[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

타이어 교체를 하려고 알아 보는데

넥센타이어가 가격이 확실히 저렴 하네요

지금 현재 YF소나타에 금호 타이어 장착 되어 있구요(구입시 장착 되어 있었음)

사이즈는 225 / 45 R / 18

입니다

넥센 타이어 엔페라 AU-45,  N7000이나 N9000 어떨까요?

한국타이어 벤투스 S1 노블2-H452 나 앙프랑에코

금호타이어 마제스티 솔루스 KU-50

와 비교 했을 때 어떨 까요?

헝글 타이어 전문가 님들 부탁 드립니다.

감사합니다

엮인글 :

코피쑤한잔

*.88.84.10

가성비 넥센 한표입니다 

바닥 소음이나 핸들 떨림 고려해보세요

DAFTPUNK

*.184.214.6

마제로 가세요 제가 노블2 쓰고 있는데 소음은 순정대비 확실히 좋은데 안정감이 .........

넥센은 말그대로 싼맛

해치지않아요

*.137.191.35

N9000 경우에는 달리기용 타이어에요  방향성 타이어이고 그립력은 좋으나 마모가 빠른편이고 옆구리 사이드가 좀 무른편이에요

달리기 좋아하시면 N9000 or 한국타이어 v12evo   요 두제품 가격대비 성능 괜찮아요 

날쭈

*.130.111.35

넥센 보신다면.. Cp672도 추천.. 기존 출고 타이어가 CP671 인데.. 그것보단 좀더 좋은듯하네요.. ㅎ

돈만 있담 저는.. S1노블.. ㅠ

그린데몽

*.90.7.147

타이어만 바꿔도 확실히 승차감이 좋아지더라구요..

전 휠 규격때문에 재고가 없어서 노블, 마제스티 못하고  솔루스 xc로 교체했는데...가성비 승차감 괜찮아요..

타이어 교체한 곳(D*타이어) 얘기로는 노블이 승차감이 확실히 좋으나 솔루스보다 마모가 빠른편이라고 하던데요.. 

*욱이*~~v*

*.6.1.2

아직까지도 출시된지 10년이 다된 노블s1 가성비 진리 아직도

명품타이어입니다. 노블 추천

shun

*.53.223.138

한국타이어 벤투스 S1 노블 추천하고 감니다.

CarreraGT

*.12.68.29

한마디 적고 갑니다. (느낌 아니까~ ㅎㅎ)

1) 노블2: 노블1보다는 X망한 평가를 받고 있습니다. 노블의 최고 장점은 소음/승차감 이었는데, 형만한 아우 없다고 하네요

2) 엔페라: 넥센타이어에서 내 놓은 야심작입니다. 하지만 넥센은 내 놓을때마다 야심작이죠 =_= / 가성비가 좋아 쓸만하나

옛날 우성타이어에 대한 선입견이 있다면 절대 선택할 수 없는 것이 넥센타이어 입니다. ㅎㅎ

(중요한 건 가성비 가성비 하나 요즘 노블이나 마제스티를 엔페라 가격에 삽니다. -> 제가 그랬거든요 ㄷㄷ)

3) 마제스티: 개인적으로 타이어는 돌다리, 미슐랭, 피렐리가 최고라고 생각하며 살았고 그리 꼽고 살았습니다. 하지만 돈이 없을때 (ㅋㅋ) 한국타이어를 자주 애용 했습죠.

국산타이어 중 사이드 월 강성과 그립력은 한타 스포츠라인(?)이 가 짱! 이라고 생각하고 살았습니다.

아직도 뭐 변함은 없네요. ㅎㅎ

하지만, 금호는 제게 듣보잡인 브랜드였습니다.

그런데~~` 아 그런데~~~금번 인치업을 하면서 변태같은 사이즈의 타이어를 고르다보니 245-45-19라는 사이즐 끼웠습니다.

(승차감을 포기 못한다는 말도 안되는 핑계와 휠하우스를 꽉채워 보이겠다는 일념으로 =_=)

원래 255-40-19가 맞는데 무모한 모험을. ㅋㅋ

아무튼. 마침 있는 재고가 마제스티..란 놈을 첨 끼며 금호를 접해봤는데~그냥 소음/승차감은 짱짱맨이네요.

하지만, 다시는 안 낑길것 같습니다.

(이유는 묻지 마세요.그냥 느낌이에요. ㅎㅎ.. 라고 쓰고 저는 세단형 타이어는 저랑 안맞는듯 합니다. ㅎㅎ)

Nills

*.218.226.57

저는 동호회에서 인치업한다고 내놓는 임판타이어를 삽니다;;

ADD.

*.153.12.190

S1낑구고 다니는데요...담번엔 마제가보려구요...

아셀71

*.145.209.226

카레라GT님좋은정보 감사합니다~^^ㅎㅎ

폭주케이

*.236.108.30

K5순정끼우다가 마제스티갓습니다.
대만족합니다. 트레드도 노블1보다 좋다고해서 끼워줫습니다..

올시즌카빙정벅

*.214.166.245

넥센타이어는 처다도 안 봅니다

한국 금호 둘중에 맘에 드는 브렌드로