[기타묻고답하기 이용안내]

이게 깔린지 한 2달정도 됐어요 처음에는 도면 유출을 막겠다는 그런이유로 깔렸는데요

근데 쫌알아보니까는 내가 프로그램 얼마나 돌리는지 나온다는 ㅠㅠ

그런 글을 보았슴니다. ㅠㅠ

그렇다면 질문...ㅋㅋ

1. 어느정도까지 알수있는지 예를들자면 뭐 ( CAD20%  인터넷 20% 솔리드웍스 20% ) 이런식으로 100% 채워서 보여주나요???

2. 그리고 제가 카톡을 막아놔서 모비즌 이라는걸 깔아서 카톡을하는데요 저의 대화내용을 볼수있는지...

3. 2번과 비슷한 질문인데요 제화면을 볼수있나요???ㅋㅋ(저희 사장님이 틈만나면 CCTV 보는걸 즐기신다는...)

4. 마지막으로 3번의 질문으로가서 제가 업무하는 화면을 볼수있다면...퇴사를...ㅠㅠ

엮인글 :

Hellow

*.43.52.139

S대기업 직원인데요, 회사보안 프로그램은 아마도 대부분이 님께서 실행하고 있는 인터넷,메일,프로그램등을 다 서치할 수 있습니다. 접속기록부터 어느사이트를 봤는지 메일까지도 확인이 가능해요. 메신져도 마찬가지이구요.

오반야옹

*.101.20.47

S전자 사원입니다.

저희는 MDM 이라는 Pgm 이..  휴대폰에 설치되있습니다. 회사 출입시.. 카메라가 자동으로 잠기는 보안프로그램인데..

이게..  폰으로 뭐하는지  다 알수있습니다..  폰으로 메일전송 , 인터넷 검색..  기타 등등.. 모든것을 검색할수 있지요..

PC는.. IP 랑.. 기본보안프로그램 깔려있으면..  뭐하는지.. 무엇을 했는지..  100%  오픈입니다.

화면캡쳐에서부터..녹화까지 가능하지요..  저희는  공문으로 그런것도 받아봤어요..

업무시간 외부인터넷 사용빈도?  라고 해서/..  메일날라왔었지요..  30% 이상 넘으면.. 개욕쳐먹는...ㅠㅠ

늘처음

*.29.125.212

헐 감시 수준이 도를 넘었네요

근데 사실 월급도둑도 도가 지나칠때가

있긴하더라구요ㅎ

덜렁이

*.80.241.171

가끔 내부 메신저로 뒷담화하는 사람들 있어요..

그거 전체 기록이 아주 고스란히 저장되고, 관리자는 다 볼 수 있는데....

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

H자동차 근무중인데.. 위에 s전자랑 같습니다.. 뭐 그 이상 말적엇다가 털릴까봐 그만 적을게여

DynaLizzy

*.62.190.86

L전자 역시...마찬가지....ㅠ 뭐하는지 다볼수있을뿐더러 끌수도 없어 배터리 광탈... 몰래 세컨폰 쓴다는...

풍납보더

*.222.19.4

무섭네요. 우리회사는 다행이다. 휴....

밥주걱

*.198.110.170

ㅡㅡ; 그런 내부유출자료 방지 및 보안관련 프로그램 만드는 회사 다닙니다.

1번 질문에 답은 네. 얼마나 돌렸는지, 언제 돌렸는지, 언제 종료 했는지 다 알수 있고 로그남겨서 관리자가 다 확인 가능

합니다.

2번 질문은 케바케 입니다. 아무리 내부 정보 유출 방지 목적이라지만 개인사생활 부분까지 간섭할순 없습니다.

다만 기술적으로 불가능 한것은 아니나 해당 업체의 관리자가 어떻게 맘 먹느냐? 에 따라 볼수도 못볼수도 있습니다.

3번 질문은 이것도 가능 합니다. 다만 명시적으로 내가 지금 니 컴을 보고 있다! 라는 메세지나 뭔가 사용자가

알수 있게 띄어 주던지, 알려줘야 합니다. 그렇지 않고 몰래 본다면 이것도 개인사생활 침해 부분 이기 때문에 문제의

소지가 될수 있습니다.

4번 질문. 이건 좀더 잘 알아 보시고 결정 하시는게... 

토끼삼촌

*.61.23.34

4번도 당연히 가능합니다..   보안 프로그램이면 CCTV로 PC를 본다고 생각하면 쉽습니다.. 

회사인지라.. 사실상 업무상 감시가 당연하다고 보는데요...  이건 사생활 침해라고 보기 어렵습니다.

대신 개인 명의의 패드나 노트북은 문제가 되겠지만요..

촵스테이크

*.143.98.242

ㅋㅋ저는 저 프로그램이 궁금한건데..ㅠㅠ ㅋㅋ 에스원 PS 라는건 어디까지 되는건지 알려주세용 ㅋㅋ

PS설치자

*.126.212.148

에스원 ps을 설치되었군요
그렇게 걱정안하셔도 됩니다
앞 댓글보니 다맞는 이야기이지만
Ps는 그정도 안됩니다
관리자가 특정사이트을 차단 등록하면 님 컴에서 접속이 차단되며 로그기록이 됩니다 이력관리만ㅋ
물론 접속시도시 님 화면에도 경고?안내메세지창이 뜨고요ㅎ
메일,메신저등 내용확인은 더욱더 안됩니다
설치고객님들의 요청이 있지만 가격대비 ㅋ
자료들 유출정도만 제어한다고 보시면 됩니다

망할회시

*.255.218.105

"비밀글입니다."

:

일식이

*.36.159.163

문서내용 까지 확인 되는걸로 알고 있습니다 개인사무용 컴퓨터라도 사생활 개인정보가 될만한 내용은 저장삼가

가부리엘

*.207.154.210

에스원ps 쓰던 회사 담당자 였습니다.. 포털에서 검색한 키워드 뜹니다.... 특정키워드로 걸러낼수도 있습니다.... 예를들면 이직,연봉,회사이름(경쟁업체)등등.... 성인사이트 게임사이트 언제 얼마나 들어갔는지 나오구요 그외에도 암튼 다양하게 감시(?)가능한 프로그램입니다. 개인 노트북 가져가셔서 wifi로 따로 쓰는게 속편해요