[기타묻고답하기 이용안내]
제가 12월달에 우체국실손보험 에 가입을했어요 그리구나서 1달치를 납부를하구
결핵성늑막염에 걸려서 병원에 입원을했어요 일주일.. 그리구 보험쪽에 내가입원을했으니 보험비를청구했죠
그리고 보험비가나왓어요 나오면서 저보고 고지의무위반으로 보험을해지해야한다고하더라구요? 
근데 제가 입원을해서 이번에 이보험이 해지가되면 저는 앞으로2년동안 보험을 들 수가 없대요 이입원기록때문에..
그래서 제가 왜 보험이 해지되어야 하냐고 했더니

보험을12월달에 들었는데 5월달에 제가 산부인과에서 질염이생긴거같아서 간적이있어요
근데 그때 골반염이 의심된다고하여서 5일치 약을 처방받고 먹었어요 그리고 상태가 좋아져서 약먹고 안갔죠
그리고나서 6월달에 또 재발을해서 병원에 한번더 갓어요 그떄는 질염이라는 얘기를듣고 5일치 처방을받았어요 그리고 약먹고
괜찮길래 또 안갔어요.. 그렇게해서 이번년도에 산부인과2번을갔어요

근데 제가 질염이였다는것을 고지사항에 작성하지 않아서 그게 보험강제해지사유가 된다는거에요
저는 단순히 염증때문에 간거니깐 여자들 흔히 감기처럼 걸리는거니깐 크게신경안쓰고 쓰지않았죠 ㅡㅡ
그래서 단순염증을 고지안했다는이유로 해제당하게생겼으니 억울한거에요 그래서 인터넷으로 고지의무사항 이라고할까나
그런것을 알아봣더니만

5년내에 수술,입원
7일이상치료
30일이상 약물투약
정밀검사 이런게있으면 고지해야한다고 써잇길래

전화를해서물어봣어요 저는 약을5일치만 받았는데 왜 7일치이상도아닌데 고지의무위반으로 해지가 되야하냐고
그랬더니 질염으로5일치약을먹고 골반염으로5일치약을먹엇으니 총10일치 약을먹은거라네요
아니그럼 목감기걸려서5일치먹고 한달뒤에 코감기걸려서5일치약먹으면 10일치약먹은건가요?
제가 간격을두고 약을 오일치씩 두번 .. 먹은게 문제가되서 제가 보험해지가되는것이 맞는건가요?
전절대로 이해가안되는데요..ㅠㅠ
엮인글 :

Destiny♡

*.172.139.117

아아 어렵다요

일단 탑승;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

은쿠

*.234.198.16

뜨어 질문방으루가야하나..ㅜ

땅그지턴

*.160.133.37

실손쪽은 뭔가 복잡한게 많이 있더군요.
그런데 우체국도 실손이 있나요? 보통 실손이면 최초 6개월 동안 100% 보장 못받는데 보험비 다 받으셨다는 늬앙스 같아서 신기하네요.

처방받으시거나, 병원 기록같은건 감기같은 자잘한것 제외하곤 통보해야 하는걸로 알고있습니다.

일단 저도 탑승~!!

ㅍㅍㅊ

*.211.147.29

보험 가입후 얼마 지나지 않아 보험료 청구하면 원래 그럽니다 ㅡㅡ;

근데 질염이랑 결핵성능막염이랑 무슨 상관이길래 강제해지를 강요한다는건지 ...

담당 FC한테 전화하시던지, 없으면 본사 콜센터 전화해서 개ㅈㄹ 하세여

I Hope

*.86.107.167

적어주신 내용대로라면 강제해지될만한 고지의무사항에 해당이 안되지 싶은데요

3개월 이내 치료력

5년이내 입원/ 수술/ 같은 원인으로 7일이상 치료/ 같은 원인으로 30일이상 투약

질염과 골반염을 동일한 질병으로 본다고 해도 합산 통원일수가 7일이상/ 투약처방일수가 30일 이상이 아니라면 계약전 알릴의무사항에 해당되지 않습니다 .

불합리하다 싶으면 해당 우체국 그리고 우정사업본부에 민원제기해보세요

노땅보드

*.138.148.85

고지의무 위반이라는게 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 같은거고,,

워낙 변수가 많아서 보험사에서는 주관적으로 손해를 보거나 볼것같으면 내미는 카드에요.

그 핑계로 보험금 지급을 안하거나 미루는 거죠...

그럴때 금융감독원에 민원을 제기하는 것이 제일 편하실거에요..