[기타묻고답하기 이용안내]

아전... 못하는것중 하나가 이겁니다.

잘사귀다가 말다툼과 의견대립으로 냉전중일때,, 생각할시간을 갖자..

하면

이게 무슨뜻인가.

무슨생각을 해야하는건가..

그 연락안하는 몇일 내지는 몇주동안 무엇을 하고지내고,, 어떻게 지내야하는건가..

전 왜이렇게 어렵죠 ㅠㅠ

여러분은 어떤 생각들을 하세요??

남자입니다. 여자입니다. 까지 써주시면 넘넘 감사하겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

김여사

*.9.117.70

신생 핸드백이 필요하다는 것입니다.

봄이 되었는데 눈치도 없으셔~~~

ㅋㅋㅋ

씁쓸

*.146.174.40

남자입니다.

5년 연애하고 헤어진지 한 달정도 된사람이에요

생각할 시간을 가져보자..는 말은 사람마다 다르겠지만

제 생각엔  서로 싸우고 짜증날때 더이상 부딪히고 싶지 않을때?

아님 정말 정리하고싶은데 여러가지 사정상 말못할때.. 이지 않을까요?

YapsBoy

*.101.20.4

헤어지고싶은데 쉽게 말하기힘들때

헤어지고싶지는 않은데 감정은 식었을때

덜 잊혀진

*.166.177.117

남자입니다.

아무 생각하지 않는게 맞는 겁니다.

(일반화 시켜서 받아들이지는 마시구요)

붕어발통

*.172.166.239

여자님들이 젤 잘 알듯... 여자의 맘은 너무 어려워...

타쿠

*.36.175.149

여자입니다만... 여자친구분이 어떤 분인지 몰라서 딱 뭐라 말씀드리기가 어렵지만..

정말 둘 사이에 대해서 생각을 하자일수도 있고

윗분들 말처럼 헤어질 생각으로 생각할 시간을 갖자일수도 있습니다.

너무 성급하게 다가 가시지 말구..기다려주세요...라고 말씀드리고 싶지만..

혹은 먼저 풀어주기를 기다리고 있을수도 있기 때문에...

여자친구분이 어떠한 상태인지를 정확하게 알고 있으신 글쓴이 님이 판단하느게 맞을꺼 같네요..

댓글달아주는 저희들 보다야 글쓴이 님이 여자친구분을 더 잘알지 않을까요..?

*.246.187.134

여자는 보통 남자가 생기면 생활의 전부를 올인하지요 (뭐 사람에따라, 경우에따라 케바케긴 합니다)

그래서 헤어질때 여자는 상대적으로 너무 힘이듭니다

남자친구이자 아빠이자 오빠이자 아들같은 내 전부를 떼어내려면 준비할 시간도 필요하구요.

여자가 시간을 갖자라고 하면 헤어질수있나 준비좀 해볼께 잠깐만 기다려줘. 라는 뜻입니다. 이 기간에 마음정리가 잘 되고

별로 아프지 않으면 별거 아니네? 하고 완전히 정리할수있습니다.

흐잉

*.166.226.2

아놔 저여잔데요... 제 남친이 제가 하도 응석부리고 피곤하게 짜증만내니까 생각할시간이 필요하다했어요

내가 많이 부족한거같다 이런너를 완전히 받아주기가 요즘은 벅차네,, 회사도 상황이안좋아서 이직해야한느데

이직면접자리도 없고..머이런

니르

*.220.54.180

남자입니다. 보통은 우리사이 계속해도 될까.... 다시 혼자 생각해본다는거겠죠.

그러니 해어지는거 고려해본다는 이야기 일수도있구요.

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

연애 9년차이고 남자입니다. 평소에 대화를 많이 나누신다면 절대 들을 일이 없는 말일텐데..

대개 그 말을 여자분에게 듣고 나면 결말이 좋지 않은 법이죠. 긴장 타시길...

홍이죠

*.223.25.148

남자 입니다.

생각할 시간이 필요하다는 말은.... 화가 난 상태에서 대화로 풀수 없이 시간이 약일 경우,..

아니면. 아예.. 다른 맘으로.. 이젠 정리 하려 할때 하는 말 아닐가여..

제 주관에에서 드리는 말씀이나. 상황별로 달라질수있습니다.

모쪼록 좋은 관계 유지 되길 빌께요

럭셜보더

*.202.152.224

남자 입니다
성격상 안맞는거라면 그냥 빠빠이 하자고 말합니다
순간이나 권태기 인거 같다면 그래 알겠어 라고

RockQ

*.226.222.141

남자인데요...진짜루 갠적으로 생각정리할게 많아서 생각할시간이 필요하다 했었는데...
헤어지자는 뜻으로 받아들이더군요...-_-;;
머..어쨌거나 지금은 오해는 풀렸지만
사람들이 말뜻 그대로만 생각하진 않더라구요...

몸빵ㅋ

*.112.155.91

남자 경험자인데요.. 헤어지자일 확률이 크다에 한표입니다.

제가 그렇게해서 헤어졌 ㅠㅠ

아이스볼트

*.219.252.36

여자는 아마 이런 지루한 싸움을 계속할것 같아 고민할겁니다
계속만나면 똑같은 이유로 싸우게될것같아 헤어짐이 낫지않을까 생각할겁니다
님도 신중히 생각하세요
싸움이 잦은 관계라면 헤어짐이 옳을수도있죠
사랑하지만
계속 트러블이있다
이렇게 계속 싸우면서 이사람을 만나는게
옳은것일까??
아마 이정도의 생각일듯합니다
님이 정말 놓치기 싫다면
남자의 너그러움으로 여친을 감싸주세요
본인이 좀더참고 나보다 사랑하는 사람을
배려해주세오

.

*.50.20.11

여자입니다

생각할 시간이 필요하다는건

그냥 머리 복잡하니까 아무 생각도 하고 싶지 않고,

지금 더 얘기해봤자 긁어부스럼일거 같을때 하는 얘기 입니다.

땅그지다잉

*.149.184.250

남자인데요..

여친이 한달전에 생각할시간가지자해서 시간가지고

일주일전에 해어졌네요...

참고로 6년 연얘했습니다...

지금 힘듭니다~술사주세요

dumber

*.226.6.238

잘 해결되시길 바랍니다 (남자)

LEADERS

*.30.30.123

남자..

근데 저도 가끔 그런생각드는데..

혼자있고싶을때도 있어요 가끔.. 정말 가끔..

오래되면 다시 다가가기도 뻘쭘함.. 별거 아닌데 사실..

하이원프리덤

*.33.186.35

남자.
널 도저히 이해못하겠으니 그만 만나고 생각좀해봐라 이뜻

꼬마

*.206.80.63

여자인데요
서로 너무 사랑해도 대화가 부족하거나 대화가 제대로 안통하면 오해도 하게되고 연인에 대한 이해심이 떨어지게 되면서 지쳐가다 싸움도 잦아지고 .. 헤어지긴 싫지만 서로에 대한 빈자리를 느낄수 있는 시간을 갖자는 뜻일수도 있어요 ..권태기 극복을 위한 시간갖기 ?

심스

*.36.139.180

꼬마님 말 공감