[기타묻고답하기 이용안내]

쿨하게 시즌접자고 3월초에 보관왁싱하고 봉인 중입니다..

11월에나 봉인해제를 해야할텐데...이 놈의 정신은 ㅠㅠ

매일 매일 보드영상보며 대리만족을 해보지만 보딩 욕구가 멈추질 않네요~

그 와중에 '배장'님의 스트리트 보드 영상을 보면서 순간 "아 이거다" 했지만ㅋㅋㅋ

라이딩을 추구하는지라 트릭은 해본 적도 없고~ 그 전에 주변에서 "너 그러다 X되는 수가 있어.."라며 겁부터 줍니다 ㅠ

스키장에서는 넘어지면 눈이 완충작용이라도 해주지만 스트리트보드는 얄짤없다며......

솔직히 운동신경 평균이하 인정하구요ㅋㅋ

운동신경도 구린데 스트리트보드를 혼자 타고 연습해야 될거 같아서 걱정입니다...(스높도 솔로보딩 ㅠ)

이거 참....스트리트 보드도 장만하자니 장비풀셋사면 40만원돈이기에 만만치 않고...

라이딩+알리+원에리 주구장창 연습하고싶은데 ㅠ

후.......스트리트 보드는 트릭&파크를 좋아하는 사람들이 타야하는 것일까요?ㅠ 라이딩에는 그닥 도움 안되는 것일까요~

아후 두서없이 주절주절대서 죄송합니다~ 뭐 이런 고민 한번쯤 다 해보셨을거 같아서 막 적어봤네요ㅎㅎ

엮인글 :

믹스♬

*.112.99.129

라이딩은 비추 입니다.

끌어땡기는 기술을 익히고 싶으시면 스켑 입니다.

스노우보드 알리 잘 치는 사람 스케이트보드 못 치는 사람들 많습니다.

그러나 스케이트 보드로 알리 잘 치는 사람들 보드 그 이상의 스케일이 나옵니다.

식상이

*.145.99.72

그런거도 있어요??? 급땡기네요!!

수림아빠

*.226.216.7

저도 4시즌째 라이딩만 하고있습니다만 스트리트보드 생각보다 위험하지 않습니다. 현재 스트릿은 2년정도 탔는데 킥커, 하프타는건 금방 배우게 되더군요. 그리고 스트리트보드 주행원리가 스노우보드의 다운언웨이트턴과 흡사하여 배우는데 많은 도움이 됩니다. 특히 스트릿은 바인딩이 달려있어 스노우보드와 더욱 비슷하다고 말할 수 있습니다. 비시즌 스트릿 추천드립니다. ^^

수림아빠

*.226.216.7

다만, 스케이트보드나 스케이트보드나 혼자탄다면 배우기도 힘들고 오래 타기도 힘듭니다 관련 사이트를 찾아 함께 어울리길 추천합니다. 혼자타다가 제대로 재미도 못 느끼고 포기하는 분들을 많이 봤거든요...