[기타묻고답하기 이용안내]

어제 가슴으로 떨어지면서 손이 갈비뼈 밑에 껴들어가서 많이 아프네요.

일단 응급실에서 엑스레이 촬영결과는 뼈에는 이상이 없다. 인데....

예전에 비슷한 상황으로 아팠을때보다 통증이 심하고,

크게 숨을 들이쉬거나 기침을 하면 가슴이 아프구요.

기지개는 가능한데, 걸을때마다 통증이 있고...

당연히 일어나거나 뒤척일때 아주 아프구요.

어제는 그 부분이 약간 부어오르기도 했네요.

일단 치료방법은 따로 없는거니깐 쉬는게 맞는데,

부러진건지 금간건지 타박상인지 알아야 그에 맞게 몸을 쓸것 같아서....

월요일 정형외과를 가서 다시 진료를 받는게 나을까요?

어떤 검사를 하면 정확하게 나올까요?

(엑스레이에서는 잘 안보인다면, CT를 찍어야하는지?)

수원에 괜찮은 병원이 있으면 추천해주세요. (가급적 성균관대-집은 정자동-에서 가까운동네로...)

엮인글 :

붕날라차불라

*.61.22.94

갈비뼈는 엑스레이상에서 잘 안보일수있습니다. 며칠지나야 보이는경우도 있구요. 갈비뼈 골절이 있어 폐를 찌르지 않는이상

가만히 놔두셔도 문제되지 않습니다. 그닥 처치 방법도 없구요. 부어올랐다면 골절이 있을거같은데..

재유리

*.83.216.157

골절이면 무조건 안정이지만, 타박상,근육통이면 좀 움직여보려는데...

어제보단 통증이 나아지긴 했는데....궁금하네요. ^^

백만송이장미를

*.43.154.33

저도 엑스래이검사에서는 안 보였는데

계속해서 아프길래 병원 다시 갔더니

초음파검사 해보자더군요

초음파로 보니까 금이 간 것처럼 부러졌더라구요

보통 타박상에는 파스 붙이면 통증이 덜해지고 시원하잖아요

근데 골절부위에는 그렇지 않은가 봐요

저도 갈비뼈 골절은 아니겠지하고

파스를 붙였더니 그 통증이 엄청나더라구요

초음파검사나 붙이는 파스,,,

한 달정도 무리하지 마시고 안정을 취하셔야 합니다

독서 추천합니다

재유리

*.83.216.157

답변 감사합니다. 초음파검사도 정형외과에서 하나요?

네임콘등록

*.140.187.46

일반 정형외과 초음파 잇구요...초음파하세요..제가 한달전쯤 굴러서 갈비3대 골절됫습니다..

응급실갓을땐 엑스레이상 아무 이상없다고 하더라구요..아는분이 초음파로 보라고해서 봣는데 늑골3대

골절나왓습니다. 골절진단나오면 보험들어놓으셧으면 치료받으시고 위로금받고 하시면됩니다. 

재유리

*.155.160.120

답변감사합니다. ^^