[기타묻고답하기 이용안내]

김정일 진짜 아파요?

우익보수가 말하는 거 처럼

기쁨조에 매일 바꿔가면서 마사지받고 특a급서비스받고

이북에서 제일 좋은 음식과 비타민 먹는데 내일모래 죽을거라니까  언론이 의심되네요

엮인글 :

유령보드

*.160.140.184

학계나 언론에서 취득한 자료에 따르면 지난번 쓰러졌던 뇌졸종? 그 병새로 살아남은 사람도 3년을 넘기기 힘든 것으로 알려졌다고 합니다.

김정일을 직접만난 중국쪽 고위관리자와 키신저의 파악이 약 3년으로 비슷한 시기였는데요

실제로 김정일의 최근모습을 보면 (전공이 북한학이라 북한자료를 자주 접하게됩니다.)

정말 오늘 픽~~ 하고 쓰러져도 전혀 이상할게 없을 정도로 정상체력이 아니구나 실감하게됩니다.

그리고 김정일도 나이가 나이인만큼... 세월을 이길수는 없는거겠죠 ㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

궁금한데 북한학은 뭐배워요?

유령보드

ㅎㅎㅎ 북한학은 원래 정치학에 한 부분에 속해있던 학문이었습니다.

그래서 기본적으로 국제정치학과 유사하면서 지역학적 성격을 가지고 있습니다.

사회, 정치, 경제, 문화 모든 면에서 북한을 바라보면서 연구함과 동시에

북한을 중심으로한 동북아 국제질서를 배우고 있습니다.

개인적으로는 매일매일 뉴스에서 접하는 내용들을 배우고, 스스로가 예측해 보는 과정을 통해 학습이 이루어지기 때문에

재미는 있는것 같더라구요 ㅋ

근데.....

이번정권은 북한에 대해 관심도 없고, 대북정책에 철학이 없다보니... (사실 북한문제에 관심이 없는 정도가 아니라 무시하는것 같습니다 ㅋ) 배고픈 길을 가고 있습니다 ㅜ.ㅜ

무적골퍼

*.41.131.144

김정일 와병설, 사망설, 대역설, 뇌졸중..등등 조금만 검색해보면 얼마나 많은 설들이 있는지 모릅니다.

게다가 북한 급변사태, 붕괴, 소요사태등등 20여년 전부터 꾸준히 있어왔죠.

근데 지금 어떻습니까? 지금도 그대로죠?

윗분이 북한학 공부하셔서 왠만큼 많이 아실테지만, 저도 북한에 대해서 꽤 많이 알아본 바...

북한에 관한 소식은 80%이상은 거짓이라고 보시면 됩니다.

단적인 예로는 저번 월드컵때 북한 축구 대표팀 감독이 아오지 탄광에 갔다느니..하는 뉴스가 나왔는데

사실이 아니였죠? 이런게 허다합니다.

마치 자기들이 그들속 세부사정을 속속들이 알고 있는것처럼 기사를 써내지만...

나중에 가면 아니면 말고식이죠.

참고로 말씀드려서, 데일휑nk라는 곳은 북한전문 인터넷뉴스업체인데, 실상은 뉴라이트 계열이고요...

뉴라이트가 머하는덴지는 아시리라 봄. ㅎㅎ

북한을 제일 싫어하는 미국도 북한에 대해 잘 모르는 것은 기정사실이구요.

글구 제 생각인데, 기쁨조 그렇게 껴안고 맨날 쳐 놀았으면 이미 북한 체제 붕괴되었고, 성병으로 죽었을겁니다. ㅎㅎ

좋은거 먹고 이런건 부인 안하겠습니다. ㅋ

혹시 먼가 좀더 쇼킹한 얘길 듣고 싶으시다면, 오프에서 만나뵙죠 ㅋㅋ

그땐 진짜 '얘 완전 미쳤군...' 이런 소리 나오게 만들어드릴테니까요 ㅋㅋ

통일은 언제? 내년 시즌~ㅋㅋ

유령보드

무적골퍼님도 혹시 북한관련 일 하시는건가요??

한번 오프에서 만나뵙고 싶네요 ㅎ

쟈스민냄새

*.93.6.204

우와~~저도오프에서 얘기 들어보고싶네요 ㅎㅎㅎ

유령보드

ㅎㅎㅎ 무적골퍼님 말씀이 맞습니다.

북한의 위기설은 사실 70년대 부터 있었습니다. 김일성 사망시에도 모든 북한 전문가들은 북한 붕괴설을 가지고 나왔죠

그러나 21세기 지금도 북한은 건재합니다. 우리와 다른 체제이기에 불안해 보이는 것이지만 사실은 그들 나름대로의

체제유지의 비결이 있는 것입니다.

그리고 북한에 관한 기사 80%가 거짓인 것도 맞습니다.

특히 최근에는 언론사에서 조작하는게 장난 아닙니다. 언론사에 나오는 북한현지 실상이다 라는 사진과 영상들 중 80%는

연변과 같은 조선족 마을에서 촬영해서 마치 북한 내부인것 처럼 보도하는 경우가 많이 있지요.

자극적인 기사를 써서 주목을 받으려는 심리와 일단 던져놓고 아니면 말고 맞으면 대박이라는 심리 때문인 것 같습니다.

그리고 대부분의 북한인권운동 (전단지 살포 와 같은 활동들...)은 탈북하신 분들이 운영하시는 경우가 많이 있습니다.

북한체제에 환멸을 느끼고 내려온 사람들이다 보니 자연스럽게 뉴라이트와는 궁합이 딱이겠지요

통일은 언제?? 솔직히 공부를 많이 한것도 아니고 이렇게 끄적일 실력도 안되지만 끄적이면서... 느낀점은

객관적으로 통일은 앞으로 30년은 안되지 않을까 생각합니다 ㅋ

근데 또 아이러니한것은 과거 독일이 통일되기 1년전 서독의 장관이 한국에 와서 이런말을 했었죠

독일의 통일은 100년도 넘게 걸릴것이다. 오히려 한반도의 통일이 훨씬 빨리 찾아올 것이다. 그러고 그가 독일로 돌아가자마자 독일은 통일이 되버립니다 ㅋ  언제 어떻게 될지 모르는게 세상일인 것 같습니다 ㅋ

무적골퍼

*.41.131.144

ㅋㅋ 유령보드님이나 쟈스민님이나 한번 오프에서 뵈면 아마 절 미친X로 보실겁니다. ㅋㅋ

그만큼 제가 하게 될 얘기가 장난이 아닙니다. 만약 한다면..ㅋㅋ

북한 관련 일은 안하고요. 통일되면 건너가서 살아볼까 하는 생각은 있습니다.

그렇다고 저 이상한 사람아니에요 ㅋㅋ 육군 병장 제대했고, 그냥 보드에 푹 빠져버린 사람입니다. ㅋㅋ

통일 관련해서 한 말씀 더 드리면,

작년 7월 15일 자이트 주한 독일 대사는 어쩌구 저쩌구... 한국은 갑작스럽게 통일을 맞게될지도 모른다...

요런 말을 했죠..ㅋㅋ 물론 자이트가 저런 말을 해서 제가 이런 소리를 하는 것은 아닙니다. ㅋ

아무튼 머 다들 즐기면 되는거에요~ 두려워할 필요없이! ㅋㅋ