[기타묻고답하기 이용안내]

1.jpg 2.jpg 3.jpg 어떤것들을 봐야 하는지 모르겠씁니다

제 하드 상태가 어떤편인가요?

우유는서울밀크

*.132.238.91

상태 ok나오면 괜찮은거고 저것보다도 오류검사메뉴에서 검사해주고 빨간색나오는지 봐주세영

덜 잊혀진

*.196.123.209

한마디로 괜찮습니다. ^^

- 첫 그림 : 하드 특성상 바깥부터 데이터가 들어가므로

전송속도는 느려지고 접근시간 늘어날 수 밖에요~

한 바퀴 회전당 데이터 양이 다르니 (zone-bit recording)

- 두번째 : 특성 정보 요약이므로 좋다 / 나쁘다 는 아님.

- 세번째 : 기계적인 회전 / 접근의 특성을 가지면서

워낙 좁은 공간에 데이터를 넣기에, 일정 비율의

에러는 필연적이며, 그걸 보정하고자 parity / ECC /

CRC 등등의 온갖 기술을 동원하죠. 저 수치에 대해

사용자가 손댈건 없습니다. ^^

하드디스크 온도나 신경 써 주시면 도움 되겠네요.

(컴퓨터 본체 내부의 통풍...)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

셔틀버스 탈때 장비는 [9]

보드찰영시 고프로악세구성품좀알려주세용 [2]

• 택이i

[여자분들 질문합니다] 저는 뭘 입어야 할까요? [6]

• 짱짱

오크밸리 잘아시는분들~ [3]

• 앵쥬

웨이크(수상스키)바지 질문 좀 드려요.. [6]

• 오닐

좋아하는 여자 한테 소개팅 시켜주면 이상한가요? [13]

• ㅎㅎ

이 물건 이름 아시나요? [5]

보드복에 관해서 질문드립니다!! 지나가면서 한마디 조언해주세요 file [10]

어깨 잘보는 병원좀.. [3]

• 웁스

내구성 좋은 이어폰좀 소개해 주세요 [4]

하드 튠 볼줄아시는분? file [2]

아디다스 테크핏 문의 드립니다. [2]

• 난감

스키,보드 공인자격증에 대해 질문이요~ [2]

• daffa32

론리보더님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다.

• DGR

고프로 구입할려고하는데....어떤걸 어디서 사야할지 모르겠어요..도와주세요.. [4]

맥북에어 추천하세요? [2]

거래하려고 하는데 이 정도면 어떤가요? 봐주세요 ㅠㅠ file

부동산관련 질문이요.. [4]

아이폰 4s 사전접수 ! [2]

• bonbon

12월초에 스키장 콘도 예약마감 됐나요? [4]

• 떵개