[기타묻고답하기 이용안내]

커피 잘아시는분 계세요~??

조회 수 1041 추천 수 0 2011.02.16 13:59:48

선물할려고 하는데 그사람이 커피를 좋아하고 직접 커피 배우는곳까지 다닐정도로  좋아합니다.

물론 집에서 머쉰으로 커피를 먹던데

그래서 커피를 선물하고 싶은데

제가 커피를 모르니 알턱이 없어서  이렇게 물어봅니다.

어느메이커 혹은 어느나라 혹은 싸이트 등등을 답해주시면 감사하겠어여~~

아~그리고 가격은 비싸도 괜찮습니다~

엮인글 :

져니~*

*.128.9.214

코피루왁 사세요....

kopi luwak

*.159.8.48

가격이 비싸도 괜찬다면....초고가 자연산 루왁커피.100g에 한 삼십만원정도 하든데요.

*.178.144.73

동네근처 잘 보시면 커피 볶는집이라는 간판을 내건 커피가게 있습니다..

거기 가셔서 문의 하시면 빠르구여.. 100그람에 비싸야 만원 정도 하구여...  대부분 친절하게 설명해 줄겁니다..

선물 받으시는 분이 콩을 갈수 있는 분쇄기가 있으면 통으로 없으면 갈아달라고 하세요...

일반적으로 로스팅 한지 2주정도  분쇄한 후에는 몇시간 안에 먹는걸 권장 하더군여..

강남신*계, 현*무역센터 백화점 지하에도 원두 파는데가 있는데.. 가격이...

ㅡ.,ㅡ;;

*.46.75.10

선물용으로 커피 보다는... 원두커피 기구 등을 사 주세요.. 핸즈드립이라면 드립 주전자도 괜찮겠고.. 커피프레스도 괜찮고.. 모카포트 같은 것도 괜찮죠... 아니면 스타벅스에 원두 가는 기계 작은 것도 괜찮고요..

아니면 이쁜 커피잔 같은 것도 좋지요...

커피는 다들 취향이 달라서 원두로 선물로 받아 봐야.. 그닥.. 이더군요...

쟈스민냄새

*.93.6.204

아라비카...........ㅡㅡㅋ

자드사랑

*.102.139.49

커피를 잘 모르시면 상대 취향도 잘 모르실테니 커피를 선물하기 보다는 윗분 말씀대로 기구를 선물하시는 것 같네요.

머신이 있으시다니 드립이나 포트 잘 안 쓰실수도 있으니 에스프레소를 마시는지 물어보시고 에스프레소로 드신다면 에스프레소 잔 예쁜것 사드리시고 아니라 하시면 머그잔 예쁜것으로~

저도 선물로 홍차나 커피 종종 받는데 제 취향에 안 맞는 건 선물받은거라도 손이 안갑니다.. 접대용 정도로 쓰다가..

오래둬서 향 날아가고 하면 그냥 버리게 된다는...

알로빅

*.38.10.243

비싸고 좋은 커피로는 마니아를 감동시키기 어려울테니..

공정무역으로 수입하는 '아름다운 커피' 선물해보세요~

의미있을 듯..

...

*.221.66.94

더치커피가 맛있던데요...

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

전... 탬퍼나 스팀밀크 주전자 갖고싶네요...

집에서 커피 내려먹는 1人

무적골퍼

*.41.131.144

망원동에 피피커피라고 있는데...사장님이 필리핀에서 직접 커피농장에서 커피콩을 따와서 직접 볶고, 직접 내리는 식으로 하는데요~ 맛과 향이 진짜 정말 최곱니다.

일반 스타벅스같은 프랜차이즈커피의 향과는 전혀 다른 특별한 맛과 향을 느끼게 될 수 있을거에요~

별로 비싸지도 않고요, 커피콩도 따로 파는 것으로 알고 있습니다.

검색한번 해보세요. 거기가면 코피 루왁도 있습니다.

제가 직접가서 만져보고 구린내도 맡아보고 왔네요 ㅋㅋ