[기타묻고답하기 이용안내]

모 동호회에 가입해서 원정가는데요

차량지원하면 원래 유류비 지원받잖아요 그런게 없답니다.

허거덩......누구는 땅파서 원정가는것도 아니고 기름값은 2천원이 넘어갔는데 고민이네요

두번째 원정가는데 저번에도 회비에서 5만원 더보태고 기름값 댔어요 ㅋㅋㅋ

당연히 누구하나 지원안해줬고요

그땐 신생 동호회니 모르니깐 그러려니 했는데 요번엔 딱잘라서 얘기하네요 없다고 ㅋㅋㅋ

그래서 지금 고민중인데 회비 돌려받고 안가는게 좋겠죠....어느 동호회건 차량지원하면

기름값 지원받잖아요 ㅠㅠ

엮인글 :

악플레이™

*.232.115.252

댓글...

기묻의 향기가 ㅋㅋㅋ

날아라z1

*.208.104.124

아니라고요 ㅋㅋㅋㅋ 끼퐁님 드퐁님이 와야 한는데 ㅋㅋㅋ

악플레이™

*.232.115.252

본문에 답 : 탈퇴해요~~~외로움이 날아라님의 일상임...

날아라z1

어므 전 대한민국 헝글의 CPMS랍니다 ㅋㅋㅋ

재퐈니

*.247.149.203

회비를 일괄적으로 걷어서 교통비 지원해 주거나
회비 걷을때 차량 지원 하시는분은 회비를 좀 적게 내시는게 맞죵.
실례지만 거기 운영진이 개념이 아직 안잡힌듯욤...

곤지암자주가요

*.69.221.196

유류비지원은 해줘야한다고생각합니다

동구밖오리

*.152.186.195

동호회에서 .. 원정 가는거면...

회비<<< 의 의미를 한번 생각해보라고 하심이....

원정가는 모임을 유지 하기위해서 걷는 돈인데..

당연히 원정 가는비용을 걷으면 교통비도 안에 들어가있는거죠..

당연히 유류비 청구 하는게 마땅 하다고 생각 합니다..

만약. 각자 아라서 그 장소에 모이는거라면 교통비는 별도 겟지만요.

아니면 차량 수리 맞겻다거나.... 가족이 쓴다햇다고 하시고.

다른분 차 가져 오라고 해보심이....

차 가져온분은 어캐 말 할지...

날아라z1

그냥 안가려고 합니다.. 보드 한번 더탄다고 720도는 것도 아니고 ㅠㅠ 근데 타러 가고시포요 ㅠㅠ

결제와택배사이

*.63.149.41

그 차에 타는 회원들한테 카풀비를 받거나 아님 회비를 깍아주는게 통상적입니다.

누군 돈이 튀어서 차에 사람이랑 장비 가득 싣고 가는줄 아나봐염...;;

(차 내부청소도 안주해줄꺼면서 ㅡ,.ㅡ)

결제와택배사이

*.63.149.41

아차차...;; 원정안가실꺼면 하이원 와서 보드도 타고 한우도 먹읍시다!

(이거슨 본격 하이원 한우벙개 소환글)

오승현_1001288

*.226.81.12

차 가져가고 운전하고 거기다가 기름값에 톨비까지???

혹시 날아라님 몰카 아닌가요??

날아라z1

원정가면서 이렇게 차끌고 가야할지 말지 고민해본적 첨이에요 ㅠㅠ 결국엔 내일 결판 짓겠지만 안가는쪽이 될거 같네요

Nanashi

*.158.84.153

차끌고 가는 사람 운전하느라 피곤하고 차 더러워지고....

우대 못하더라도 어느선에서 회비 할인을 해줘야 하는게

당연합니다.

어떤 동호회 같은데 보면, 카풀비 기준같은게

마련 되어 있더라고요.

캡틴화니

*.116.217.57

저는 그래서 각자 알아서 오라고 합니다....

카풀하다보면 정말 차가지고 가는 사람만 바보 되는느낌..

히구리

*.233.235.254

기름값+톨비+약간의 인센티브 ,... 이것조차도  렌트비에 운전기사일당+기름값 에 비하면 많이 모자라지만

동호회 성격에 따라서 다르겠지만,  대부분 차량 있으신 분들이  좀더  베푼다는 생각으로  왕복 기름값만 받고 봉사하는

경우가 많지만  대부분 위의  경우를 따르는게  관례입니다.

일이

*.166.179.235

아니용~ 다 지원받는건 아닙니다.

뭐. 있는 사람들로 구성된 동호회면 지원하죠.

모든 영수중을 모아 모아서 n1하기도 하고.

동호회 마다 틀려여~

피오니

*.94.41.89

유류비 지원해주는게 맞죠. 두 말할 필요 없는거 같네요ㅎ

SKDHAJY

*.132.111.197

잉....저희 동호회는 미첫나영? 차량지원이면 회비면제 + 립흐트권까지..

운전한다고 힘들다고 일도 안시킴 ㅋ

상어형님

*.247.158.7

가지마세요

기름값도 비싼데

무슨 봉사하러 가는것도 아니고;;;

간지꽃보드

*.219.71.139

톨비와 유류비 일부지원은 당연한거아닌가요

호잇

*.38.121.131

당연 지원해줘야지 머 차있는 사람이 봉도 아니구....

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

톨비와 유류비 지원이나 회비 할인,면제가 맞습니다.

드리프트턴

*.88.164.123

동호회에서 회비로 유류비 지원은 잘못된것입니다.

날아라님의 차를 타시는 분들끼리 기름값 툴비를 해결 해야하는 것이 정답입니다.

갈때도 같이 갈꺼고 올때도 같이 온다는 조건에서 왕복 기름값 + 툴비 를 날아라님이 계산하셔서

같이 타는 사람으로 나눠서 받으셔야 하는 것이죠.

예) 왕복 기름값+툴비가 10만원이고 날아라님의 차를 타는 인원이 5명(날아라님 포함) 이면

10만원 / 5명 = 2만원 이 나오고 4명에게 2만원씩 받으면 되는것이죠.

운전을 하고 고생했다고 그런것도 포함을 시켜야한다면

같이탄 4명이서 돈을 더 주든 밥을 사주든 그렇게 해야하는게 맞다고 봅니다. *^^*

제 생각이 틀렸다고 생각하시는 분이 있으시면 댓글을 달아주세요. 제가 틀릴수도 있는거니까요~~