[기타묻고답하기 이용안내]

한 달 정도 해외에 좀 있다 오고 싶은데요.

짧지 않은 기간이라 체류비가 좀 저렴한 나라를 찾아보고 있습니다.

가능하면 단기 어학연수도 받았으면 하는데 너무 비싼 듯 하구요. ㅠㅠ

(어학 실력 상승이 목적이 아니구요.)

제가 원하는 숙소의 조건은 안전하고 어느 정도 깨끗하며,

혼자 쓸 수 있어야 하는 겁니다.(화장실이나 욕실은 공동이어도 상관없구요.)

하루에 두 번 이상 유료도 괜찮으니 인터넷에 접속할 수 있고(일해야 해서 필수에요. -_-)

비행기 요금은 제외하고 체류비로만 따진다면 어디가 좋을까요?

중국이나 필리핀 쪽 생각하고 있긴 한데...

(예전에 필리핀 쪽은 엄청 싸게 좋은 곳 있을 수 있다고 들었던 기억이 나서요.)

혹시 더 좋은 곳이나 팁이 있을까 싶어서 여쭤봅니다. ㅠㅠ

엮인글 :

Huskeys

*.253.61.77

요즘 필리핀도 환율이 엄청 올라서..우리나라에서 지내는 비용만큼 듭니다..

월세도 한국이 지방과 비슷하고..(대신 넓고 좋긴 합니다..)

인터넷은 현지꺼는 느려서 못쓰고..외국회사꺼 쓰셔야하는데..비싸구요..

기타..먹는것같은거 포함해서 한달에 아무리 안써도 100만원은 들어가요..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

싼건 동남아죠 머 

전 태국도 추천합니다

치앙마이같은데는 하루방값이 몇천원이었는데...

January

*.127.187.2

발리

*.109.40.5

January 님,,,,,,,,발리요??

인도네시아,,그중에서도 발리가 싼곳이에요?

정말인가요?

가짜꽃보더

*.133.168.3

허스키님...방값이랑 생활비랑 다 해서 100만원이면 괜찮은데...ㅠㅠ

우리나라와 같은 가격에 더 좋은 곳에서 머물 수 있다면 좋아요~

좀 더 구체적인 정보 있으면 부탁드립니다. ㅠㅠ

불꽃싸닥션님...단기 여행이 아니라서 방값이 싼 게 전부가 아니라서요.

1월님...인도네이사가 그렇게 싼가요? 급땡기는데...좀 더 자세한 정보 좀...

★드래곤★

*.109.178.9

한달정도라면 현지에서 렌트를 하긴 힘들고

싼 호텔이나 콘도 장기로 알아야봐야 할텐데

생각보다 싸지 않습니다.

제 생각으로는 마닐라쪽에서는 생활비까지 100만원이라면

좋은데서 생활하지는 못합니다.

January

*.127.187.2

발리 싸죠...

모 자카르타와 같은 인도네시아의 다른 도시랑은 비교는 못해봤습니다만...

동남아의 다른 국가들(태국, 필리핀 등)과 비교 했을때 확실히 싸더군요...

http://blog.naver.com/1004_alice

와이프 블로그 입니다...

여러 나라의 여행기가 있으니 시간 나시면 한번 둘러보세요...

수술보더

*.150.226.7

어학연수까지는 무리인듯 싶습니다.

의외로 한가로운듯 싶겠지만. 시간 빨리갑니다.

적응기 2주

좀 뭐좀 할려고 하려면 2주 짐싸야 합니다.

그냥 관광하세요. ^^

....

*.70.71.62

의외로 태국의 빠이가 언급되지 않았네요. 소위 멍때리고 시간보내기는 좋답디다.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

빠이는 가꽃님께는 쉽지 않아 보입니다. ^^ 

좋은 방을 원하시면 레지던스에 머무르시고 아니면 아파트(보통 2달치 디파짓)를 단기 렌트 하시면

될건데 발품 파셔야 되고 말(영어 정도면 됩니다)이 좀 통하셔야 할겁니다. 아니면 서블렛을 찾아 보

시는것도 좋지만 한달남은거는 찾기가......  

인터넷은 인터넷 까페 천지이구 집에서 쓰실거면 좀 복잡하거나 가격이 좀 비쌀겁니다. USB에 옮겨서

인터넷 까페 가셔서 작업하시면 될듯....

중요한거는 싸고 좋은방은 없습니다. 그만큼 발품을 팔거나 해야 되는데 그럴 시간에...... ^^  화장실 욕실

공동이면 게스트 하우스 돔 정도 밖에 없죠. 돔에서 생활하기는 쉽지 않을겁니다. 중국같이 우리나라 사람

많이 사는 동네쪽으로 가실거면 한인 민박을 하시는것도 괜찮을거 같구요.

그리고 어학연수는... ㅠ.ㅠ  걍 쉬었다 온다는 생각으로 가셔야지 1달이라는 기간이 충분한 기간은 아니죠.

가서 방구하고 학원 찾는데 빨라야 일주일 그냥 지나갈거 같네요. 안전은 어느 나라를 가시던지 본인에게

달려 있습니다. 잘못된 시간 잘못된 장소에 가서 안전 문제가 일어났는데 그것을 그 나라 탓하는건 좀 넌센스

이듯이 안전에 관해서는 본인이 잘 판단하셔야 할거 같습니다.

Pio

*.140.80.217

필리핀 어학연수가 싸다는 건 너무나 오래전 이야기에요..

허스키님 말씀처럼 페소 상승으로 2배 가량 올랐어요.

(물가는 2배를 넘어요..단, 필리핀 현지인들 처럼 살면 충분히 저렴하지만, 절대 그렇게 못 살아요 ㅠ_ㅠ)

물가는 우리나라 편의점 정가 물가로 계산하신다고 생각하시면 되요.

상상을 초월하는 물가 ㄷㄷㄷ 집세도 원룸의 경우에 서울 강남 원룸 월세 가격입니다;;;;;

가짜꽃보더

*.228.94.82

딱히 엄청 쌀 필요는 없는데요. -_-

거기 가서도 놀 게 아니기 때문에 어느 정도 비싸도 쾌적하다면 가능한데...

어학연수는 한 달 단기어학연수 다녀오는 사람들 있어서 솔깃해서요. ㅠㅠ

거기 가서 방 구하고 그럴 생각은 별로 없습니다.

미리 다 알아보고 갈 거고, 한인민박은 편하긴 하겠지만 그닥...

레지던스 좀 알아봐야겠네요. ㅎㅎ

일단 중요한 건 어느 나라를 갈 것인가라서...ㅠㅠ