[기타묻고답하기 이용안내]

다이아몬드 습득

조회 수 1393 추천 수 0 2011.02.14 14:35:24

여자친구가  강남에서 다이아몬드 반지를 줒었습니다.

크기는 5부이구요.  물론 증명서는 없습니다.

보석상말로는 일본제 다이아몬드라 값이 좀 나가겠다고  하더군요.

가격을 자세히 묻지는 안고 그냥 나왔다고 합니다.

궁금한점은  증명서가 없이 팔수 있나요?

가격은 어느정도 할까요. 

엮인글 :

동구밖오리

*.110.152.85

그냥 팔아 버리시면 장물이 대시는겁니다...

일단 경찰에 습득 신고 하시고 일정 기간 주인이 나타 나지 않으시면...

주우신분 . 소유가 되십니다..

카레맛지티

*.137.88.45

증명서가 아니라,

감정서가 있어야 제 값어치를 받습니다.

물론 감정서가 없다고 못파는 것은 아닙니다만, 제값보다 덜 받습니ㅏ.

종로가면 감정하는 곳 많으니 가서 감정서 받으시면 되고요,

하지만 장물이라 감정 받으러 갔다가... ㄷㄷㄷ

무튼.! 주인 찾아주긴 힘들 것 같은데 득템 축하드리고요~ ㅎㅎ

로드니☆

*.183.101.43

그렇죠... 일단 습득 신고부터...

우린 헝글인이쟎아효~ ^^

훈훈한 세상을 만들어요~☆

은유

*.104.237.114

요즘에 다이아몬드나올때 전문샵에서 사는거면 다이아몬드에 제품품명을 박는다고 하더라구요.

잃어버려도 찾을 수 있게.... 감정하는데서 제품코드가 있는지 확인해달라고 해보세요.

있다면 주인찾아서 10%달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현금도 아니고 다이아몬드는 장물느낌이라 왠지 꿀꺽하면 체할꺼같아요~

낙엽의 달인

*.94.41.89

오...득템하셨네욤...!!

*.16.122.135

질문 수준에..

그 보다 더 못난 댓글...

한심하다..

슬로프워커

*.152.43.239

다이몬드는 감정서가 없다면 가격은 천차만별입니다.

다이아몬드는 컬러와 클래리티에 따라 가격대가 많이 틀려지거든요.

보통 5부 정도면  도매시세로 최저 모노 다이아 60만원 부터 최고 GIA(감정서) 200만원 이상되는 가격대입니다.

물론 1111님이 파신다면 더 낮은 가격대에 가격이 형성 되겠지요.

더욱더 궁금 하신게 있으시다면 쪽지 주세요....  ^^

다이아몬드 수입 회사 다니고 있습니다.

헝글 기묻에서 저도 궁금하거나 도움 받는일 많았었는데 이렇게 도움을 줄수 있는날도 있네요 ㅎㅎ

델모나코

*.10.162.69

찾아주려고 노력해야 정상이 아닌가요.... 에효...

Re-in

*.104.28.50

참... 세상이 각박해졌군요..

아마티

*.171.51.4

어느 지구대에 또는 어느 경찰서에 습득신고를 해야 하냐는

질문이 올라와야만 안 까이겠군요.

*.16.122.135

말이 된다고 생각해요??? 이해력이 왜 이래요??

우랭님이시다

*.117.27.253

5부정도면 커플링으로 끼고 다닐정도는 아니고 결혼반지 같은데 일단 신고하심이 좋을듯~

동풍낙엽.

*.216.142.242

흠..............