[기타묻고답하기 이용안내]

뉴스에서 보던일을 제가 그런상황에 놓이게 되었습니다.

미치겠네요;;;;

전혀 알방법도 없고 7살아이가 제헨폰으로 오락을 다운받고 다시삭제하고 결제하고 반복해서

전혀 모를고 있다가 이번 헨폰결제에 구글플레이콘테츠명으로 납부하라고 왔는데 그래서 알았습니다.

한두푼도 아니고 몇만원 결재하는데 결제창도 없이 그렇다고 문자로 결제알림을 해주는것도 아니고

아이가 손쉽게 결제 가능하게 만들었는제 이해가 안되네요!

이상황을 어떡해 해야할까요!환불받을 방법은 있는건가요?

엮인글 :

clous

*.140.59.12

시간상으로 너무 늦은것 같아요. 저도 같은 일을 겪었는데요. 우선 결제할때 비번이 걸려 있지 않아서 발생한 일이구요. 보통 결제하면 메일이 바로 오더라구요. 저는 알림음이 울려서 알았구요. 바로 취소 메일 보냈더니 구매 취소 시켜주었습니다. 우선 시기상으로 늦은 감이 있지만 혹시라도 모르니 취소 메일 하나 보내보세요. 분명 구입할때 왔던 메일이 있을겁니다. 안드로이드면 보통 g메일로 와요.

간지보더향해~

*.54.115.97

저는 그조차 없었습니다.그러니 더 억울하네요!!!헨폰사고 어쩔수없이 지멜 등록만 하고 지메일 쓰지도 않지만 알림음 조차 오지 않으니 진짜 그냥 당하는 느낌입니다ㅠ.ㅜ

clous

*.140.59.12

그래도 아이 혼내지 마세요. 저도 순간 버럭 했는데, 나중에 생각하니 아이템 구입하는게 당연한것 같더라구요. 배드피기 하는데 계속 부서지니까 접착제를 사고 싶은게 당연하더라구요.  ㅎㅎㅎ

간지보더향해~

*.54.115.97

당연히 혼내면 안되죠!이런 시스템을 구축한 판매자들 잘못이 크고 7살 아이가 멀 알겠습니까!다 어른들 잘못이죠!환불안되면 짜증은 나겠지만 삭제하고 다운받고 삭제하고 해서 환불못받으면 더 아깝고 아쉬움이 남을거 같네여!ㅠ.ㅜ15만원정도 받았는데 그냥 살려두지 삭제해서 쓰지도 못하고요ㅠ.ㅜ

즈타

*.107.92.11

안드로이드 인가요?

Saturday

*.94.41.89

아이퐁만 써봐서 안드로이드는 어떤지 모르겠지만.. 보통 결제하려면 패스워드 입력하지 않나요?

clous

*.140.59.12

초기 설정에서 비번 풀려 있으면 그냥 진행되더라구요. 

은경남편

*.98.17.41

통신사에서 연락왔었습니다.

소액결제가 왜 이렇게 많은지...

그리고 17만원 더 냈습니다.TT

토스트11

*.137.28.131

그거 환불 됩니다.

구글에서 1회 환불 가능할꺼에요 대신 게임은 탈퇴 될겁니다.

인터넷에 구글플레이스 환불 한번 검색해보세요~~