[기타묻고답하기 이용안내]

차없는 서러움에 출근한지 어언 7개월.

오늘 카풀의 서러움을 제대로 느꼈거든요ㅠ

출퇴근 거리는 왕복 75km밖에 안되는데... 교통이 영...

출,퇴근용 중고차를 살까 생각중인데

주행거리는 20km 미만이 될거구요.

정말 그냥 굴러가기만 하면 되는 가장 싼!!! 차를 사려고 하는데

현존하는 중고차중 가장 싼 자동차종은 무얼까요?

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

차종은 잘 모르겠지만...

20만Km가까이타고, 사고나고, 상태가 안좋으면 가격은 100만원 이하부터있어요...

하지만 너무 싼거(50만원짜리도 있었음)샀다간 수리비용이...ㄷㄷㄷ

카레맛지티

*.137.88.45

메이커별로 추려보면.

일단 95년식 전후 나온 차들이 많이 쌉니다.

연식대비 아직 짱짱히 굴러 다니는 차도 많고.;

구아방,

엑센트,

라노스 줄리엣,

세피아, 정도 겠네요

충분히 좋은차 추리실 수 있으니 괜츈한 차 구매하셔서, 편히/연습 많이 하며 타고 다니시다가 담에 갖고 싶은 차 사세요~

귀신고래

*.235.211.138

아실만한분이.....시즌에는 포터가 쵝오입니다,.....ㅎㅎㅎ

우헤

*.31.83.179

구형 모닝 추천합니다.

여자분들이 몰기에 부담도 적고 경차이고 승차감이나 여타 꽤 만족스러웠던 차에요..

실제로 타면 그리 좁지도 않구요..

신형은 갠적으론 안이쁘고 원가절감으로 몇가지(방음재,기타등등)가 빠졌다고 하드라구요.

참고로 중고차는 너~무 싼거 너~무 오래된거는 고치는데 돈 더 들어갑니다.

경차 모닝 강추!!!!

중고

*.94.212.123

카레님~

카레님이 말씀하신 차종(특히 구아방이 땡기긴하는데;;)들은

얼마정도면 살 수 있나요??

묻어가기 질문;;ㅠㅠ

구형모닝이 구아방보다 비싸겠죠? 구형모닝이 땡기긴하는데;;

카레맛지티

*.137.88.45

찾아보니 200만원 언더고

95/96년식은 150만원 이하도 많이 보이네요 ^^;

네이버 중고나라 같은데 가면 직거래로 100만원 안짝으로 구할 수 있을듯 해요;~

어리버리_945656

*.153.95.195

왕복75면 기름값이나 유지비 장난아니실건데;;

저도 모닝 한표~

LPG모닝도 괜차나용

짱나

*.28.48.252

저두 굴러만가면되는거라 전 코란도사려구요.

면허먼저따고..ㅠㅠ

냉혈한

*.168.238.126

엑센트, 구형아반떼 등등....;;

100만원 이하

SOO 

*.153.108.130

티코....

한 15만원~20만원이면 산다고 하는데....

차가 있으려나.. 글구 산다음에 몇일 못끌수도...

아님 그냥 자전차사세요~~ㅋㅋ

방군

*.169.216.41

집에있는 r7타고 다니세요

슈슈님ⓥm~

*.8.213.157

알칠이 아닙니다.

SouL 입니다.

쫄보더

*.188.84.184

시즌에는 포터가 와따임 ㅋㅋㅋㅋ

유주아빠

*.36.134.78

구아방이나 엑센트가 괜찮아 보여요

미똘_아키라

*.151.30.214

제가 요 얼마전 차 구입때문에 중고차도 열심히 알아봤는데요...

일단 출퇴근거리가 좀 있기 때문에 가스차 춧현 드립니다.

가스차가 일단 유지비가 적게 드니까...

그리고 중고차의 경우 첫 보험이라고 하더라도 보험료는 조금 적게 들어가니까 출퇴근용도의 차를 원하시는거면 연식 오래된 중고차 사는것도 괜찮을꺼 같으네요..

가스차 중에서는 카렌스나 레조가 있는데..레조의 경우 13만키로 이상정도 탄 차의 경우 300정도 할꺼에요...

그래도 돈이 부담이되신다면 연식이나 주행거리가 많은걸 타야하는데..

어중간하게 17만18만 탄거는 하지마시고 아싸리 20만키로짜리 차를 사는것도 괜찮아요..20만키로 이전에 모든 부품을 새로 갈아야하기때문에 어중간한 16~18만키로 탄 차들보다는 오히려 정비하는데 돈이 덜 들어가기때문에 타시기 괜찮을꺼에요..

더 궁금하신건 쪽지로....제 친구놈이 중고차파는놈이랑 새차파는놈이 있어서 그러는건 아니에요..ㅎ

i한방i

*.229.125.59

왕복 75키로는 좀 휘발유값으론 ㅎㄷㄷ 인데요~~

길곡레전드

*.152.62.145

엑센트,구아방+신나 추천요

mmm911

*.23.227.7

엑센트 .

sinclair

*.112.127.33

왕복 75킬로믄 꽤 되는거리인데...

연비 생각하심 엘피지로 가시고.. (레쪼, 카렌스, 산타모)

고속도로통행료 잇으심 경차도 괸츈한 선택인듯..

굴러만 간다고 싼거 찾지 마시고.. 어느정도 되는걸 고르세여..

넘 싼거 고르다간 나중에 수리비가 더 깨짐..