[기타묻고답하기 이용안내]

자전거 추천

자전거 하나 사려고 하는데

용도는 동네에서 애기 태우고 다닐 용도가 주입니다

뒤에 애기를 태워야 되서 뒤에 짐받이가 필요합니다

튼튼하고 좋은걸로 추천 해주세요

전 남자인데 바구니랑 짐받이 있는건 여성용밖에 없나요?

가격은20만원 안쪽으로 생각하고 있습니다

그리고 벨레리 유아안장인가 그거 좋나요?

유아용 안장은 그걸로 생각하고 있습니다

엮인글 :

파우더보딩

*.216.0.99

자전거 안장은 위험하지 않나요.. -_- 뒤에 있으면 안보이는거니까..

자전거 유아용트레일러가 그나마 괜찮아 보이던데.. 제가 보기엔 이것도 위험해 보여요..

ㅎ.ㅎ

*.123.56.240

요즘것 중엔 아마 없을 거 같은데요..

옛날 자전거 중고로 알아보세요.

튼튼한 거 많을 듯..

제가 옛날 신사용 자전거(바퀴는 얇고 27인치로 싸이클 크기의 바퀴) 시절, 뒤에 안장에 80kg대의 친구를 태우고 다니곤 했었죠.

(참고로 저는 100이 넘었었습니다. ㅋ)

자전거 혼자서 도합 180kg웃도는 중량을 버텨낸거죠. ㅋ

제가 시험해본 바로 안장은 90kg미만까지만 허용이 됩니다.

친한 선배가 자신이 태워주겠다고 제가 절대 그러면 안된다고 했지만,

선배가 괜찮을거라길래,

제가 뒤에 타고 선배가 조종을 하려는 순간(참고로 선배는 55kg였음. ㅋ)

자전거가 바로 주저 앉아버리더군요..

찌그러진 바뀌때문에 한 동안 선배와 안 좋았었다는.. ㅎ

뭐 암튼 80kg대까지 버텨주는 안장이 있으니.. 애기쯤이야 뭐... 

요즘 나오는 안장중 유명 브랜드께 15kg까지 가능한게 있긴 하더군요.(제품설명서상..)

거기에 비하면 예전에 정말 많이 튼튼했다는 생각이 듭니다. ㅎ

물론 더 튼튼한 쌀자루 실어 나르는 자전거도 있었지만... ㅋ

요즘이야 뭐.. 다 오토바이이기에.. 자전거는 오히려 퇴보한듯...

절대비추

*.195.84.77

절대 말리고 싶습니다..

자전거 도로에서 유아용의자에 아기 태워 가다가 넘어지는걸 본 사람입니다..

아기는 의자에 고정된체 그대로 자전거와............ 자전거 천천히 타면 안전하다고 생각하시겠지만..

절대로 그렇지 않습니다...정말 말리고 싶습니다.. 

아기를 태우고 싶다면 유아용 트레일러가 있습니다.. 이건 가격대가 있지만 아이를 생각하신다면 트레일러로 

구매하세요..