[기타묻고답하기 이용안내]

취미생활 추천좀 해주세요

20대 중반 직장인이며, 보더입니다^^

저는 여러가지 레저활동이나, 모임 사람만나는걸 좋아하는데요!ㅎㅎ

스쿠버,보드,웨이크,패러글라이딩,캠핑 등등..

그냥 남들 하는거 깨작깨작 따라하는 편입니다.

동호회 활동도 조금 했었구요.

춤 동호회 6개월정도 다녔다가, 직장을 옮기는 바람에 나왔구요.

뭔가 사람도 다양하게 사귈수 있고, 건전하게 여가생활 할수있는게 뭐 없을까요?

엮인글 :

눈의여관

*.8.191.103

야구추천합니다~! 여자가없는게 함정

곽진호

*.7.44.69

이성이 있는한

건전한 동호회 활동이란

있을수 없다는게

제 의견입니다....

저는 스노우보드 외에

스케이트 보드 타고 있는데....

지금은 잠시 소강 상태지만 ㅋ

스켑은 굳이 동호회 안들어도

스팟나가서 열심히 타시면 되요

kim, yangkee

*.109.154.242

배드민턴...참 재미있는데...

dumber

*.216.30.114

조기축구

당구

추천합니다

볼링은

여성회원이 있어서

비추

♨본대장♨

*.1.208.245

어떤 취미생활이든 건전/비건전 여부는 본인 하기에 달려 있다고 봅니다.

테니스 추천하구요, 금전과 시간적 여유 되신다면 골프 추천합니다.

키쥬

*.144.199.35

골프 추천 합니다~

덜렁이

*.200.90.100

집 근처 공립 도서관에 독서모임 있어요.

영어회화 모임도 있을듯.

금사철

*.145.129.155

독서를 하는데 굳이 모임을 댓글 읽다가  빵터졌어요 ㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

ㅋㅋ그게 모여서 각자 읽을책 읽는게 아니고

같은 책을 각자 읽어와서 토론하고 뭐 그러더라고요 ㅋㅋ

DBM_수야

*.57.230.90

골프추천합니다.야구도 좋구요^^

탁탁탁탁

*.243.13.89

붕어 낚시 ......

보드 생각 안납니다..

페인 될수도 있습니다.....

파쓰

*.7.25.207

낚시 추천 1인추가요 ㅋ

초보는달리고싶다

*.120.147.251

LOL 추천드려요 ㅋㅋ

정말 시간가는줄 모릅니다.

파쓰

*.7.25.207

스케이트보드도 추천요 ㅋ 스놉 트릭하는데도 도움되구요, 성취감도 크고 감히 익스트림중에서 난이도최강이라고 하고싶네요~ㅎ

夢[몽냥]

*.228.32.86

와우하실래요?

환타_

*.166.110.25

모임, 사람만나는 걸 좋아하신다니...

자전거...말씀하신 조건에 제일 부합되는 듯 하네요.

픽시나 로드바이크쪽으로 알아보시면, 

연령대도 비슷한 분들 많으실테고 사람알게 되는데 최고죠.

의외로 이성비율도 높은 편이고...ㅎㅎㅎ

혼자서 하기보단 그룹라이딩이 많기도 하고

테니스는 윗분도 말씀해주셨는데...제가 요즘 하고 있어서 느낀 걸 써보면요...

윗분에 대한 태클은 아니고, 저도 테니스를 좋아하다보니 좀 아쉬운 점이 있어서요...

초보를 무시하는 클럽분위기(상대가 있어야 가능한 스포츠다보니까, 처음 가면 아무도 상대해주지도 않고 가입자체도 안받는게 대부분)

유료강습받아봐야 주3~4회, 시간은 20분...그거 받고 남는 코트나 같이 칠 사람 없으면 그걸로 만족해야 하는데 저렇게 쳐서는 몇년을 쳐야 클럽에 가서 다른 사람가 게임을 할 수 있을지...

동네클럽 가보면 노친네들 풋폴트에, 테니스 같지 않은 테니스하면서 젊은 사람들한텐 엄청 잘난 척...

주변에 젊은또래들로 구성된 분위기 좋은 클럽이 있다면 모를까 맨땅에 헤딩은 별로 비추하고 싶습니다. 

심야너굴

*.92.147.189

+1

제가 탁구 배울때 느꼈던 점 그대로네요.

일주일에 강습해봐야 고작 3일.

끝나면 거울보면서 30분 연습

웬만큼 치는 사람들은 자기들끼리 게임하느라 정신없고

그렇다고 제가 게임도 못할 정도는 아닌데 자세 교정하느라 게임할 수는 없었죠.

꽤나 배타적이다라고 느끼던 찰나에 자기들끼리 음료수 나눠먹는거 보고 바로 나왔습니다.

이후로 혼자서도 할 수 있는 취미 찾던 중 보드 만나서

여태 잘 타고 있습니다.

jjum4

*.62.180.110

테니스는 같이 칠 사람이 없이 시작한다면 레슨만이 답입니다...

실력향상 뿐만 아니라, 어느정도 실력 올라오면 코치가 클럽에 꽃아줍니다...

또, 레슨 다니다 보면 비슷한 레슨생들끼리 난타라도 치게 되구요...

요게 레슨 최소 육개월 이후에나 방생하는 상황이죠...

이래저래 돈이 쏠쏠하게 들어요...ㅎ

저렴한보딩자세

*.70.56.178

카메라와 출사;;;
어떤 곳은 이성들이 적절하게 어떤 곳은 한쪽만 바글바글...
그리고... 이런 저런 취미와 연결이 쉽게 됩니다 ㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

골프요!ㅎ

젠슨버튼

*.94.41.89

골프도 동호회 같은게 있나요?

이것도 같이 하는 사람들 있어야 할거 같은데...

뉴타입피씨

*.167.18.126

사격 추천합니다.

스트레스도 풀리고 재미집니다.

떡대

*.87.60.230

웨이트 추천합니다.