[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 아이폰을 예약하려고 하는데요

지금 쓰고 있는 핸드폰을 살때 2년 약정으로 매달 만원씩 핸드폰 기계값을 분납해서 내는 조건으로 구입했었습니다.

통신사는 KT구요, 기계값이 6만원이 남은 상황입니다.

지금 만약 아이폰4 32G 를 5.5 요금제로 가입할 경우

초기에 제가 얼마정도를 지불해야 하는건지 궁금합니다.

제가 알아본 봐로는 32G 5.5 요금제의 경우 초기 지불 비용이 없는 것으로 알고 있는데요

그렇다면 지금 쓰고 있는 기계의 남은 잔여금 6만원만 지불하면 되는 것인지 궁금합니다

엮인글 :

즈타

*.140.184.118

음.....32기가 사용자인데

10월말부터 아이폰으로 갈아탔습니다.

전에 쓰던 핸드폰요금이 3만원대 나왔구요

나머지는 유심비.?? 가입비?? 뭐 등등해서

총 11만원나왔어요

아이폰 요금제는 4.5에요

유령보드

*.160.139.77

전에 쓰던 핸드폰 할부금은 아이폰 계약하면서 내신건가요?

-DC-

*.168.195.94

요금제에 따라서 초기 비용이 없는것은 판매점에서 대납 형식일껍니다.

KT정책상 아이폰은 전부 그런것에서 열외입니다. (현 3GS 8기가 모델은 4.5요금제 하면 가입비 유심비무료)

기존 할부금 남으셨으면 계약시 내셔야 하는것이 원칙이고요,

간혹 대납해주고 다음달 요금에 포함되서 나오는것도 있습니다,

가입비 3만원 유심비 1만1천원+6만원 나오시겠죠..

Na홀로보딩

*.38.248.19

3개월까진 8만원정도????ㅋㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

전 위약금이 대략 4만원정도있었고.. 번이했어요..

채권료 3만원 바로 납부 하는거 제외하고 첫달 요금에서 다 요금이 정산됐는데

대략 12만원이구요 이번이 두째달인데.. 약.. 8만원 조금 안되더군요...~(가입비포함)

자객_882155

*.30.91.129

저랑 비슷한 케이스시네요..

기존 케이티썼었구 위약금5만5천원정도남은상태에서 5.5요금제로 기기변경했어요.

일단 기기받을때 3만원 보증보험료 납부하면되구요 유심5,500원 요금에 청구되구요, 위약금도 요금에 청구됩니다.

그럼 기본적으로 30,000+5,500+위약금 하시구요 기존에 사용하셨던 요금+기본료+기기대금 이 되겠네요.

거기서 약정할인 할인받으시면되는데요 유의할점은 기기대금은 월초에개통하나 월말에 개통하나 동일하게 설정되구요

(32기가기준으로 3만몇천원정도) 스폰서할인이나 약정할인같은 할인은 일할계산이에요 그래서 월초에 개통하는게 좋다라는말이 있구요

도움이 되셨으면좋겠네요 참고로 저는 17만원 나왔어요 이번달요금 ㅠㅠ

정리 : (30,000+5,500+위약금+기본료+사용요금+부가세(-_-;))-약정할인=납부금액

승돈이

*.252.203.34

우선 지금 사용하고 계신 폰이 24개월 할부로 구입하신건데

요금제를 걸고 사용하신건가요? 아니면 자유요금으로 해서 매달 기기값 1만원씩 내신건가요?

그걸 우선 알아야 함

유령보드

*.160.139.77

저는 자유요금으로 해서 매달 기기값1만원씩 내고 있습니다.

자유요금제라는 것이 요금제를 제가 선택할 수 있는거죠??