[기타묻고답하기 이용안내]

현재 작년6월경 전세를 주었는데요

세입자명의는 아주머니 명의 였는데요

현재 이혼했다고 아저씨께서 아저씨명의로 계약서 다시 써달라는데

주의해야될 사항 좀 알려주세요

엮인글 :

나는감자

*.226.218.18

<p>부동산에 약간의 수수료주고 공증형식의
계약서를 작성해야 될듯...
물론 아주머니 아저씨 동반하고해야죠!

</p>

동구밖오리

*.71.92.240

부동산에 문의 하시는것이...

飛스Cat 

*.86.155.6

이혼하고 재산분쟁 있는거 같은데....전문가와 상의하세요...

뼛속까지 초보보더

*.52.121.26

현재 명의자인 아주머니의 동의가 있지 않고서는 해주시면 안되요.. 명의 이전할때 아주머니랑 아저씨랑 같이 나오라고 하세요.. 그래서 계약서에 아주머니 아저씨 집주인 도장  다 찍어야죠..

아주머니의 동의 없이 이전 하면 나중에 아주머니가 전세금 달라고 할때 난감하죠.. 돈 줘야하니깐..

만약 아주머니 못델고 온다고 하면 명의 변경해주시면 안되고요..

명의 변경이 안된 경우에.. 나중에 전세금 반환 할때도 아저씨가 아니라 아주머니에게 직접 주셔야합니다

Joyce

*.221.209.170

기존 서류상의 주인인 아주머니와 합의 명의 변경이 필수죠...주민증 확인..!!