[기타묻고답하기 이용안내]

이력서를 쓰는데요~~

4학년 취준생입니다.

인턴사원을 뽑는다고 해서 이력서를 작성하는데

자기소개서가 자유형식이네요..

어떻게하면 조금이라도 튈까 생각을하다가

자기소개서를 마인드맵형식으로 작성해볼까하는데

괜찮을까요?

그리고 지원방식에 인터넷접수/메일접수/우편접수/내사접수가 있는데

집근처에 있는거니까 내사접수가 그래도 낫겟죠?

으아 취업해야되는데 막막하네요
엮인글 :

sapyo

*.106.160.14

회사의 성격에 따라 다를듯 하네요...

대기업이나..중견기업, 회사자체가 어느정도 권위(?)를 중시하는 회사라면

일반적인 자기소개서가 나을듯 하구요..

광고회사나, 포털, IT중 창의력을 중요시하는 서비스나 마케팅 쪽이라면

마인드맵 형식도 괜찮을듯 하네요

이력서

*.168.209.14

금융권인데.. 일반적인게 나을까요 ?ㅠㅠ

크르르

*.237.107.160

답이 없어요...

회사마다 다르고 담당자마다 다르고 또 그 담당자 기분에 따라 다르기도 해요...

편하게 내키는대로 솔직하게 열심히 쓰세요... 그런거에 머리 써보야 답 안나옴...

크르르

*.237.107.160

답이 없어요...

회사마다 다르고 담당자마다 다르고 또 그 담당자 기분에 따라 다르기도 해요...

편하게 내키는대로 솔직하게 열심히 쓰세요... 그런거에 머리 써보야 답 안나옴...

reddawg

*.52.8.14

인사담당자 입장에서 말씀드리면

이메일 접수가 가장 보편적이구요. 내사접수라고해서 달라지는건 없습니다.

담당자도 사람인지라, 그사람을 잘 알고 있지 않는 한 답이 없구요,

단지 신입의 기준에서 자신의 장점을 최대한 어필하고, 의지를 보여주실수 있는 식으로

작성하시면 될거같네요.

그리고, 다른 사람들은 다 구직사이트 양식으로 통해서 보내거나

그에 준하는 양식을 만들어서 보내는데

어느 한 사람만 굉장히 화려하게 PT자료를 만들어서 보낸다고 해도

그 점이 플러스가 되지 않습니다.

이력서를 검토하는 사람도 사람인지라,

모든 글귀를 다 읽지 않고 핵심내용만 챙겨보기 때문이죠.

poorie™♨

*.255.194.2

금융권 이시라면 일반적인 형식으로 작성하시는게 나을 듯 합니다.

8번

*.234.203.21

금융권 아니지만 제가 보더라도 전 ㅇ방상 입사 및 포부를 제일 중요시 보곤해요