[기타묻고답하기 이용안내]

걍 얼핏 든 생각이...

구제역 가축들 묻어서.. 매몰지에서 침출수 나오고 악취 생기고 등.. 문제가 이만 저만이 아닌데 지금.

왜 화장(태우는 거) 안하고 묻은 거지요??? 화장했으면 문제가 없었을듯 한데..ㅎㅎ;

갑자기 급 궁금.. ?_?

엮인글 :

자니

*.15.89.9

화장하려면 화장할 수 있는 시설로 옮겨야 하는데, 그럴 경우 추가 전염 위험이 있기 때문에 인근 장소에 매장해 버리는 겁니다.

죽이고 매장 했으면 침출수 문제가 심각하지 않았을텐데, 약품과 인력, 시간이 부족하다보니

비니루 깔고 산체로 밀어 넣어서 방수포가 찢어져서 침출수 문제가 생긴거라네요

프쉬케04

*.157.207.65

전 화장비가 비싸다고 들어서 수십수백마리 화장할수가 없어서 매몰한다고 하더군요.

하하아빠

*.116.52.188

저도 이해 못하는 것 중의 한가지입니다....

그 많은 놈들을 몽땅 묻어놓았으니 그 뒷감당이 어떻게 되는 것인가 궁금해진다는....

그것들이 몽땅 썩어 없어질려면 시간이 얼마나 걸릴까??

☆Tony

*.219.150.106

구제역 발생 국가가 국제수역사무국(OIE)으로부터 청정국 승인을 받기 위해서는 예방접종이 끝난 뒤 1년간 구제역이 발생하지 않아야   구체역 청정국이 되지만,  살처분후 3개월이후에 구제역이 발생하지 않으면 구제역 청정국이 되기 때문에  살처분을 하는 이유도 있습니다.   또한 화장시절이 부족해서  화장을 못하기때문에도 살처분합니다.

응급실

*.149.56.65

화장하는 비용과 시설문제가 많다고 들었어요.

화장하는것이 깨끗한방법이지만.. 여러 상황이 안따라주는건 어쩔수없죠.

JJ

*.5.193.6

빨갱이들이  총알 아까워서   xx해서 죽였다는거 아시죠?

콘돔대신비닐봉다리

*.123.56.186

베트남이던가.. 비닐봉다리 하나만 있으면 수천명이든 수만명이든 죽일 수 있다는...

총알이 아까워서리...

우리나라 한국도 사형시키시설에 돈을 너무 투자했다는..

간단히 비닐봉다리로 처리하면 될텐데...

검정비닐봉다리 하나 쓱 뒤집어 씌우면 끝이거늘...

사형시설에 세금 투자하는게 아깝네.. ㅋㅋ

하긴 요즘은 사형도 안 시키지만..ㅎ