[기타묻고답하기 이용안내]

나이가 드라그라나

면도를 해도 오후면....

날면도기 뭐가 젤 좋은지요

종류가 너무 많네요

싼 국산제품 썼었는데

바꿔보게요

먼 종류가 많네요...

구체적인 모델명 가르쳐 주시면 감사하겟습니다

엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

질레트 퓨전 시리즈가 좋긴 한데 ㅎㅎㅎ 생각보다 유지비가 많이 들어가요

f0restwow

*.143.81.237

질레트 좋긴한데 비싸죠..

면도날은 왤케 다 비싼지 모르겠네요

전 도루꾸랑 질레트 번갈아가면서 쓰고있습니다!

f0restwow

*.143.81.237

+기타로 요새 레이저 제모 엄청 저렴해졌습니다. 한번 알아보세요

취향

*.102.11.240

도루코가 아직 질레트 따라잡진 못한 것 같아요...
날 교환주기를 짧게 가져가면 되긴 하지만...

OH교

*.230.1.148

날면도는 질레트가 아직까진 좋은것 같구요.

오후에 금방 올라오면 전기면도기를 추가로 구매하시는건 어떤지요?

즈타

*.55.73.126

수염 많으시고 금방 자라나요?

그럼 질레트 추천

제가 덥수룩 하니 많고 금방 자라는데요

질레트 쓰다가 면도날이 너무 비싸서

요새 날 저렴하게 팔면서 정기적으로 배송 신청하면 할인까지 해주는

와이즐리

레이지 소사이어티

둘다 써봤습니다.

질레트만 못하더라구요

수염많으면 질레트가 짱

ps 개인적 견해라서 틀릴수도있어요

행율

*.36.146.50

군대에서 면도 시작해서 일회용 쓰다가 제대 후 질레트만 쓰네요. 도루코도 싼 가격에 한 번 써보고 안썻어요. 질레트 면도날 새로운거 나오면 항상 그거사고 면도날 돌아가는 플렉스 사용 중입니다.

llikan

*.222.22.66

도루코 2년 질레트 3년 쉬크 3달째 쓰고 있고 후기 남겨드립니다.

도루코 페이스6 썻었고 날이 생각보다 금방 뭉게지는지 잘린다 보다 뽑힌다 라고 느낄때가 생각보다 빠르게 왔어요

질레트 플렉스볼 썼었고 첨엔 헤드도 돌아가고 좋다 했는데 헤드 돌아가는게 나중엔 뭔의미가 있나 싶더라구요 날도 타사에 비해 .5배 2배 가량 비싸다보니 바꿔볼까 고민좀 들더라구요

쉬크는 이번에 바꿨는데 하이드로 5 할인 쎄게하길래 사봤어요 (면도기2개 추가날 16개 18000원) 3개월째 쓰는데 적당하고 날무뎌짐도 덜하고 좋드라구요

쉬크는 인터넷 후기좀 찾아봤을땐 면도하다 상처좀 난다던데 케바케 인듯 하고 가격보고 그냥 맞춰사는게 좋을수도 있을듯 합니다.

면도 날갈이 하는 키드도 있던데 그것도 같이 쓰시면 어떤면도기 쓰셔도 다 오래쓰실수 있을거구요

면도 자주하셔야되면 전기면도기 쓰셔요 날면도하면 피부 다 상하드라구요.. ㅠㅠ

장실장

*.70.27.218

쉬크 삼중날이요..

TravisRice

*.107.31.58

질레트에 레이저핏으로 종종 문대주고 씁니다 레이저핏만 한번씩 써줘도 수명이 엄청 연장되는듯요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

산적 수염 보유자 입니다.

일주일 안자르면 임꺽정 됩니다. 

와이즐리 쓰고 잇는데..  무난하게 잘 쓰고 잇는 중이네요~~

질레트나 쉬크만큼 면도날이 좋진 않아서  면도날은 자주 갈아주는 편이지만..  외국면도기에 비해 가격 가성비가 좋아서 

나름 만족하고 쓰고 있습니다.

파리루베

*.253.82.235

질레트 퓨전 프로쉴드 옐로우가 안아프게 잘잘리더라구요 비싸긴해요..

porpoly

*.202.145.148

질레트 프로쉴드 옐로우+레이저핏 특히 레이저핏은 날면도 유저들에게 구세주입니다.

부자가될꺼야

*.214.204.207

마트 갔을때 가장 세일 크게 하고 서비스 많이 주는거요;;;

MysticDream

*.223.38.65

요즘은 날면도기보다 메면도기라고 부릅니다

제이케이

*.7.51.105

쉬크 하이드로5 사용중인데 저 같이 털많은 사람은 뒷면으로 날과 날사이 청소하기 편해서 좋더라구요...

항상 코스트코 가면 넉넉하게 구입해서 써요

자이언트뉴비

*.122.242.65

질레트 같은 좋고 검증된거 쓰시고 날을 자주 갈지 마세요.

면도기날 세척해주는 스프레이가 있는데

저 이거 쓴 뒤로 날 정말 잘 안사게 됩니다.

절삭력은 계속 유지되고 좋더라구요.

날 1개를 몇개월써도 그 스프레이 세척제만 있으면 컨디션이 계속 유지 짱짱맨

근데.. 전기면도기로 바꿈요 ㅋㅋ 날은 자꾸 베여서...

출근하면지옥퇴근하면전쟁터

*.244.163.48

스프레이 이름이 뭔가요? 감사합니다

자이언트뉴비

*.122.242.65

닥터블레이드 면도기 세정제입니당

전 정말 만족했던 제품...

도깨비_905418

*.129.248.19

날면도기 질레트 퓨전 사용하다가,,
작년부터 전기면도기 브라운9시리즈 사용을 하니 새로운 세상이네요..