[기타묻고답하기 이용안내]
이번 주말에 서울에서 부산 갈 일이 생겼는데요.. 차를 가져가려고 했는데ㅡ 부산에서 운전 할 수 있다면 전 세계에서 운전 가능하다...뭐 이런 소리를 들어서요...ㅠㅠ 특히 여자 사람한텐 지옥을 경험할 수 있는 곳이라며..칭구가 자꾸 겁줘요 ㅠㅠ

그냥 KTX 예약하는게 수명연장의 길일까요...

서울서 실제 운전 경험 2년 차인데... 부산은 많이 무섭겠죠?????
엮인글 :

불량아빠

*.18.89.33

뭐 별다를건 없어요...그냥 운전하는대로 하시면 됩니다..

*.16.122.135

ㅇㅇ

제가 인천, 서울.... 에도 도 딱고.....

보스턴, 뉴욕.... (미국에서 험하기로 둘째가라면 서러운 도시들..) 에서도 운전 다 해봤지만......

예전에 부산 한 번 갔다가.....

수련 좀 더 해야겠다는 생각이.......

물론, 부산시민들이 다 그런 건 아닐꺼예요......

깜빡이는 차선 변경 후에 켜주는 것....... ㄷㄷㄷ

휘청보더

*.255.200.130

고유가에 걍 대중교통이 좋을듯 합니다..

그리고 부산의 교통은 서울 인천보다 더 지옥이더군요..

VVIP

*.14.131.96

인천보다 더 험한 부산 ㅠ

차선 변경때 칼치기로 들어오고

터널에서도 칼치기로 들어 와요 ㅠ

깜박이? 그게 뭐어요 ! ㅠ 절대 안킵니다

s아테나s

*.87.60.234

교차로 건너서 직진하다보면 반대차선으로 가고 있는거 하고...

차선이 교차로 지나서 갑자기 하나가 없어져서 어디로 갈지 모르는거 하고..

뭐 이런거만 조심하심.. 죽는 일은 없어요..

부디 계속 직진하는 불상사는 없으시길..

CABCA

*.43.209.6

제가 운전을 험하게 하는 건 아닌데, 별 거 없던데요...

똑같아요...김여사들 조금 있고..무개념 양카들 조금 있고...

다만 도로 체계가 약간 어색해서(난개발?) 표지판 보다가 순간 헷갈릴 때가 있습니다..

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

아무래도 서울보다 길도 좁고 반면에 차도 많고

길도 복잡하고 터널도 많고...

기름값과 터널 통행료로 그냥 대중교통 이용하심이;;;;

동풍낙엽.

*.216.142.242

요즘은 모르겠고 10년전엔 진짜 심했어요...........

불혹뽀더

*.111.163.97

부산이 왜요? 버럭~

운전하는거 전국 어디던 비슷합니다. ㅡ,.ㅡ;;

에또~

차선변경후 깜박이 켜는거...... 인정.

칼치기..... 인정

교차로 차선 갑자기 없어져서 역주행 가능성..... 인정

도로표지판..... 인정

길 좁고, 차 많고, 유료도로, 유료터널 많은거..... 인정

머~ 쪼끔뿐이네요. ^^;;

PureDevil

*.104.27.251

여러 댓글 감사합니다~ ㅠㅠ 가스차량이라 ktx랑 비용이 비슷할거 같아 고민했었는데.. 안되겠네요ㅠㅠ 서울서도 헤매는데 부산까지 원정간 서울 김여사가 될 순......

카레맛지티

*.137.88.45

부산도 다 ~ 사람 사는 곳입니다; ㅎ

부산에 뭔가 즐기러(돌아다닐일이 많다면) 차를 가져가시는게 낫고 아니면 KTX..

요이땅

*.108.22.176

차끌고 가시는 순간 후회 하실껍니다.

PHOENIX

*.160.98.200

돌아오지 못할 길을 타는 순간...

ㄷㄷㄷ

목적지와 다른 방향으로 가고 있음을 알면서도,

계속 달려가야만하는 비참함이란....

또올이

*.200.201.193

제가 서울사람인데..

일땜시 장기간 부산에 나와있습니다..

여기만큼 운전할때.. 욕나오는곳 없습니다..

부산에 오시면.. 저한테 연락주세요~~

기사해드릴께염~ ^0^

맛난거 사주세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로드니☆

*.183.101.5

갠적으로 대구가 운전하기에는

더 험난하다는;;;

대구, 부산... 뭐... 험난하기론 유명(?)

하지만??? ㅎ,.ㅎ;

갠적으로 두 도시 다 좋아합니당...ㅋ~

총알 탄 빨래판

*.210.212.125

저 지난 주 서울서 일 때문에 대구와 부산에 다녀왔습니다. 장거리 운전이 힘들지

길만 아신다면 별로 어려움은 없습니다. 부산까지 운전은 별로 추천하고 싶지않네요

SKDHAJY

*.132.111.197

전 부산보다 서울이 더 어려워영 ㅠㅠ

부산운전st 시원시원하고 좋턴디영......

서울은 ㅅㅂ 김여사 좋은차타고 막드리대는데 ㅠㅠ

깡통팩

*.218.112.140

전 부산에서 골목길에서 .. 그때 차가 뚜싸니 였는데..

갑자기 좁아지는 골목길...!!! 나중에 알고보니.. 벽에 티코만 가능이라고 락카로 써있는거 확인..

와.... 그 좁은 내리막 골목길을 후진으로 나오는데 죽는줄 알았심..

부산 인천 서울 세곳을 비교하자면...........

솔직히 서울이 비싼차가 더 많아서 그런지.. 더 후달리더군요... 하지만, 무개념은 지방이 더 많은듯;;;;

상습적으로 차많고 불법 주정차 많이하는 복잡한곳은 어디서나 개 짜증.......

호잇

*.38.121.131

대구도 10년전에 만만치 않으셨던데...ㅎㅎㅎ 요즘은 어떤지요?

CastorPollux

*.152.28.76

괜찮아요..... 할만합니다....

서울에서 운전안해봐서 몰겠지만..... 운전실력도 쑥쑥늘고 재밌어요~~~~~~~~~ㅋ

결눈이쁜보더

*.1.65.244

30분거리를 3시간동안 가기도 하죠 ㅎㅎ