[기타묻고답하기 이용안내]

뺑소니 관련

얼마전 아이써티 뺑소니 관련 글 올렸던 사람입니다.

차량은 잡았는데, 용의자로 추적되는 친구가 범행을 인정을 않한다고 하네요......ㅎㅎㅎㅎㅎ

기가 차지만,,,,,

질문은 뺑소니 관련 처벌이 어떤가 싶어서요~~

아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다.

즐거운 하루 마무리 잘 하세요~~^^

엮인글 :

뺑소니

*.190.36.249

대인인 경우 특가법으로 4년 면허취소

대물인 경우 보험처리 및 벌금정도 됩니다.

마이택

*.173.210.220

드디어 잡으셨네요^^ 어떻게 잡으셨어요?ㅎ

대인 사고니 합의 본다해도 징역 입니다~ 물론, 1등급 변호사로 쉴드 치면 집행유예 겠지만요~

제가 말씀 드린대로 운전자는 그날 음주 였을거 같구요~ 그래서 뺑소니 친거고 그래서 죄가 무거운걸 자기도 알았으니

빼는거구요~ 차량을 잡으셨으면 이제 게임은 끝난건데 인정을 안하면 어찌하겠다는건지 ㅡㅡ;;

교특은 가볍지만 뺑소니는 특가법으로 분류대어 가중처벌이 붙지요~ 가중처벌이란게 더 무겁게 죄를 다스린다 뜻이

되기도 하지만 그만큼 죄질을 않좋게 본다는거죠~ 뺑소니 였으니

일이 잘 해결되길 바라겠습니다^^