[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰4를 쓰고 있는데요.. 보드 탈때 폰은 상의 주머니에 넣어놓고 블루투스 헤드셋으로 연결해서 음악을 들으면서 보딩을 합니다.. 그런데 종종 갑자기 음량이 작아지거나 음량이 엄청 커지는 증상이 있어요... 확인해 보면 블루투스 헤드셋말고 아이폰 자체 볼륨바가 이동해 있더라고요....(블루투스 헤드셋에도 자체 볼륨 조절기능이 있지만 그것과는 무관합니다...)

낮은 온도에서 마찰에 의해 아이폰 터치스크린이 오작동하는 것인지..... 저만 그런 현상이 일어나는 것인지 궁금하네요...

특히 타고 내려와서 바인딩을 풀거나 리프트에서 내려 바인딩을 조이려고 상체를 숙일 때 볼륨이 갑자기 급 커져서 깜짝깜짝 놀라곤 하네요.....;;

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.188

음악 들을때 화면 꺼지자나용?;;;;;;;

완전 귀엽게 꺅☆

*.238.85.170

저는 스키장에서 말고 갑자기 소리가 작아지는 현상이 있긴합니다만 -.,-

저도 궁금해요

Zety

*.146.199.146

실행되면 음악 소리가 작아지게 만드는 어플이 몇가지 있습니다.

그거 때문에 그럴수 있어요~

산토끼

*.153.132.123

보딩중 음악감상은 상당히 위험한 행동입니다.

자제하시는 것이 좋을 걸로 생각됩니다.

연어☆

*.145.89.206

오... 저만 그런게 아니네여~

지맘대루 볼륨이 작아졌다 커졌다.. 특히 자꾸 작아져서 이상하다생각했었는데.. 말입니당.. __;;

이쁘당수진

*.114.77.73

핸드폰 흔들면 소리라던지 노래 넘어가는거 설정바꿔놓으시면되영~

아이팟 설정들어가ㄱ셔서여

excho

*.144.13.50

제가 어제 그랬습니다. 이유는 바인딩 채우려고 숙이면 제 뱃살에 눌려서 볼륨이 변하더군요

크레이지비글

*.168.237.193

설정 >> ipod >>  음량자동조절 해제 ...   하시면 됩니다.

타키온_995899

*.239.40.48

음... 일단 음량자동조절은 원래 해제되어 있었는데요... 오늘 보드타면서 몇가지 추정되는 원인이 생겼습니다...

1.카카오톡을 쓰다보면.... 갑자기 순간적으로 노래 음량이 다운되더군요... 그래서 다운된 음량에 맞추어 볼륨을 높여놓으면... 나중에 볼륨이 지멋대로 다시 정상화 되었을때 소리가 엄청 커지는 것일 거라는 추측.....

2.저는 여태까지 액정이 저절로 켜지고 볼륨바가 움직인다고 생각했거든요.... 근데 어차피 옷의 마찰로는 정전식의 아이폰을 조정할 수 없지 않습니까..... 그래서 미처 생각을 못했던 부분인데.... 아이폰 사이드의 볼륨조절 버튼이 눌리는 것이 아닐까...하는 조심스런 두가지 추측을 해봅니다....

하지만 역시....원인은 미스테리~