[기타묻고답하기 이용안내]

화이트소스 어떻게 만드나여?

스파게티 만들때 소스만드려고 하는데여

휘핑크림+치즈+우유만 프라이팬에 달구면 소스가 만들어지나여?

아님 소스판매하는제품 어떤게 좋을까여?

전 아주고소하고 굴물이 살짝 있는게 좋거든여..

알려주세여

엮인글 :

늦잠고냥

*.137.103.180

제가 쓰는 가장 간단한 방법은 오뚜기에서 나오는 3분요리중에 크림소스가루있죠..그거사서

팬에 우유넣고 끓이다가 크림소스가루 넣고 소금,후추 약간 넣고 끓이다가 마지막에 파마산치즈가루 듬뿍~~

넣어서 만들어요! 대략 버터볶다가 밀가루넣어서 볶고 생크림과 우유 넣고 계란넣고 제대로 끓인 것과 맛의 차이가 없던데요~^^

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

저도 이 방법 강추.... 그냥 새하얀... 크림이 필요하시면 그냥 크림.. 아님 야채크림스프도 괜찮아요..^^

이도 저도 귀찮으면.. 큰 대형 마트 가시면 양송이스프 팔거든요 그거랑 우유 넣고 끓이다가 치즈 넣어도 되요..^^

H2J

*.180.221.186

스파게티에 사용되는 화이트 소스를 말씀 하시는거죠???

휘핑크림이 아닌 생크림(생크림이 두배정도 비쌈)과 우유를 1대1 비율로 혼합 한뒤

팬에서 3/5정도로 줄어들때까지 약한불(강한불은 끓어 넘침)로 끓여주세요

취향에 따라 파마산치즈 가루, 치킨 베이스, 흰후춧가루, 소금 넣어주시면 됩니다

여러가지 채소(양파, 브로컬리,버섯등)나 베이컨, 닭가슴살 등을 넣어주셔도 좋구

스파게티면을 삶은뒤 물에 헹구지말고 소스에 넣어서 버무려 주심 됩니다

긍데 스파게티면이 계속 불면서 소스를 먹어버리므로 소스는 넉넉히 준비하세요

마이

*.130.1.230

크림 스파게티 하시려나보군요^^

주재료는 무엇을 생각하고 계신지..

재료에 따라서 조리법이 달라 집니다.

생크림은 대형마트에 가면 500ml짜리 하나 사시면 3인분 나옵니다.

면은 한 봉에 약 6인분 나오고요.

해산물로 하실거 아니면 마늘은 넣지 마세요.

아..이거 말로 설명하면서 보여주는것은 쉬운데 글로 쓰려니 어렵네요^^;;

일단 가장 중요한것은 생크림만 쓰시고 우유나 잡다한것은 섞지마세요.

그리고 소금간만 잘 맞으면 맛있습니다.

#면 삶을 물을 올립니다.

소금 반 줌 정도하고 기름 약간을 넣고 물을 끓입니다.

물이 끓으면 면을 넣고 약 2분 가량 있다가 달라붙지않게 젓가락이나 주걱으로 저어 줍니다.

넣자마자 저으면 면이 부러지는수가 있습니다.

면이 익는 동안 소스를 준비 합니다.

1.버터에 양파찹을 넣고 센불에 볶습니다.양파찹은 1인분에 약 1스푼

(이때 색이 나기전까지 볶으세요.색이 나면 크림소스가 탁해 집니다.)

2.주재료를 넣고 볶습니다.좋아하는 야채도 넣으셔도 됩니다.이때 소금을 약간 넣어 밑간을 합니다.

(베이컨,버섯,닭가슴살,해산물등등 많은데 한 가지만 넣으세요.)

3.반쯤 볶이면 화이트 와인을 소주잔의 약 7~8부의 양 만큼 팬에 두르세요.

(잡내를 없애고 풍미를 더합니다.)

4.와인이 어느정도 날아가면 생크림을 넣습니다.

(소금 약간 넣고 다시 밑간을 합니다.통후추 으깬것을 넣거나 흰후추가루를 넣습니다.)

5.크림이 끓을때까지 센불로 하다가 크림이 끓으면 익은 면을 넣고 농도를 맞추어 줍니다.

(소금간은 농도가 어느정도 나왔을때 하세요.아니면 면 넣을때 크림이 농도날것을 감안하여

소금간을 조절하세요.)

아..이거 설명하느니 제가 그냥 해드릴께요.

재료만 준비하시고 연락 주세요ㅋㅋ

보드장으로

*.219.108.139

깔보냐 ....스파게리.....

더블크림(생크림 반으로 졸인것) 소스로 끌여야 제맛인데

계란흰자도 풀어주고 ㅋㅋ

제일 간단한건 H2J님의 설명이 간단하네요 ~