[기타묻고답하기 이용안내]

제 주변에 한 분이.. 자꾸 자동차 히터를 틀면서... 에어컨 버튼도 같이 눌러놔요..

제가 왜 그러냐고... 에어컨 버튼 끄라고 해도.. 도무지 말을 듣지 않아요...ㅡㅡ;;

보고 있으면 엄청 답답한데.. 뭐라고 얘기하면서 키지 말라고 해야 할까요?

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

에어컨 버튼을 누르면 에어컨 컴프레셔(이하 컴프)가 작동을 합니다.

컴프는 엔진 풀리에 벨트로 연결되 어 있기에 엔진동력을 직접 빨아먹습니다.(4~5kW)

한마디로 기름 낭비 입니다.

두 개를 동시에 작동하는 경우는 제습을 위함인데

겨울철 공기 그리 습하지 않습니다. (공기내 수분도 물이라서 온도가 낮을 수록 습도가 줄어듭니다)

하하아빠

*.116.52.188

추운날 차안 특히 앞유리창의 습기를 없애기 위해 에어컨을 동시에 가동시킬 수는 있죠...

함께 틀면 기름이 더 많이 든다고 얘기해 주시면 될 것 같습니다....

그런데 그 사람이 그렇게 하는 것이 버릇이라면 그냥 냅두세요..

다른 사람의 성격때문에 괜희 스트레스 받지 마시고....

암튼,

차가 더 안나간다,

연비가 떨어진다,

차가 떨린다... 등등을 말씀해 주시면 될 듯....

Ultrakkub

*.228.57.106

히터틀고 창문 조금 열어놔도 되지않을까요

눈샤람

*.10.82.135

일본에서 생활하는데요..

제 차는 자동으로 앞쪽 유리로만 히터를 틀면 자동으로 에어컨이 켜집니다 ㅡㅡ+

(유리+다리쪽으로 틀면 자동으로 안켜지던데..)

습기가 빨리 없어지는 것같기는한데.... (아마 이 이유때문일듯...)

저도 그냥 좀 있다가 꺼버려욧!!

습기제거

*.247.149.202

앞창쪽 바람을 틀면 요사이 차량은 자동 에어컨이 켜집니다. 윗분이야기대로 가장 빨리 습기를 없애는 방법이기 때문이죠..

i정욱

*.2.154.177

근데 켜두니깐 문제인거 같은데...기름 먹는다고 말해줘야죠 뭐~

그래도 안끄면 나두세요~ 자기만 손해죠!

s(^^)v

*.136.50.253

제차도 자동으로 글케 되요 .

아주 졸짜증나효

자동차

*.212.125.48

우왕~ 답변 달아주신 분들 감사해용~

저렴한보딩자세

*.133.158.235

오토 에어콘은 앞유리 습기때문에
겨울에도 에어콘이 켜지는 경우가 종종 있습니다.
수동이라면 당근 필요하실때만 쓰시도록 얘기하시는게 맞겠죠 ^^;

mmm911

*.154.218.5

좋은 정보 리플로 얻어 갑니다 ^^

제리_952219

*.229.220.87

저두 유익한정보 담아가용^^

*.33.134.53

자기차 오토에어콘이어서 자동으로 켜지는 에어콘때문에 짜증 나시는 분들은 메뉴얼 정독해보시길...

그거 해제하는 방법 다 적혀있습니다.

아.. 외제차는 모르겠군요.. 국산차들은 다 적혀있습니다.