[기타묻고답하기 이용안내]

아반떼MD가 날개돋힌듯 팔리고 있다고 하는데요..

저는 볼때마다 개구리, 풍뎅이 생각나고,

디자인 정말 구리다 라고 느끼는데요..

MD 사시는 분들은 이쁘다고 사시는걸까요?

아니면 디자인은 포기하고, 성능때문에 사시는걸까요?

엮인글 :

왼손

*.130.129.210

개개인의 취향은 정말 본인이 되어보지않고는 알수가없지요...개인적으론 이쁘다고 생각합니다만

왠지 소나타 동생보는거 같기도하고...연비는 좋긴하나 뻥연비의 가능성도 보이고...뭐 그냥 그래요

개인 취향이죠 뭐

쎄션.

*.161.26.139

구매자가 아니라서 잘..;;

, 디자인,기능, 가격 모든게 중요하지만

전 디자인이 중요하네요;ㅎㅎ

MD 앞모습이 좀 부족하다고 생각하지만 그건 제가 보는 요소일테고,

어떤 이의 시각에서는 앞모습이 짱일수도 있겠죠 ㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

디자인  = 호불호

전 YF도 예뻐요~

고퐝

*.244.24.130

디자인 도 디자인이지만..

아반테 명성 아닐까요..?

카랑

*.67.26.168

디자인이야 뭐 취향이 다르니 모르겠지만 나름 괜츈한듯하지만

그 디자인 뽑을라고 a필러 저~~앞으로 뽑아서 그런지 타봤더니 앞유리가 작아보이고 시야도 많이 가려요(좀 많이 놀란부분입니다)

낙엽보더_997765

*.31.154.237

아방이 보단 포르테나 라프가 훨난거 같은뎅..

역시 현다이라 기본은 하는거 같네요

옹헤야~

*.154.21.79

디쟌인 이쁜듯..........땐땐핸 준중형...라프이후에 첨..

JB 

*.27.80.188

성능보다 디자인보고 사는듯 싶어요... 근데 싼쏘나타라고들 하긴하는데 라이트는 YF가 나은듯 해요

md는 막 쪽째놓은듯한 라이트 ㅋ

쁅쁅

*.132.245.250

안전과 생명을 위해서 외제차로 눈을 돌리세요..

톨게이트 근처에 아버지병원이 있어서 어릴적부터 많이 봐왔습니다만

국산차들은 에효.. 요즘엔 많이 좋아졌겠찌만 그래도 믿음은 안갑니다.

飛스Cat 

*.86.155.40

디자인은 호불호가 많이 갈리지만.         최근 현대라인 다 맘에 안듬...- _-

빅재미

*.22.156.171

요즘 아반떼 말많턴데요 피쉬테일 현상도 많이 나오고

이클립스`

*.88.12.213

뒷테만 좀볼만하던데 ㅎㅎ

똥딱은 휴지

*.140.218.20

전 디자인도 싫지만,

너무 많은 아방이 돌아다니기 때문에 기피하고 싶은 차

Zety

*.146.198.190

전 산타페가 좋아요~ 제꺼라 그런건 아니고요 -ㅅ-;

January

*.202.59.102

제눈에는 이쁘네요...

깡냉님

*.141.8.227

아반떼 tuix 버전 꾀 이뿌던데 말이죠.....

와사비

*.124.201.147

이쁘긴 한데...

피쉬테일 현상땜시 사겠어요 ??

붉은늑대

*.87.60.111

디자인만 놓고 보자면 마음에 듭니다~

0WD

*.221.82.112

디자인은 개개인 취향이죠 진짜..

현대 너무 곤충컨셉으로 가고있습니다;; 신형아반때. YF디자인 + 투산디자인 섞은 후 덜 다듬고 출시한 느낌입니다.

디자인 정말 한끗 차 입니다만, 그 한끗 차에서 독일차 디자인들이 질리지 않는 진지한 디자인 만들어내는것 같구요

ㅎㅎ

*.153.154.204

차 좀 아는 사람들이 보면 꽤 이쁘게 나온 디자인이죠.. 휀다도 소형치고 불룩하고~

단점이 있다면 주둥이에 있는 어설픈 육각그릴모양 정도??

더군다나 소형차 답지 않은 빠방한 옵션과 넓은 실내는 충분히 살 만한 메리트가 있다고 봅니다...

단점은 피쉬테일현상...ㅡㅡ 목숨과 직결된 문제라 이것만 해결 된다면 정말 이쁘다고 생각합니다...

Park.B

*.149.56.65

케바케 인것같아요~

이뿌긴 무쟈게 이뿐듯 ㅠㅠ

별과물

*.47.195.228

예쁘게 봐줄래도 앞모습은 진짜 정이 안가더라구요.

*.138.50.202

yf의 연장선상에서 나온거니 좋아할 수가 없더군요.

그 디자인 스타일이 전 마음에 안들어서....

마이택

*.173.210.207

전 그닥 별로^^ 벤츠의 따끔한 일침이 생각이 나네요 ~ ㅎ

PHOENIX

*.160.98.69

아방이 엉덩이 춤추는것 한 번 느껴보시면, 구매리스트에서 당장 지워버리실 겁니다.

개인적으로는 절대 추천하지 않습니다.

적어도 이번 신형 아방이는........

흙기사

*.45.123.113

솔직히 물방개같읍니다

광교산이선생

*.37.136.31

솔직히 물방개같읍니다.(2)

RunaC

*.106.36.1

저두 요즘 현대 디자인은.. 아니요 -_-

기아가 디자인이 괜찮더군요..

근데 전 싼타페 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

밥주걱

*.27.31.51

역시 아방이는 구아방...

와우빠르네

*.244.118.165

저 개인적으로 현대차 무지 싫어 하는데요..

전시장에서 국내 준중형차..모두를 보았는데...  아방이가 젤 낫던데요..  ㅠㅠ

쭈쭈쭈_1017475

*.241.147.16

YF동생...ㅋㅋㅋㅋㅋ