[기타묻고답하기 이용안내]
손목과 손가락을 삐었는데

뼈엔이상이없습니다.

정형외과를 가는게 나을까요 한의원을 가는게좋을까요?
엮인글 :

Gerry

*.135.98.18

뼈엔 이상이 없다는 판정은 누가 했나요 ?  (뼈에 이사이 없을 확률은 글을 보고서도 느껴지지만)

저는 12년동안 아이스하키 하는데 근육쪽을 다치게 되면 무조건 정형외과를 갑니다. 엑스레이를 찍어보시던지..

미국서는 이곳에 정형외과가 좀 멀어서 한의원 가서 침맞았는데 6달 정도 가더군요...

친척분중에서도 한의원을 하시는분이 계시지만,근육이 찢어졌는데도 엑스레이가 없으니 침맞으란 소리도 하시더라구요.

곧미남_1017855

*.95.187.27

정형외과 가봤자 뼈 부러졌을때 기브스 해주고 운동하지말고 쉬라는 말밖에 안합니다. 골절이 아닌이상 한의원이 훨씬 낫습니다.

참고로 x ray는 골절상만 나오고요. x  ray 백날 찍어봤자 근육 인대 손상은 나오지 않습니다. 근육 인대는 mri찍어야 하는데 비복근 파열 같은 심각한 근육 손상이 아닌 이상 돈 아깝게 찍을필요는 없겠죠. 찍어서 진단해도..특별히 해주는 것 없고요. 그냥 쉬면 된답니다 ㅎㅎ

헐,,,,,

*.201.110.82

정형외과 가봤자 뼈 부러졌을때 기브스 해주고 운동하지말고 쉬라는 말밖에 안합니다. 골절이 아닌이상 한의원이 훨씬 낫습니다

헐.....

골절인지 아닌지는 한의원 백날 찾아가도 모르는거고....

골절아닌 인대 늘어난곳에 한의원이 뭐가 좋다는건지....

침맞으면 안아프다고요? 진통제 먹어도 안아파요

한의원은 그냥 몸보신하고싶은데 돈이 많아서 쓰고 싶어 근질거리면 가는거지....

무슨 병을 치료하러 가는곳이 아님....

버스 광고에 그놈의 아토피 완치한다는 광고보면 어이가 없슴....

아토피 완치하면 노벨상감인데 우리나라 여러 한의원에서 아토피 완치할수있음 허허

헐...(2)

*.110.230.1

제 경험상,...

운이 좋아서 정말 좋은 명의가 있는 한의원을 가면 몰라도   그렇지 않은이상 정형외과로 가시기 바랍니다.

보드타다가 어깨결려서 한의원 6개월 다녀도 진척이 없어 정형외과 갔더니 일주일 만에 나았습니다.

그 후론 한의원 쳐다도안봅니다.,  현실적으로 한의원은 돌파리들이 너무 많고요  그냥 할아버지 할머니

말벗 해주면서 쉬게 해주는 휴게소  그 이상은 아닌듯 합니다.

꼭 정형외과함 가보세요   절대 한의원 맹신하지 마시고요

플러스편의점장 외계인

*.176.66.231

울 동네 정형외과 일주일을 다녀도 낫지 않던 골반부터 다리까지 쭉 뻗치는 통증이..

한의원 5일 다니고 나았죠..

이유는... 엑스레이 찍어봤는데 별 이상 없었습니다.. 그래서 대강 물리치료 받았죠..

한의원 가서 하루 이틀 침 맞아도 증상 호전이 없는 겁니다..

한의사가 이상하다고 문진했죠..  제 몸에 이상 부위가 정형외과에서 진단 받은 부위가 거리가 멀었죠..

엉뚱한데 치료 하고 있으니 당연히 안 낫죠..

한의원에서 정확하게 진단 받아서 3일 정도 제대로 침맞으니 증세 바로 호전 되더이다..

결론은... 정확하게 진단 받을수 있는 진단을 내릴 수 있는 실력이 있는 병원을 가는 것이 좋습니다..

그곳이 정형외과인지 한의원이 될지는 가봐야압니다.. 가까운데 가보세요..  둘 다!!

날고싶은 병아리

*.202.49.178

참고로 골절의심안되어도 삐었다고생각되시면 바로 정형외과가셔서 사진찍어보시는게 좋아요

별이상없을시 그다음부터 한의원가서 침맞으시고 부끼빼시면됩니다.

제친구는 발목삐끗해서 많이부었는데 그냥 삐끗한지알고 한의원바로가서 침맞았어요

다음날두 계속너무아파서 정형외과가니깐 ..인대파혈되고 근육찢어지고 뼈살짝금가있었어요 ;;헐 바로 통기브스;;

한의원에서 당연히 딴곳은 이상없다고했었거든요 헐

RATMachine

*.154.216.28

정형외과 ㄱㄱ

*.18.89.33

정형외과 가셨다가 x-ray확인하시고 한의원 다니세요..

정형외과도 좋은곳 (x-ray 장비가 좋은곳)가세요..