[기타묻고답하기 이용안내]

안달리는 답변이 없는 헝글을 믿어봅니다.

부동산을 팔아야 합니다.

물건은 강원도에 있는 '별장'이고요. 제 매형과 누나가 휴가때 가끔 이용하는 곳입니다.

이런건 어디에 내놓아야 할까요?

가격이 좀 있다보니(땅과 건축물 포함 약 25억) 일반 부동산 중개소는 아닌 것 같고,

웬지 전문 브로커 내지 꾼이 있을 것 같아서 문의해봅니다.

혹시 이런 매물 연결이 가능한 분 답변 주시면

연락 드리겠습니다.

엮인글 :

ㅎㅎ

*.133.179.38

동네 부동산이 갑입니다...

반대로 생각을 해 보세요...

본인이 연고가 없는 곳에 집이나 건물을 사고 싶은데,

쌩판 모르는 딜러한테 사고 싶겠습니까? 토박이 부동산 할아버지들한테 가서 사고 싶겠습니까?

당연히 동네 부동산이죠...

부동산 중개업소들이나 전문 브로커들 직접 한 번 만나 보세요.. 젊은 놈들이 아주 사기꾼 기색이 역력합니다...

사실 일 하는 애들도 대부분 그런애들이 많이 하구요...

금액이 클 수록 부동산에서 정식절차 밟아서 해야 뒷 탈이 없습니다...

그린데몽

*.90.7.137

전문 브로커나 꾼이라 하심은 기획부동산 등을 말하시는 건가요? 개네들 거의 사기꾼들인데......

인근 부동산 여러군데 내놓으시는게 좋을 듯 합니다...예를 들어 횡계라면  인근 강릉이나 평창까지...

그리고 '부동산 잘 사고 파는 지름길은 부동산 수수료를 아끼지 않는 것이다'라고 예전 복부인님께 들었습니다만...ㅎㅎㅎ

(아파트 전세 같은거야 해당사항 없겠지만요..)

삼촌1호

*.138.104.96

일반 공인중개사 외에 기업소유부동산,  개인의 대형부동산 또는 다른 자산을 전문적으로 관리해 주는 회사가 있습니다. 제가 아는곳들은 주로 대기업 관련부서에 근무한 사람들이 거래했던 고객들을 대상으로 사업을 하는  형태인데, 그 고객들의 인맥으로 부동산을 소개와 의뢰를 받으며 매매 하는 경우가  있습니다만, 요즘같은 경기에서는 서울외에는 거의 신경을 쓰지 않는다고 합니다. 그래도 한번 다른 댓글도 기다려보시고, 마땅한 댓글이 없다면 쪽지로 연락주세요,