[기타묻고답하기 이용안내]

무슨 400불 넘으면 세금내야되고 2000불 이야기도 있고,

술하고 담배는 꼭 사라고 그러고 어떻게 해야하는지 잘 모르겠는데요.

요새는 머 100%걸리고 암튼 잘 모릅니다.

김해공항에서 출국하는데 김해공항은 잘 안걸리다고 하기도 하고

신혼부부면 봐준다고 하고 암튼 잘 모르는데 정보 전수 부탁드려요..

머는 꼭 사야된다 어떤거 사는게 좋다 이런거요..

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.254.187.14

술 사세요 

30년산

담배 사세요 

한보루

화장품 사세요

제이(jay)

*.107.159.102

않걸리는 방법이라 여행가방에씌우는 커버씌우시고 박스다버리고 오시고 단체관광사이에끼지마시고 느긋하게 통과하세용 명품백사셨음 들고 지나가세용 좀 구기거나 가죽임 뱅기내리기전에 물방울좀묻히시고

프쉬케04

*.130.127.37

답변감사해요.~~

몰디브 가는데 공항 몇군데 거치는데 다른 공항에서 사면 잘 안걸리고 이런거 있나요?

제이(jay)

ㅋㅋㅋ그런거없어요 어차피 입국할때 심사하거든요~~^^ 환율잘알아보시고사세용 화장품은 잘못삼 울나라 면세가 더 쌀때도 있어용

프쉬케04

우리나라에서 사고 가지고 안나가고 들어올때 수령가능한가요?

액체 제한이 있던데 경유하다가 걸린다고 하더군요.

제이(jay)

왠만함 면세서 너무 지르지 마세요 그리고 액체 외부서 사심 트렁크넣구 수화물보내세요 모 스킨종류겠죠 세관은 복불복이에여 저흰 그모시기 G그거 정상회의때 엄청 강화했는데 않걸리고 저 바로뒤따라오던아저씨는 가방까보구 걸리셨어요 전 가방검사두 않했구여 구찌가방샀는데 그건 매고 들어왔구요 글구 면세사심 도착장에선 수령못해요 출국장에서만수령

CABCA

*.43.209.6

1. 2,000불(3,000불 아니었던가요?)은 면세점에서 구매할 수 있는 1인당 한도액입니다.

2. 4백불은 내국인 기준으로 4백불 이상 구매 시 면세가 적용이 안된다는 얘기입니다.

즉, 원칙적으로 적용하면, 님께서 2천불 어치만 김해공항 면세점에서 구입 가능하시구요, 그중에 1,600불 어치는 외국에 버리고 오셔야 추가 세금을 안문다는 얘깁니다.

프쉬케04

와 알기 쉬운 설명이네요. 그럼 보통 사람들이 안걸린다는 이야기는 1600불에 대한것을 말하는거군요.

카레맛지티

*.137.88.45

프쉐케04.. ㄷㄷㄷ

얼마전 오유에서 여친이 플퍼즈한 그분 아니신가요!? ㄷㄷㄷ

* 부러워서 답변 안드릴겁니다. (응?) ㅋㅋ

프쉬케04

아 맞아요^^ 헝글활동열심히 하지는 않기만 기문답글은 다 봐요..

그 프로포즈 땜에 가는 신혼여행이에요

Gerry

*.135.101.84

?ㅼ삤 異뺥븯?쒕젮?? ?롢뀕

??룄 洹멸굅 遊ㅼ뼱????/p>

?명듃?쇱뒋?쇱턀

*.207.222.130

?곸씠?쇰㈃~. ?명꽣??硫댁꽭??二꾨떎 媛?엯.

媛?엯??20$?뺣룄 臾대즺荑좏룿 吏?툒.

洹멸쾬留???梨숆꺼癒뱀뼱??10留뚯썝?뺣룄 怨듭쭨濡?臾쇨굔 ?띾뱷.

?뷀븳 臾쇨굔 媛?옣 ?멸쾶 ?????덈뒗嫄??명꽣??硫댁꽭?먯씠 吏깆엯?덈떎.

怨듯빆 硫댁꽭?먯뿉?쒕룄 荑좏룿, ?ъ씤?? ?좊텋移대뱶 ?⑤컻?섎땲 ?댁쇅?ы뻾 ?숉샇??媛숈???媛?엯?댁꽌 荑좏룿媛숈?嫄?留롮씠 諛쏆븘 ?볦쑝?쒕㈃

?좎슜 ?⑸땲??

Dave™

*.232.139.162

면제점에서 사시면 거의 잡혀요...특히 가방같은거 시계...

그리고 3000불 아닌가요? 

다른거 보다 걸리면 무조건 잘못했다고 하시면 좀 깍아줍니다..

괜히 잡아떼고 아니라고 하면 더 맞으니 조심하시구요...ㅋ

프쉬케04

답변들 감사합니다. 많은 도움이 됐어요..

근데 글씨 이상하신 분들은 왜 그러신걸까요?

Gerry

*.135.101.84

아... 모르겠어요... 글쓰는 도중에 로긴풀려서 그런가...

암튼 그글 봤고 축하한다는 말썼어요 ㅎㅎ

RedBull™

*.128.220.99

비행기 타실때 기내에 카펫깔려있으면 신발 벗으셔야 합니다...

카펫않깔렸으면 그냥 타셔도 되구요...