피곤한디~~~

그냥 본인은 쿨하게~

접근하는게 어떻까 싶네요~

우쓰78

*.66.55.83

총 인원이 7명이네요......

차량  기름값을 1/7로 안하고, 식구별로 1/3을 했으면...

1인 식구인 그 분이 오히려 양반 아닌가요?......

오히려 4명타고가도 1/3이고 , 2명타도 1/3이고,,,,,,,,혼자 가도 1/3을 내야 하는데....ㅎㅎ

제가 이상한 건가요?

애호박이

*.62.163.37

위에 내용대로라면 1인식구가 손해네요

암산왕연산군

*.221.247.68

그러게요. 저도 그렇게 이해했어요 ㅋㅋㅋ

저도 1인 식구인 그 분이 오히려 양반이라는거에 한표!! ㅋㅋㅋ

빽원만수천번

*.216.188.187

서로 기분 좋게 조금씩 손해본다고 생각하시면 될 것 같은데요.

그 외, 음료 잡비 이런데서 나머지 분이 더 부담해주면, 서로 win-win 할 수는 있지만, 그걸 바라지는 마는 것이 좋을 것 같네요.

그냥 기분 좋게, 내가 서비스 해준다라는 생각으로 기분 좋게 참여하시길...

노출광

*.47.145.117

봉고 렌트 하고 1/n 어떨까요?   운전 교대 하면서... 

한 차에 타고가면 교대 자주할 수 있으니 운전자도 덜 피곤하고

함께 한 차에 타고가니 정도 더 쌓인다는... 명분을 드리밀면서요. 

buffy55

*.43.96.19

과거에 무슨 일이 있었는지는 모르지만,
이렇게 계산적으로 따지게 되면 결국 글쓴님만 마음고생하실 듯 합니다. 너그럽고 베푸는 마음으로 가족의 평화를 지키세요...

porpoly

*.7.47.105

저라면... 걍 사랑하는 와이파이님과 여행한다 치고 그냥 신경안쓰고 좋은차 끌고 갈것같습니다.

kim, yangkee

*.69.183.78

그 분이 정말X100 미운가보네요. ^^;

The One 0.5

*.123.95.165

처가쪽하고 사이가 굉장히 안좋으신가봐요?
저라면 전혀 신경 안쓰일것 같은데요..
놀러가는거잖아요?
전 오히려 제가 더내는것이 맘이 편할것 같은데요 ㅎㅎ

음란구리

*.192.69.163

세태가 많이 변했군요..

옜날에는 친척들 모이면 좀 사는집이 비용을 다 쏘는 분우ㅏ기였는데요..
그러면 기가 좀 살고 , 부러움의 대상이 되지만..
그러지 못한 집안은 좀 가장부터 기가 좀 죽는 경향이 있었죠.

친척끼리도 계산 정확히하는 가풍이라면 아예 총무를 한명 선출하자고해서 회비를 모은후 나중에 세밀히 정산하는건 어떨까요..

카빙포기ㅠㅠ

*.154.210.55

그냥 가지마세요 그런 마음으로 가는여행이 즐거울리가 없습니다 와이프한테는 적당한 핑계를대고 빠지는게 정신건강에 좋을거같네요..

Minza

*.115.117.95

가족끼리 이런걸로도 따지는군요.............   

성인4명이 타고 가는데 저같으면 편하게 가자고 제가 먼저 제 SUV 가져가자고 하겠는데요..

큐이이

*.247.149.100

저같으면 그냥 가던지~

아니면 그랜드카니발 한대 내돈으로 렌트해서 7명 모두 태워서 끌고 갈것같습니다.

내차가 소중하다면요~~ 돈십만원 더 쓰고말음...

stopbus

*.252.50.36

저같으면 무조건 제차로.....그게 맘이 편하죠...............손해보면 얼마나 손해볼까요?

수채꾸디

*.46.45.199

손해라고 생각하기 보단 평화를 위해 맘비우시는게 좋을듯 보입니다

캡틴화니

*.171.57.146

가족인데 너무 빡빡하게 따지는것 같네요..그냥 쿨하게 본인이 조금 희생한다생각하세요....

요즘엔 친구끼리 가는것도 그냥 그러려니 합니다...큰 SUV가졌다는 이유만으로..항상 기름값에 톨비해..운전기사에

성지보더

*.36.167.70

차라는게 타고 다니고차 사는건데, 비용도 아니고 차가아까워서 다른차 타고 가고 싶다는거...

정말 이해할수는 없네요..저로서는...

그냥 여행 안가시는게 낫지 않을까요?? 그런 마음으로 가봐야 좋을일 없을듯 한데....

이건 가족여행이 아니라, 잘 모르는 사람들의 여행에서 나올듯한 상황인듯...

Lydia*

*.41.82.25

그...그런거 재고 따질 사이끼리 여행가면 굉장히 불편하겠어요 ;;

그냥 여행을 안가는게 나으실듯... 이런 선택을하고 저런 선택을 해도 분명 즐겁지 못한 여행이 될꺼같은 예감이...

난 새차샀을때 끌고 여기저기 다니고싶던데... 그리고 1/3은 1인식구가 손해 아닌가요? 1/7을 해야 얄미운상황인거죠

그냥 차량이용과 기름값만 문제인거면 그냥 기분나빠서 그런거라는거 티내지 마시고 가족여행이니까 다같이

한차에 타고가자고 렌트카로 유도해보시는게...

캠테크

*.233.56.33

저라면 안가겠네요.... 처가 식구들이랑 가는데 여행비로 돈내지는 못할망정....

돈 따지면서 가는거라면 차라리 안가겠네요...

암산왕연산군

*.221.247.68

아.. 인생 따질것도 너무 많고.. 피곤하네요

BAba_L

*.100.163.200

개인적인 아주 개인적인 생각이라,,,생각들이 틀릴거라 생각해요

글쓰신분은 어떤 의도로 쓰신지는 ,,,,,,

스트레스 질머지는게 더 크실거에요 본성이 안그렇다면, 너무 피곤하게 하시지 않는편이,

덜 잊혀진

*.166.177.9

안 가는게 상책.

살인낙엽

*.247.143.20

친구라면 이해되지만 게다가 처가쪽이라면 이해해야 할 상황이라고 보여집니다.

@_@

*.158.56.169

원글님이 2인 식구예요? 4인 식구예요??? 원글님 차에 성인 4명 타야한다면 어떻게 4명이 되는지 모르겠는데,,

그냥 놀러가서 고기 2배로 더 먹으세요...

뭔소린지...;

*.165.36.3

응? 이분 횡설수설.
차는 두대로 가는데 님은 한분만 태우면 되는거 아니에요? 4인 식구를 태우는게 아니라 ... 소형차 끌고다니는 그분만 태우는거 아닌가요? 근데 어떻게 4인이 되는거죠??;;;;;; 3인아닌가요?;

그렇게 따지면... 저는 가족이라 걍 돈안받고 태울거같아요.... 식비는 나눈다한들...

근데 그 여행 안가시면 안됩니까? 가도 스트레스일거같아서요...,

lindt

*.50.175.213

가족인데 그냥 베푸세요 나중에 기억할겁니다 (사람이라면)

뜨거운수박

*.192.10.68

내가 이 글을 어디서 본 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ