[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로요...

비시즌에 골프 배워볼까 하는데......

이미지가 어떤가요...?

너무 노는거 좋아하는 티나나요..........

아직 미혼인데... 나중에 남자만나면 말하기 좀 그럴거 같기도 해서....ㅋ

저의 고정관념인가요?ㅋㅋ

엮인글 :

카레맛지티

*.178.237.151

시선을 돌려보세요

지금 주변 사람들이 이상하게 본다 생각치 말고(하지만 이상하게 보는 사람 없음; ㅋㅋ)

잘쳐서 나중 주변 사람들이 부럽게 볼 것이란 생각을 하세요;

* 골프는 먼저 배워 잘 치는 사람이 최고임.

연습장/필드에서 가장 빛이 나는 부류는 20대 여성의 골퍼 입니다.

(단 예쁘면; ㅋ)

나는감자

*.46.74.250

(단 예쁘면 ㅋ)---------------------------------------------진리!!!!!!

캡틴화니

*.12.242.10

저도 피트니스에 붙어있는 실내연습장 등록해놓고 그냥 구경만하는데...ㅋㅋ

젊은 처자분들은 한분도 안계시더군요...죄다 아저씨...아주머니들만...

젊은처자분 대환영..ㅋㅋㅋ

나만빼고다

*.40.120.223

윗 분 댓글 보면... 전 20대 처자지만 눈에 띄진 않을듯.......ㅠㅠ

헌신

*.193.30.169

대중스포츠로 자리잡고 있기는 하나.... 아직까지는 필드나가려면 20~30만 정도는 잡아야 하기에....

부담이 좀 되죠...

일반적으로 30~40대 직장인들도 한달에 한번 라운딩 도는 것도 부담스러워 합니다.

닭장에서 벽에대고 때리는 연습장에서 저렴하게 시작하시고 자세 좀 잡히시면 인도어로 옮기심이 경제적으로 바람직하다고 생각합니다.

저도 작년에 보드동호회에서 골프소모임이 있어서 라운딩을 정기적으로 나가기 시작했으나 한번 갔다오면 30만원씩 깨져서 부담이 많이 되더군요.

남성분들도 그렇지만, 여성분도 골프배우시면 "논다"라는 주변시선보다는 좀 "산다"라는 시선이 대부분일 겁니다. ^^;

불혹보더

*.141.37.212

능력되면 치시는거죠^^// 그리고 나중에 남자만났는데 보드나 스키보다.. 골프 더 좋아라하시는분 만나시면 돼구요.. 스키장에오셔서.. 스키한두번타고..근처 연습이라도 할때 없나 하고 알아보는 사람도 많아요...

그리고 보드 스키타다..골프에 빠져서.. 시즌에.. 다른곳으로 투어 골프치로 다니는 분들도있구요... 운동은 전문적인 선수가 아니라면.. 취미일뿐... 금전적 시간적 여유되면.. 머 나쁠거 있겠습니까...^^//

가끔 초등학생들한테 취미가 골프요! 이런소리도 많이 들었습니다..^^//

심플스

*.150.157.72

회원권이 있으신지? 가족 회원권이라도?

마이카 족이신지? 사는 곳은? 직업은?

위에 질문에 어느정도 된다면,  잘 놀고 즐기는 인생일거 같습니다.

아니라면... 좀 그렇네요.

나만빼고다

*.40.120.223

타고난 부자가 아니라 회원권은 없지만....그래도 나름 연봉을 받는 편이라....

나머지는 그래도 대충 갖추었네요..... 좋진 않아도....

요엘

*.159.212.157

재력과 돈 시간 스포츠마인드 등을 가지면 충분히할 수 있다고 생각 되네요 대딩때 학교에서 교양수업을 들었는데 초급으루요 첨고로 골프장이 학교 안에 있는 학교를 다녀서요... 수업들을 때 잘치는 여학우있었는데 ... 스포츠맨십을 가지고 집에 여력이 좀 있는 가보다... 이런 생각은 해본적있었네요. 괜찮다 생각됩니다... 시간 금전ㄴ적 여유되신다면요^^

*.16.122.135

안 좋은 시선으로 볼 이유도 없고..

칠 수 있으면 치는 거고, 없으면 못 치는 거고...

배워두세요 ^^ 나중에 분명 득이 되면 되었지.. 나쁘진 않을 겁니다..

제가 20대 초반일 때는 골프 인구가 별로 없어서 제 나이 또래 친구들도 거의 없었는데..

지금은 많이 대중화 되었잖아요..

capsule

*.205.186.216

윗분 말씀대로 논다라는 이미지보단.... 산다 라는 이미지가 좀더 셀듯 합니다....

우리나라 좁은땅덩어리에서 무분별하게 골프장 인허가 해주는건 정말로 싫어합니다만..... 그건 개발업자와 관공서 문제고

배워두면 좋으실거 같습니다... 운동인데... 나쁘기야 하겠습니까?

*.225.11.102

회원권 가진 사람들끼리 모여다니면서 여기 저기 필드 다니거나 해외로 자주 나가는 거 아니라면...

연습장에서 배우는 골프....요즘 개나 소나 다 배웁니다.....

연봉 4천짜리도 골프 배운다고 화장실에서 개폼잡고 있더군요.

걱정하지 말고 다니세요.

5처이하

*.224.171.114

에고...'연봉4천짜리도' 는 골프 배우면 이상해보이나요?

나는감자

*.46.74.250

골프하다가       재미  없었서.....        클럽셋트도   동생주고..................

나중에      주위 사람들 같이 하면      그때나    다시  해야 겠네요!!!!!

20대 뇨자분이 골프라.......                        타인의   시선  의식하지 마세요!!!!

본인이 하면 되는거지요!!!!                     즐골프 하세요!!

응급실

*.149.56.65

전 굉장히 멋있어 보이는데;;

귀족스포츠라곤 하지만.. 보드 안타는 사람들 눈에도 보드장비+시즌권자는..

있는 사람처럼 보인다죠;;

골프도 마찬가지 아니겠어요? ^^;;;

5년차

*.227.144.119

5년차 입니다. 30대초반이구요..(남자)

동호회내 (싸이) 친구들도 많고 다들 능력있습니다.

여튼 결론은 "골프만 치고 싶으시면 골프만 치세요" 라고 하고 싶네요.

윗분들 말씀데로 '산다' 라는 이미지를 풍기는게 중요할것 같습니다.

글쓴이님께서 걱정하시는 '이미지'가 어떤건지 잘알고 있습니다. 글쓴이님께서도 잘 아실테고요..

케바케 겠지만..

동호회내 가입하는 여성회원분들의 약 20~30%는 보험 설계사로 실적에 의해 자금력있는 사람과 인맥을 유지하러 들어옵니다만 대부분 떨어져 나갑니다.

그리고 약 40~50%정도는 골프의 '골'자에도 관심이 없는 순수 능력남에게 대시 목적으로 가입하고 활동하는 사람들이구요..

약 10~20% 정도가 한번 배워볼까? 친구따라 오거나 지인들 따라 와서 활동하는 사람들 입니다. (뭐 목적은 인맥확장정도)

나머지 10~15%정도가 정말 운동과 재미를 목적으로 오시는 분들인데..

사실 앞에 언급했던 약 80~90%의 골프의 의미를 상실하고 들어오는 여성회원들 덕에 이미지가 그리 좋지는 않습니다.

나름 해외로도 다니고 프로 준비도 했을정도로 열정적이지만..

주류의 목적으로 도전하지마시고..정말 열정적으로 하실 생각이시라면 (골프만) 강추드립니다!

자연적으로 제대로된 인맥도 쌓이시고 골프의 매력에 빠지실겁니다 ^^

A알면서

*.117.130.103

뭐든지 일찍 시작해야합니다...

주위 시선은  신경쓰지 마시고..

열심히 배워보세요..

순둥둥

*.8.6.106

아무래도 연습장이아닌 필드에서 치실땐 회원권가지신게아니라면(회원권가진지인도없다면) 많은돈이드니까 좀 집이 사는구나..또는 능력이잇구나..라고느낄것같아요 ㅎ
뭐 자기가 열정이있고 재력이뒷받침된다면 좋을것같아요 ㅎ안될게어딧습니까!

보드타고싶어요.

*.143.55.166

하고 싶으면 해야죠.

이미지로 보면..음..금전적으로 여유있어보인다..요정도..ㅡ.ㅡㅋ

딸기라떼

*.208.217.223

골프친다고 노는거 좋아하게 보이지 않아요 ㅎㅎ

골프치는게 나이트 다니는 것도 아니고

내가 능력되는데 뭘 걱정 하세요 ㅎㅎ

네임콘등록

*.140.187.46

20대 중반남자입니다.다음달쯤부터 골프시작할려고합니다.

보드안타는사람에겐 보드도 같은부류에요..보드탄다고하면..10이면 8명...잘나간다~팔자좋네~먹고 살만한가보다~등등

그냥단순히 스포츠니까 그냥 해보고 재밋으면 하고..재미없음 안할려구요..ㅋㅋ

Sun_God

*.103.117.154

절대 이상하지 않죠~^^ 저도 요즘 한창 배우고 있는걸요~

조금이라도 일찍 배우는게 나중에 돈버는겁니다 (진리~)

한잔빨까?

*.143.105.208

예전에 제가 다니던 골프연습장에는 20대 여자분 몇명 있던데요.

골프를 치면 허리 라인이 살아난다고 하더군요 ^^

유키쪼꼬아톰

*.194.25.147

주위 시선은  신경쓰지 마시고..

열심히 배워보세요..(2)

빵먹고힘내요

*.203.130.37

논다라는 개념보단 좀 산다라는 이미지가 맞을듯...

그리고 이쁘면 됩니다;;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

좀 논다라는 이미지는 춤 좀 추고, 클럽 다니기 좋아하고 그런게 논다는 이미지 아닐까요?

윗분들도 말씀하셨지만, 골프치면.. 좀 산다..라는 이미지가 더 맞을 듯.

즈타

*.140.184.118

골프도 배워놔야.......좋은데