[기타묻고답하기 이용안내]

벤츠 vs 아우디 ??

조회 수 2428 추천 수 0 2011.03.08 23:00:37

벤츠 뉴 S클래스 S350 vs 아우디 뉴 A8 4.2 FSI 콰트로

연세 있으신분 (60대) 타시기에 어떤 차량이 괜찮을까요??

엮인글 :

내이름아따

*.252.205.194

제 생각엔

S CLASS 1표 던지겠습니다!!!

마구굴러_954004

*.251.171.215

빤스에 한표요

휘청보더

*.255.200.130

저도 빤스요

funkyb

*.238.111.11

벤츠는 뉴s350은 디젤인데요? 

i정욱

*.2.154.177

연세있으시니 벤츠!ㅋ

캡틴화니

*.113.173.36

나이드신분이나 젊으신분이나..차는 벤츠죠..ㅋㅋ

사는게그렇습니다

*.161.189.241

전... 예쁜 아우디~ 누가 몰던 이쁜~ㅎㅎ

끼룩끼룩

*.21.198.249

당연히 빤쮸 ..

아마티

*.171.51.4

저도 벤쯔..

어디 아우디 따위가...

이니셜A군

*.56.83.220

어르신은 벤츠.

질문

*.128.34.23

다들 벤츠를 추천하시는군요..성능 상으로는 아우디가 위급으로 알고있는데...

벤츠를 추천하시는 이유를 듣고 싶네요.

아마티

*.171.51.4

저는 단지 네임벨류의 차이때문에

벤쯔 추천했습니다.^^

사용자의 연세가 60대이시니 만큼..

성능면에서는 아우디가 조금 더 낫지만,

주관적인 종합평가에서는 벤쯔가 훨씬 좋다는거죠;;;

아우디는 일단 비머부터 딴 다음에 벤쯔에 도전해야죠 ㅋ

줘강이

*.144.212.203

벤쯔 한표.

물론 아우디도 좋지만.. 윗분들 말씀처럼  어른들은 벤쯔선호!

벤쯔가 역사적으로는 아우디랑 상대도 안됌

배우

*.234.217.40

아우디 추천합니다..a6라면 모를까 모든면에서 앞도적으로 우월한 a8신형이 350과 비교되는것 자체가 굴욕이라는 생각이 드네요... 사실 두차량 다 오너형 세단이라고 보기힘들지만 기사를두고 타시는게 아니라 직접 운전도 하실거라면 아우디a8을 적극 추천합니다. 콰트로의 위엄은 경험해본 사람만이 알죠..ㅋㅋ

*.16.122.135

지금 저 비교가...

대다수 댓글처럼 묻지마 벤츠 를 선택할 정도로.. 허접한 비교인가...??

나 같으면 아우디 사겠고만.... ㅠㅠ

차 살 때, 벤츠를 살 수 있는 경제력이라면.... 닥치고 벤츠... 이래야 함....? ㄷㄷㄷ

스닉 

*.15.154.29

벤즈~!!

카레맛지티

*.137.88.45

A8 4.2 FSI 콰트로...

아우디의 플래그쉽 세단인데,

빤쓰의 S클라스지만, 350과 비교를 당한다는것 자체가 굴욕이네요(2) ㅎ

어르신이 타기엔 우리나라에서 차는 무조건 빤쓰는 진리입니다. ㅋㅋ

하지만, 두 차종이라면 저 같으면 A8로 골라 드리겠습니다; ㅎ 

상관없는 얘긴데,

A8은 꽈트로는 쫀득하고 달리는 맛을 즐기는 젊은 차 좋아 하는 친구들이 좋아하는 차죠;; 저도 40대 이전에 소유하고 싶은 차..

(하지만 현실은 시궁창.. ㅠㅠ)

ㅋㅋ

*.172.73.86

s350 과 뉴a8 비교인데...  댓글 대다수가 벤츠? ? ㅋㅋ

s500이 아닌 350이라면 닥치고 a8로 ~~~

카레맛지티

*.137.88.45

ㅋㅋㅋ 할 일은 아니에요 ~ ^^

연세가 60줄이시니 성능보다는 네임벨류를 많이 따지시는 분들이고,

그 연세 분들이야 꽈트로가 뭔지 FSI가 뭔지 350이 A8에 쫄리는 단순 후륜 6기통 3.5리터 차라는 것을..뭐가 뭔지 잘 모르시죠; ㅎ

그냥 벤츠~! 하면 성공한 사람.. 이라는 이미지시니;;

그분 연세글 생각해서다신 덧글이니 대다수가 빤쓰~! 였었을것 같아요; ㅎ

PHOENIX

*.160.98.200

차만 본다면 아우디

네임밸류를 본다면 벤츠....

한국에선 이게 정답이죠.

저에게 고르라면, 당연히 아우디 A8 갑니다.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

A8 4.2 FSI 콰트론데????

S350이랑 비교당하다니;;;;;;;; 

역시 한국에선 상표가 먼저군요.........

져니~*

*.128.9.214

전 무조건 아우디요!!

전 나중에 돈많이 벌면 꼭 아우디사고싶거든요 ㅎㅎ A8은 못사겠지만...

아우디는 꼭 갖고싶은 차량이라 ㅋㅋ 아우디에 1표던집니다

질문자

*.128.34.23

답글들 감사합니다. 역시 제가 생각했던것과 같군요...

메이커는 벤츠 성능은 아우디... 더 생각해봐야겠군요.

ㅎㅎ

*.170.111.97

당연 아우디 아님??

무조건 벤츠 벤츠 하는 사람들이 여기도 있네요...

s500 이하는 벤츠가 아님... s500이하는 무조건 비엠이나 아우디로 감.... 

차 죽을때까지 탈 것도 아닌데 신형이 최고죠...

RATMachine

*.154.216.28

근데 저 두개가 가격이 비슷하나요??

아우디가 훨 비쌀거같은데

질문자

*.128.34.23

차값은 큰차이 없습니다.

SKDHAJY

*.132.111.197

두차량다 좋은차 입니다.

S600이랑 비교면 모를까.......A8 4.2 꽈뜨로랑 비교하는건 쫌...

선동열왕

*.97.126.73

역시.. 우리나라는.. 태생이.. 우선인가요..

저라면.. 당연히.. 아우디..

그냥.. 누가.. 국산차라도.. 주면.. 감사히..

ㅠ- ㅠ

따따따

*.141.33.56

아우디의 역사도 상당한데 우리나라에선 역시....이름이 좋아야 하나봐요 ㅎㅎ

저 두차량이면 전 아우디요..

Hui

*.139.94.156

답변자가 모는게 아니고 60대의 연세 있으신분이 타는 자동차이기 때문에 벤츠 추천이 나오는거죠.

오너가 외제차에 밝은 분이 라면 이런 추천을 묻지도 않겠죠. 당연히 아우디를 선택하시겠지만,

그게 아닌거같기 때문에 벤츠 추천.

이것저것 어찌되었든 한국에서 운전 할 차잖아요. 위의 답변들이 외제차를 봤을때,

보통의 사람들이 흔히 생각하는 관점인것입니다. 특히나 여성, 혹은 고령의 분들.

(저는 아우디를 더 좋아한답니다...-_-;;;)

January

*.202.59.102

저라면 당근 아우디지만..

60대의 연세 있으신분껜 당근 벤츠 입니다...

본 질문의 타깃은 60대이니까 벤츠가 많이 나온거겠죠 ^^