[기타묻고답하기 이용안내]

3년에 1억 만들기?

조회 수 2703 추천 수 0 2011.02.16 12:11:51

지금부터 3년만에 1억을 만들어 보고 싶은데요.

어떤 방법이 제일 좋을까요?

순수하게 3년동안 저금을 하면, 원금이 5,000 ~ 6,000 만원 정도 될듯합니다.

몇가지 정기적금,예금 등 이자계산 해봤는데.. 힘들더군요.

대략 원금에서 14%의 수익이 나야 할꺼 같은데..

이게 5,000 부터 시작하는게 아니고 0에서 시작하는거라, 실 수익률은 훨씬 더 높아야 할듯 하거든요..

또 14% 의 수익률을 노리면 대략 20%정도의 리스크를 감안해야 하는데.. 그러긴 싫거든요 ㅠㅠ

아주 오래전에 주식해서 제네시스 한대 날려먹은적이 있어서.. 주식은 정말 하기 싫은대..

저정도로 돈을 불릴라면 주식밖에 없는건가요?

원금이 없으니 부동산쪽도 불가능하고..

2금융권 금리로 불려봐야.. 한계가 있고..

힝 ㅠㅠ

엮인글 :

경희야~♡

*.147.112.12

3년간 못보겠군요. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 안모여요

셜군

*.222.21.35

어떻게 아셧세요? ㅋㅋ

야근 + 주말출근 하면 연봉 대략 600 정도 더 받을수 있어서 ㅋㅋ

미친듯이 일만 해볼까 생각중이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

3년후에 장가가는건가요.............

어제 기사보니까 강남 머시기 저축은행에 최고금리9.5%인가 하는 상품 나왔다던데요

기본 5.몇프로에 체크카드 실적에 따라 추가 금리 적용 뭐시기뭐시기..............

암튼.......안전빵으로는 힘들어보이네요...........분산투자로 어느정도는 위험을 감수하셔야...........

셜군

*.222.21.35

아니요 ㅋㅋ

3년후에 장사 할려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얼마전에 정부에서 2금융권 잡는다는 뉴스를 본거 같아서.. ㅠㅠ

얀..

*.207.130.159

편게에 있던 그 상품이군요 그거 카드 이용실적에 따라 최고 9.5% 이고 기본 이율은 5% 인가 밖에 안됩니다. 게다가 최대 월 50만원까지인가 밖에 안되고요..

냉혈한

*.168.238.126

제 실제 경험을 보자면

07년 8~10월에 (주가 2100 을 바라보고 있을때) 펀드 들었다가

막대한 손실(최저 -48%)을 봤었죠....

안 팔고 묵혀 두다가

3년 지난 후(10년 10월)에 팔려고 보니까 이율이 은행금리와 같음;;

실제 적금 이자지급 방식에 의해서 계산한다면

원금 0 원에서 매달 받는 월급을 가지고(3년간 한달 150만원씩 총 5400만원) 적금 형태로 부어서

3년 후 1억을 만드려면 적금이율이 60%가 되어야 합니다.

가능한 수치라고 보시진 않으시죠?;;

물론 적금 + 예금을 하면 이율이 좀 더 적어지겠죠.

지금 6천만원을 가지고 월복리로 36개월을 가입해도 이율이 18% 는 되야(복리 로는 20%) 1억이 되는데

0으로 시작 해서 3년 후 1억이면 위에 말씀드린것과 같이 한달 150만원짜리 적금을 36개월 붓고

수익율은 60%가 되야 합니다....

이 정도 수익율이면 주식으로 해도 될까 말까;;

일단 주식은 날리지만 않으면 다행;;

냉혈한

*.168.238.126

한달에 150 잡고 다이렉트 주식 못 할꺼면

그냥 분산투자 하세요..

예를 들어

우량주 주식형 펀드 - 50만원

고 수익 고 리스크를 가지고 있는 주식형 펀드 - 50만원

금 펀드 - 30만원

제 2 금융권 적금 - 20만원

중, 장기 목적이 아닌 정말 딱 3년 후 라는 단기를 목적으로 가지고 있으니

제 기준으로는 한달 150만원씩 3년 후 1억은 답 없음;;

셜군

*.222.21.35

너님 다음주 쯤에 나랑 상록수서 미팅 콜?

박히철

*.134.41.211

리스크 없이 월 150만원 투자로 1억 만들기 힘들죠.

제게 월 150만원씩 투자 해보세요!

잘되면 3년뒤 1억!!!!! 드릴게요!

셜군

*.222.21.35

올해는 월 150

내년은 월 200

내후년은 월 250

이라면 3년뒤 얼마 줌?

또는 너님한테 돈 드렸다가 잘 안되면? ㅋㅋㅋㅋ

박히철

*.134.41.211

잘될거 같아요.

그런데 어느정도 위험하긴 해요.

그런데 정말 잘될 거 같아요.

그런데 제돈으로는 못하겠어요.

셜군

*.222.21.35

일단 술좀 사줘요 ㅋㅋㅋ

경희야~♡

*.25.134.202

뭍어갑니다.

바디 팝

*.156.35.235

뭍어갑니다.(2) ..여유있으면.. 저한테 투자좀..ㅡㅜ;;

얀..

*.207.130.159

리스크 없이 그런 수익률은 불가능하다가 답이겠네요...

더구나 3년에 사용해야할 금액이라면 펀드도 기간 될때까지 묻어두기엔 리스크가 큽니다.

저라면 금통장 30% , 2금융권 적금 30%,  펀드 20%, 1금융권 적금 20% 정도로 구성하겠습니다.

3년 후 년 목표 수익률은 10% 정도면 적당하다고 생각되네요..

웡..

*.90.145.90

괜찮은 제테크 결정되면..

공유해요~ ^^

꾸뎅

*.243.254.15

워어.. 확정되면 저도 공유해줘요 ㅎㅎㅎ
그정도 수익률이라면 보드 안타고 저도 모아볼랍니다 ㅡㅡ!!!!!!!

소심한O형

*.187.220.3

여러가지 방법이  있는데....

가장 간단한 방법은 10억가지고 주식을 하세요. 년간 반토막난다고 가정했을 경우 1억넘게 가지고 계실겁니다

꼬맹이`

*.174.155.180

그냥 간단하게 4년에 1억 만들어보시는건 어떠신지요?

빠뜻하게 살려고 하면 뜻대로 안되고 스트레스 받고 막 그러면 막 골아파요..

여유롭게 4년 생각해봅니다..

저는 6년동안 4천 모았네요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐치보올

*.145.140.176

3년에 1억 모으시려면 월 250~300 정도 넣으셔야죠.

그러려면 일단 지금 150 이래니,, 약 100 좀더 만들거 생각하면 됩니다.

아침엔 우유, 신문 등의 일이 있을수 있고

야간엔 피시방,편의점 등등의 일이 있을수 있겠네요.

능력 되시면 아이들 과외 같은거 하면 좀수월할수 있구요. 

아 살기 참 어려운 나라네요. 저렇게 1억 벌어봤자 집 못사는건 똑같네요. 

정직하게 살아선 답 안나오겠네요. ㅎㅎ

정토야

*.113.21.16

지수가 더 간다면 인덱스펀드도 괜찮은데 어떻게 될지 아무도 모르는 상황이라 ㅎ

참고로 지수 바닥으로 꽂을때 인덱스펀드 들어가서 최근 50% 수익 내고 환매했습니다 ㅎ

한때 -40% 까지도 갔지만 적립식이라 이 악물고 버틴거 같아요 ㅋ 50% 수익 나는데 2년반 걸렸네요 ㅎ

지수가 너무 갔다 싶으시면 인버스도 생각해보셔도 좋구요

결국 여러 군데서 정보를 들으시고 감당할수 있는 리스크를 안고 투자하시는게 제일 좋은거 같습니다