[기타묻고답하기 이용안내]

외국에서 학기가 끝나고 1달 동안 머물 집을 구하고 있습니다.

제가 중점을 두는 것은 수영할 수 있는 곳과 외국어 사용 할 수 있는가 입니다.

1번 집. 일주일에 15만원 독방. (화장실은 3명과 쉐어)

장점 - 한국인과 외국인 커플 부부 살아서 영어 사용, 독방  

단점 - 수영장 20분 거리. 쇼핑센터, 슈퍼마켓, 역 15분 거리, 역 자체는 번화가 아님.

2번 집.  일주일에 16만원 2인 1실. 총 4명 거주

장점 - 지하에 아파트 전용 수영장 있음. 매우 번화한 곳 위치. 쇼핑센터, 한인슈퍼 2분 거리. 영어 사용할 일 없음. 역 자체가 번화가고 시내 중심가와 매우 가까움.

단점 - 영어 쓸 일이 없음.

3번 집 . 일주일에 18만원. 독방 (화장실까지 혼자 씀)

장점 - 같은 학교 동기들이 살아서 매우 재밌을 듯

단점 - 비싼 가격, 교통비가 배로 듬.  수영장도 없음. 영어도 못씀..;;;;;;;

근데 제가 1달 새에 여행도 많이 다니고해서 집을 비울 일도 많을 것 같은데 ㅋ

결국엔 수영장이냐 외국어냐 하는건데 ㅋ

제가 스킨스쿠버 자격증 따야되서 수영도 연습 많이 해놔야 되거든요...

영어도 물론 해야되고 ㅠ 아 고민입니다.

엮인글 :

?

*.65.23.252

전 1번이나 3번이요.

수영 못해도 스킨스쿠바 자격증 딸 수 있고요 (전 물에 뜨지도 못하는데 어드밴스까지 땄어요.)

일단 외국에 간 이유가 공부하는 것이니 최대한 영어에 노출 많이 되는 것이 좋을 것 같아요.

남자분이라면 1번도 좋겠지만 전 화장실 쉐어 싫어서 저라면 3번 ㅋ

Zety

*.146.197.103

1번이 좋을거 같은데요?

학교 동기들이 외국인 끼어있다면 3번도 괜찮을거 같네요.

이유는 윗분 말씀처럼 외국에 영어도 열심히 하러 나간거 한국 사람 없는 곳이 좋을듯해요~

...

*.47.100.43

외국 나간 이유를 한번 생각해 보시길...

저라면 다른 이유를 다 제쳐놓고라도 1번 집으로 가겠습니다.

♂IRON BABY♀

*.128.20.83

1번이 좋겠네요...

마이택

*.173.210.222

저라면 1번 ㅎ

미파솔

*.109.100.16

1번요..

진짜루

*.39.157.199

저도 1번이용~

에헤라~

*.143.105.59

여행 많이 다니실꺼라면 집에서 수영장이나 외국어 사용은 별 중요하지 않은것 아닐까요?

그냥 가격과 편의성을 생각하시는게 좋을 듯.

화장실이 좀 불편하시긴 하겠지만 독방이라는 장점이 있으니 1번이 좋을 듯...  방 비웠을때 관리도 편하고...

가끔 돌아오면 외국어를 쓰는 것도 괜찮을 듯 하고...

수영장은 많이 빠지게 될테니 선택조건에서 조금 빼놔도 될 듯한데요~

Tahn

*.76.44.66

영어 되신다면 3번이 최곱니다.

1번 같은 경우 화장실 3명이서 쉐어할 때 사용시간 겹치면 아주 빡칩니다.

또 일주일만 화장실 청소 안 해도 진짜 들어가기 싫으실 걸요..

그리고 집에서 영어 쓰시는 환경이라도 하루 종일 사람들하고 얘기하는 것도 아닙니다.

제 생각엔 오히려 집에서 컴퓨터만 붙잡고 있을 것 같은데..

당장 귀국하시는 것도 아니잖습니까? 어차피 영어는 시간 지나면 늘게 되어있습니다.

참고로 영어는 홈스테이보다 학교에서 100배는 많이 늡니다.

집에서 밤새워가며 공부하신다면 모를까요..ㅋㅋ..

명품구찌

*.94.99.34

저도 1번 이욧 ㅎ

뭉치 

*.241.147.32

1~~~~~이요~~~

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

저도1번~~

CastorPollux

*.152.28.76

저도.....1번~~~~~~~~~~~~~~~~~