[기타묻고답하기 이용안내]

벤츠 S550 4매틱입니다.

주행중 찐빠? 현상이 있어 정비 공장 들어갔더니

휘발유 물어보네요

일반유 넣었거든요 계속. (옥탄 부스트 같은거 안넣었습니다.)

일반유 넣은 주유소 휘발유 품질은 이상 없고요 (100% 정품입니다 저희 회사에서 직접 운영하는곳이라)

고급유로 세팅이 되어 있어 고급유만 넣어야한다고 하네요...

고급유나 일반+옥탄부스트 밖에 답 없는건가요?

엮인글 :

설아

*.168.244.24

제 친구는 BMW 65 시리즈인데

프리미엄휘발유만 넣더군요..

일반유 넣으면 가끔 엔진 경고등 뜬다고...ㅡㅡ;;

비싼차는 틀린가봐요...ㅋ

훽타

*.171.156.148

옥탄부스트는 급할때말고는 안넣는게 좋습니다.

자주 사용시 스로틀밸브에 카본슬러지가 껴서 결국 또 입고됩니다.

슈팅~☆

*.103.83.29

저건.. 먼가 문제있는거 같은데요..

제갈 알기로는 우리나라 정유사 휘발유. .옥탄가. 90%인가?95%인가 이상나오는걸로 아는데요.. .

다른나라가면 고급유에 해당하는 옥탄가가 .. 우리나라에서는 일반유로 나온다던데..

그것이 거짓이었나요.. ??ㅠ

S550

*.139.76.7

다른 차량들 S 500이상 들어오는거 보면 문제 없거든요~

S500이상 단골 고객도 있고 그런데

이상없는데 이상하네요;;;

라쿤라쿤

*.90.237.61

우리나라하고 유럽이나 미국에서 측정하는 방식이 다릅니다

해외측정방식으로 계산하면 일반유가 89정도로 나오는거로 알고있습니다

우리나라 기름 질 수준이 좀 많이 낮습니다.... 후진국수준....;

키비

*.112.37.167

해외하이옥탄>>>국내고급유>해외일반>>>국내일반 이라네요.

고급유 넣으세요. 부담되시면 앵꼬내지 말고 한번씩 번갈아 넣으시던가요. 

funkyb

*.238.111.40

ㅋㅋ 일반유 때문에

잡기 힘든 고장이라는 말의 다른 표현아닐까요....?

계속 고급유 때던 차가 일반유 넣으면 조금 차이를 느끼겠지만...

마른개구리

*.41.22.20

친구 s600 첨에는 고급넣다가 1년 지나고 나서 부터는 계속 일반 넣었는데 2년째 잘굴러감 ^^

따따따

*.141.33.58

옥탄부스트 효과 거의없습니다.

고급유셋팅이면 그런현상 나오기도 합니다.

항상 부상

*.119.189.147

외제차들은 일반적으로 고급유 셋팅되어 나오기 때문에 고급유 넣어 줘야합니다....터보 작업에도 일반유 셋팅,고급유 셋팅이 있지요..옥탄 부스트????그런거 필요 없이 그냥 고급유 넣으세요.

아마티

*.171.51.4

옥탄부스터보다 고급유 넣으세요..

그게 훨씬 경제적입니다. 연비도 훨씬 좋아지고요.

폴트 뭐뭐 뜨는지 알려달라고 하세요~