[기타묻고답하기 이용안내]

일을 마치구 저녁에 하이원을 올라가야되는데

동호회 사람 중에 시간 맞는 사람이 없어서

헝글통해서 카풀을 할까 생각중이거든요,

그런데 아무래도 저 혼자 가야하는데

여자혼자 카풀해서 올라가면 위험하지않나싶어서요 ㅠ

동회오빠들은 장담못한다, 반반이다, 요런 반응인데 ㅠㅠㅠㅠ

쪼오꿈 겁이 나긴 나거든요..흠흠

혹시 헝글에서 카풀이용하다 나쁜일이 일어난 사례같은건 없었나요??

아니면 여자분들 중에서 혼자 카풀해서 가보신분들 있으면 경험담 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헝글통해서 카풀하는거 첨이라 ....

엮인글 :

가짜꽃보더

*.228.94.82

저도 예전에는 카풀 해서 많이 다녔는데요. (심지어 히치하이킹까지...-_-)

좀 이상한 느낌을 주는 사람은 있었어도 나쁜 사람은 없었어요.

어떤 그랜저 운전자는 저보고 큰 차를 카풀하라고 몇 번이나 강조하고,

어떤 스포츠카 운전자는 몇 번 찝쩍거리다가 헛소리 하고 혼자 연락 끊고...ㅋㅋ

심지어 얼마 전에는 흡연차량이라서 카풀을 안 하겠다고 했는데,

얼마 뒤 새벽에 전화해서 술주정을 하더라구요.

개념 좀 갖고 살라고 말해 주고 차단하긴 했지만요. -_-

(도대체 본 적도 없는 사람한테 한밤중에 전화하는 이유는 뭔지...)

하지만 대부분 좋은 분들을 많이 만난 터라

4년 전에 카풀했던 분들과 지금도 연락하고 지냅니다.

카풀하다 보면 별별 일들이 다 생기지만 나쁜 사람이거나 위험했던 적은 없어요~

킴유

*.106.96.83

앗 ㅜㅜ용감한 스타일의 언니로군요 ,,ㅋㅋ

왠지 님 댓글 보니 안심이 되네요

답변감사합니다^^

오르페우스

*.200.129.78

같은 남자로써 헝글에서 카풀해서 (단 운전자 남 한명과 카풀하신 여성분 한분일경우, 그 이외에 남 2내지 3 에 여성 한분은 비추) 여자보더분 한 분 태우고 스키장 가다가 나쁜짓(?)을 한다는건 엄청나게 대범하거나 아님 정말 멍청하다고 생각됩니다. 제대로된 이성이 있는 남자분이라면 나쁜짓(?) 이후에 자기에게 닥쳐올 엄청난 파장이 무엇인지 잘 알기때문에 순간의 본능(?)으로 자기인생 전체를 말아먹는 그런 남자분 거의 없을 듯..... 발찌차고 다니는거 생각보다 행동제약이 많다고 합니다. 목욕탕도 못가고 반바지도 못입고 찜통 더위에 양말 꼭 신고 발찌 가리고....

보드랑찍힌

*.60.151.13

오르페우스님 말에  동감합니다 ~ 저도 남자로서 이런 걱정을 하시는게 참 거시기 합니다 ㅜㅜ 순수히 서로 돕자는 카풀을 그렇게 생각할수 밖에없는 흉흉한 현실 ㄷㄷ

물론 헝글님들중에 순간의 잘못된 생각으로 인생을 말아드실 개념상실 하신분은 없을거라 생각되지만 그래도

최소한의 대책정도는 ㅜㅜ 생각을 해두심이 그나마 좋겟쬬

전 남자임에도 카풀할 용기가 아직도 안나는데 이건왜죠 ㄷㄷ

카레맛지티

*.99.126.210

나름 보람차게(?) 카풀해 드리고
가끔 얻어 타본 입장에선 좀 안타까운 글이네요 ㄷ ㄷ

나름 알려진 회원과 하거나
믿을만한 분이랑 하시는 것이 낫죠
출발전 카풀자 연락처 지인에게 알려주고 가는 것도 방법이고
이동중 전화로 애인이나 지인한테 보고하듯 통화하면서 가세요~

*전 카풀하면서 제일 무서웠던 경우가 에셈으로 영동180이상으로 크루징 하던 언니;;
잊지 않겠다! ㄷ ㄷ

아심

*.209.125.18

순수한(?) 카풀로인한 순간의 충동으로 나쁜짓을 할 확률은 극히 낮아보입니다. 위분들이 설명을 아주 잘 해놓아서요^^ 하지만 아직 남자임에도 카풀을 멀리하는 이유는 범죄의 수단으로 카풀이라는 미끼를 이용 하기가 너무 쉽다는 생각이... 첨부터 범죄를 위해서 카풀을 미끼로 한다면... 과연 남자든 여자든 안전하긴 힘들듯합니다... 어떤 일을 하든 조심해서 나쁠건 없어요... 평생 잘지내셔도 한번의 실수로 인생이 바뀌는 경우도 있습니다...

레이저백

*.80.77.171

좋은 사람도 많지만 이상한 놈들 진짜 많다는걸 알아야됨

나같으면 몇푼 아끼겠다고 카풀같은 짓은 절대 안함

버스 없어서 못가면 못같이 카풀 비추임

이런말 하는 하는 이유가 내친구가 카풀 신청했다가

당할뻔해서 이런말 하는거임

쇼댕

*.121.104.227

위험합니다. 그냥 버스타고 가세요.

윗분 말씀대로 카풀을 범죄로 이용하기 너무 쉽습니다.

여자사람~

*.158.156.103

저도 카풀은 그리... 물론 좋은 취지에 좋은 분들이 더 많지만~ 그 미꾸라지 같은 한분이 없으리란 보장은 없자나여..

조심, 또 조심해서 나쁠 건 없다고 봐여...

조카신발끈

*.241.147.16

남자라면 모를까..제가 아는 여성이 카풀한다고 하면 별로..조심해서 나쁠 건 없잖아요.

얀..

*.48.254.251

씁쓸하네요~~ 되도록 혼자 말고 두명 이상 함께 다니는 것이 안전하긴 하겠네요...

CP3MVP

*.50.186.21

일단 남자입니다.
저도 카풀 많이 해봤습니다. 다행히 나쁜분들 없었고 재밌던 기억이 많았지만 여성분이시라면 무턱되고 카풀 권장 하지는 못 하겠네요.

leehan

*.49.33.173

만약 제 여동생이라면

절대로 못하게 하겠읍니다..

돈 잘 법니다.

*.177.116.170

어중간한 행동은 안 하시는게 좋을거 같습니다..

여자 혼자 카풀하면 위험할까요 라는 질문을 했다는것 자체가 이미 위험을 감지하고 질문을 한것이기 때문에...

범죄확률이 1%이더라도 그 1%에 걸려들수도 있습니다.

좋은뜻으로 카풀하시는분들이 대부분이시지만 그래도 혹시나 하는 의심을 가지고 계시다면

아예 카풀 안하시는게 좋다고 봅니다..

이숙정

*.54.72.83

차에 타면서 이렇게 말씀하세요..  나 이숙정인데... 몰라??

제리_952219

*.229.220.87

남자사람이카풀해드리는경우에...남자사람이더 위험해용^^