[기타묻고답하기 이용안내]

네비가 gps 거의 못잡는데요 ;;

조회 수 1582 추천 수 0 2011.03.18 10:49:48

네비게이션이 무슨 도착할때쯤 gps를 잡아서 작동하고,

어쩔땐 되다가 안되고 ..

길 모르는데 찍고가야되는데 먹통되면 정말 답답합니다 ㅠ_ㅠ

이것도 as받아야되는 문제인건가요? 보통 gps 바로못잡는다고 하지만

제 네이게이션은 좀 심해서요,

엮인글 :

로드니☆

*.183.101.5

A/S ㄱㄱㅆ~;;;

fates

*.223.122.161

요샌 전부 서프3 이상을 달고 나와서 GPS 잡는 속도가 빨라졌는데.. 너무 느린가보네요.. 이럴 땐 AS가 약..;;

안되면 재방사 안테나를 설치해보시는 것도.. ^^;;

AULDEY

*.0.92.160

고질적인 문제가 년식이좀만 오래되도 요즘나오는 제품들에 비해서

잡는속도가 현저히 느립니다. 제가쓰는거 현대모비스 f3 쓰는데요

이것도 한번씩 미칩니다;; 지멋대로 가고요...

한 3년썼네요 AS가 답이긴 하지만 그렇지못할경우에는 안테나를 따로 빼서 설치하는방법도있구요 그러면 너무귀찮긴합니다.

그냥 말그대로 기계가 싼거여서그럴수도있구요 오래되서 그럴수도있고

AS가도 또그럴겁니다..

결론은 너무심하면 그냥 하나사세요...저도 스마트폰으로 대체해서 사용을합니다 그냥 ㅎㅎ

니르

*.12.11.15

확실한건 아닌데 예전에 gps 도 베터리가 따로 있다고 하더군요.

그거 갈아줘도 잘잡힌단 소리 많던데...

박힌엣지ㅠ

*.94.41.89

저도 고생많이해서요..

1 단계... 해당 소프트웨어 회사 가서.... 관련된 업데이트된 드라이버 있나봐서 설치해보셔서 테스트해보세요...ㅎ

2.단계....배터리 교체..gps 네 배꼽전지가 보통 하나 들어가있는데...차량 운행하면 자동 충전되지만..2,3년 지나면... 잘안돼서 문제가 생길수 있다고 합니다. 교체해보세요..

3단게... 돈이 들지만 gps 교체.... 보통 소프트웨어는 회사가 망하지 않는 이상 계속 업뎃되서 문제가 안된다하구요..gps 를... 호환되는거 찾아서 교체해주는게 좋을 듯 합니다..

이상 짧은 저의 의견?이었습니다.ㅎ

달려라옵돌이

*.216.69.116

옥션에서 서프3 사서 바꿔보세여^^ 얼마안해여~

아이린

*.195.202.166

제가 코원 N3 사용중입니다. 근데 GPS가 15~30분정도에 잡히거나 도착지에 다와서 잡힐때도 많았어요

A/S를 보내려고 했는데 비용이 3~5만원이래요 ㅠㅠ

그래서 여기저기 정보 찾다가 GPS 배터리가 주 원인이라고 합니다. 그래서 GPS외장 배터리를 교체했죠

옥사장이나 11뵨가에서 개당500`1000입니다.

GPS모듈을 뜯고 보니 배터리 하나가 있어서 납땜찔해서 분리하고 새 배터리로 교채했더닌

GPS가 바로 잡히네요 늦으면 3분정도 걸리구요 정말 만족하게 사용중입니다.

A/S보내기전에 GPS 배터리 교체해보세요

sinclair

*.111.236.59

저도 엑스로드 사용중인데 2006년도에 샀는데 보통 gps 배터리 수명기간이 3-4년이라고 하더라구요. 일단 gps 안에 조그마한 배터리 있는데 그거 갈아보세요.  배터리교환방법이나 이런건 네비동호회나 이런데 가면 마니 있을듯.. 저같은 경우 엑스로드 동호회에서 정보 마니 얻었어요. 비록 5년이상된 네비지만 아직도 gps는 키면 10초 이내에 바로 잡습니다. 네비는 무조건 gps가 생명이에요.. 배터리 교환방법은 위분 말처럼 납땜으로 뺏다가 끼는건데 그닥 힘든거 엄써요. 초보라도 남자라면 바늘에 실꿰는것만큼 쉬움.  gps 모듈교체도 한 방법이지만, 비용이 비싸고, 결론적으로 모듈교체하나 배터리교체하나  gps 성능개선은 비슷비슷해요.

또한, 재방사안테나를 끼우는것도 한 방법이구요..

참고로 gps 배터리 갈면 초기화가 되기 때문에 다시 네비 전원키고 약 20분만에 gps 잡습니다.  망가진게 아니니깐 기다림의 미학을 느껴보시길.. ㅋ