[기타묻고답하기 이용안내]

구정에 친척한분이 전자담배를 피우시는데.. 신랑이 옆에서 보더니 괜찮다고~ 사달라고 하더라구요.

그래서.. 담배 대신 피울생각이라면 저도 사주고 싶습니다.

이걸로 금연. 물론 더 좋겠지만 강요하진 않아요(6년간 강요했지만 금연에 성공한적이 없던터라-_-)

전자담배로 검색해보니 3가지 정도 나오네요.

데캉 카시오페아
듀바코 팻보이
잔티 이고티

어떤게 좋을까요? (참고로 친척분껀 '데캉' 이였습니다)

근데 또.. 전자담배가 더 안좋다고.. 그래서 판매금지(?)되었다고 하는데. 어떤게 맞는말인가요+_+

엮인글 :

Rain99

*.131.159.195

잔티 좋아영~

갠적으로 데캉은 별로였음..

카레맛지티

*.137.88.45

잔티 이고티 추천요~

(액상에 젤 많이들어갑니다. 휴대성이 좋단 얘기)

몸에 해롭다는 것은 

국내 담배법상 니코틴이 있는 것은 담배로 분류됨.

니코틴 없는 액상 - 보건복지부에서 몸에 안좋다며 판매 금지시킴 (담배로 분류가 안되기에 세금이 안걷힘!! 개놈들)

니코틴 있는 액상 - 잘~ 팔고 있음 (담배로 분류되기에 합법적인 세금 징수 가능!)

위의 얘기를 자세한 얘기 빼고 그냥 전자담배 해롭다~ 로 기사 때린 매스컴이었고요~

* 전자 담배 2개월만에 담배와 전자담배 병행하고 있습니다. ㅋㅋ

금연은 의지니 잘 생각해보시고 선물하세요. ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.217.77.53

담배라는게 본인의지가 중요해요..

옆에서 끊으라고 해봐야 소용도 없고요...

저도 전자담배 써봤지만 몸에도 나쁘다고하고 일단 담배만큼 만족을 못했어요....

결국 담배때문에 후두암, 구강암걸린사람들 사진이랑 동영상보니까 그냥 피기가 싫더라구요..... -_-

동기부여를 해주시는게 가장 나을듯하네요... 그런것좀 다운받아서 보여주세요~ ㅎ

신텍스

*.135.13.162

3시간전에 데캉 카시오페아 사왔습니다. 만족합니다 ㅎ

용각산

*.51.114.247

데캉 카시오페아 추천요... 한달째 요넘으로 버티는중입니다..

아직 연초 생각이 없는걸로 봐선 괜찮은듯 합니다..

*.225.11.102

난 담배 15년 넘게 하루 한갑 이상 피웠었지만...그냥 어느날 갑자기...내가 이따위 담배도 못끊는 한심한 넘이던가..하는 생각이 들면서

담배에 정나미가 뚝 떨어지더군요..

그 이후로...그냥 3년째 금연중.... 뭐 담배 피우고 싶은 걸 참는 것도 아니고...그냥 담배에 관심이 없어졌네요.

apple

*.244.220.254

일단 옷이나 입에서 냄세 안나는 걸로

가정의 화목을 도모 하는데 기여합니다.

잔휑~ 추천이용~

결눈이쁜보더

*.1.65.244

또다른 중독을 야기시킨다해서 신랑은 20만원짜리 가지고 있던거 버렸었네요ㅡ

지나가다

*.95.152.131

흡연가능지역에서 담배피우고 비흡연장소에선 전자담배 피우고 니코틴양은 두배로 섭취하는듯

흐미~

PHOENIX

*.160.98.200

이고티.

사용 중인데, 괜찮네요.

다른 제품은 안써봐서...

하루에 담배 두 가치 정도로 줄었습니다.

흠..

*.94.41.89

식약청에서 허가내서 한참 팔았다가,

이젠 식약청에서 허가취소에 판매금지 조치되었습니다.

효과있다고 보시는분들은 아마도 플라시보효과일테고,

검사결과 효과없다고 공식발표났습니다.

뭐, 연초 판매율이 감소하여 세수가 감소해서 그런지는 모르겠지만, 암튼. 그렇습니다.