[기타묻고답하기 이용안내]

데스크탑 구입하려고 합니다.

만 7년 동안 썼네요.

이제는 게임, 동영상은 커녕 익스플로어 띄우는데도 시간이 한참 걸립니다.

그래서 바꾸려고 하는데...요즘은 컴퓨터 어디서 사는게 대세인가요?

용산? 테크노마* 같은 전자제품 전문상가? 쿠* 같은 소셜?

또 어느정도 사양을 사야할까요?

사용처는 인터넷 외 간단한 포토샵 정도입니다. 게임 전혀 안해요.

마지막으로 직접 조립하지는 않을 생각입니다.

조립하기에는 시간도 없고 나이도 너무 많이 먹었어요. 노안이라 눈이 침침해~~~

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

가장 좋은것은 아는 사람의 소개...   그 다음은  인터넷 비교사이트 ...아닐까 싶으네요. 

음..

*.31.136.181

게임 안하면 스펙빵빵할필요없구요

일반적인 스펙의 노트북도 생각해보세요

데탑이나  노트북  hp/dell 제품정도면 저렴한모델 많아요

스킨이

*.150.134.160

저랑 비슷한시기의 제품이네요.

전 그냥 팬,그래픽카드 등 고장나는 소모성부품만 갈고 메모리만 업글 해서 쓰고있어요.

게임 안하시는거면 그냥 g나 11번 같은데서 싼거하시면 되겠는데요.

아니면 중고컴이나

ROMESMITH

*.124.147.203

다나와(www.danawa.com) 사이트에서 검색하시고 구입하시는게 어떨까요?

브랜드 PC부터 조립PC까지 다 있으니깐...

땡칠님

*.62.162.38

다나와가 가장 저렴한거같아요 1 2 만원 추가하면 도립도 해주니깐요

뜨거운수박

*.49.190.136

다음까페에 '컴프라이드' 검색해 보세요.

친구 소개로 알게 되어서 회사 서버랑 컴퓨터 한 대씩 구입했는데, 친절하고 가격도 저렴하더라구요.

용산에 있는 가게로 알고 있어요. 직접 픽업하러 가도 되는 듯.

광고 아님 -_-;

밥주걱

*.9.99.19

완제품을 사실게 아니라면 각종 카페에 다나와 가격으로 해주는 카페가 있습니다.

다나와에서 부품 조합 하시고 그 견적 대로 카페에 올리시면 선택한 부품 대로 그가격 그대로

알아서 맞춤해줍니다. 거기에 조립비만 1,2만원 추가 하시면 알아서 부품 싹다~ 조립해서 택배로 보내줍니다.

부품 넣었던 박스 및 구성품들 다 해서 택배로 보내주고요.

그럼 집에서 OS 만 설치 하고 맘대로 쓰시면 됩니다.

저두 귀찮아서 요런 식으로 몇번 한적 있는데 나쁘지않습니다. 

부품도 속이지 않고 새것으로 다 맞춰서 오고 불량이 있으면 교환도 가능 하고요. 

만년베이직

*.101.196.104

ㅋㅋㅋㅋ테크노마트 오시려면 저한테 연락주세요~~~

blackberry

*.169.155.105

저는 컴퓨존 추천드립니다.

규모가 좀 되고(용산에선 아마 매출 1위일겁니다), 자체 브랜드 PC도 있고, 출정A/S도 되고, 부품A/S 처리도 깔끔한 편이라 중소기업들이 많이 이용하더군요

비용받고 조립도 해주고, OS설치도 해줍니다.

가격이 최저가 보다 비쌉니다. 비싼건 많이 비싸요.

그런데 귀찮고 시간 아끼려니 다나와 최저가 뒤지기보다는 그냥 컴퓨존 가서 사게 되네요. 구관이 명관이랄까

아, 입금 시간에 따라 당일배송도 해줘요. 

덴드

*.241.54.5

저도 컴퓨존 추천이요.

자체 브랜드 완제품 피씨들도 있고 하니 사양적당한거 골라서 사시면 될듯.

최저가는 그냥 참고자료일뿐 발품팔고 각개로 귀찮기도 하고...

피씨 조립해서 쓰고 있지만 부품은 다 컴퓨존에서 샀습니다

표짱님

*.192.213.59

다나와 강추

히구리

*.68.9.237

조립pc야 워낙에 선택이 광범위하기 때문에, 위에 말씀하신분들 다 어느정도 메리트가 있고요.

요새 pc들은 예전처럼 1년6개월 주기로 성능이 두배씩 올라가지 않습니다.

구입시에 웬만한 사양이라면, 지금도 사용하기에 무리가 없습니다.

포멧후 운영체제 재설치하면, 익스플로러나 크롬 정도라면 불편함 없이 쓰실겁니다.

동구밖오리

*.162.242.107

일단 카드로 하실거면 컴퓨존 조이젠 같은 대형 쇼핑몰 추천해 드립니다..

현금으로 하실거면 제가 아는 사장님 소개 해드릴수는 있습니다. 워낙잘해주는 분이라 저도 이번에 그분한테 조립한...

모 몇가지 부품은 제가 구할수있는 가격보다 비싸서 따로 공수 했지만..

예전에 누구드라-0- 제가 소개 해드려서 하신분도있으셧던걸로...

마도로스K

*.172.31.112

다나와서 가격대 알아보시고 용산가서 발품 파세요..그리고 집에와서 조립...

아톰™

*.183.87.135

컴퓨터 가게 조그마하게 하고 있습니다. 다나와 표준pc 부품 목록을 보면 몇가지는 저렴한 부품을 사용하고 있어서 별로 추천해 드리고 싶지 않구요 주변에 믿고 잘 아시는 곳이 있으시면 금상첨화 이시겠지만 없으시면 연락처 쪽지 남겨주세요

사양에 따른 부품 추천해 드리겠습니다.

심야너굴

*.92.147.189

한성컴퓨터 노트북 해상도 좋은거 사서 모니터랑 연결해서 쓰세요.

한성홈피 말고 모델명만 알아내서 가격비교해서 사시길~

병아리삐약♥

*.65.84.116

저도 요즘 한성에서 인민에어 샀는데 완전 만족중이에요...가성비 쵝오

고양이어흥

*.7.25.86

다나와 에서 조립pc 하시고

사용하는목적에따른 물품 사용자의견보셔서

괜찮은거구입하세요^^

조립은 2만원인가만 추가하면 조립해서 보내줍니다~

가성비 최고에요^^

서빈

*.148.235.88

그냥 a/s 잘되는 곳에서 완제품을 사시는게 편하지 않을까요?;

즈타

*.107.92.11

겜을 한다 - 다나와 

겜을 안한다 - 대기업