[기타묻고답하기 이용안내]

비슷한 단어가 많아 헷갈릴 수도 있으니 천천히 읽어주시면 감사하겠습니다..^^;;

저, 여자친구, 제 친구, 친구 여자친구 4명이 있습니다

친구커플이 싸워서 헤어질 것 같습니다

친구가 저에게 먼저 헤어지자는 연락을 했다고 알려주었습니다

그래서 전 여자친구에게 친구 여자친구랑 이야기 좀 해보라고 전해주었습니다
* 제 여자친구가 안좋은 이야기를 들으니 기분이 않좋은지 목소리가 안좋았습니다

그날 밤 여자 두명이 만나서 이야기를 한다고 했습니다 ( 오후 6시 경)

제 여자친구가 친구 여자친구에게 저한테는 만나는거 비밀로 하고 나왔다고 말을 했다고 합니다

그리고 전 개인적인 일을 보다가 오후 9시 경에 그냥 전화를 했습니다
* 둘의 대화내용은 다음날 물어볼 생각이여서 크게 궁금하지 않았고,
뭐 말그대로 .. 그냥 .. 연인 사이에 뭐하나 ~ 해서 그냥 했습니다 ..

통화를 하는데 기분이 풀렸는지 평소와 같이 기분 좋은 목소리로 통화를 하며,

친구 커플이 싸웠던 이야기를 저에게 전해주었습니다

이것저것 잘 대화하다가 제가 이야기 하고있는데(말이 안끝났었습니다)

갑자기 "알았어요"하고나서 전화를 뚝 끊어 버렸습니다
* 저는 여기서 평소처럼 기분 좋은 목소리여서 기분이 좋았다가 갑자기 전화를 끊어서
기분이 확 상했습니다

제가 전화를 걸기 시작해서 부재중 3통화를 넘어서 4통화 째 전화를 받았습니다

"전화를 뭐 그런식으로 끊어?" 라고 했더니 화가 났냐고 물어봅니다

화가 났지만 일단 이야기 하고 끝나고 통화하자고 하고 끊었습니다

그 후 .. 새벽 1시경 전화가 와서 평소처럼 통화를 하다가 아까 그 이야기를 꺼내더군요

그 상황에서 전화를 그렇게 끊은걸 이해 못하는 것이냐고 ..

남자를 만나는 것도 아니고 친구 여자친구를 만난다고 미리 말을 하고 나간 상태였고,

그렇게 끊을 수도 있다고 자기에 대한 믿음이 없는 것이냐고 했습니다

전 그럴 바엔 전화를 받았을 때 좀 있다가 전화한다고 말을 하지 그랬냐고 ..

이것저것 저한테 이야기 할때 친구 여자친구랑 대화가 어느정도 끝나서 나에게 말을 해주는구나 라고

생각을 한 상태였다고 했습니다

그리고 서로 그냥 ? 티걱태걱 했습니다

마지막에 미안한데 더이상 통화해도 할말이 없다고 하길래

그래 그럼 들어가~ 라고 하고 끊었습니다..

원래 아침에 출근할 때 문자 또는 통화를 항상 해줍니다..

오늘은 하지 않았습니다.. (나름 열받아서? ^^;;)

지금 이 상황 어떻게 대처해야 하는 것인지 ... 도움 부탁드립니다..

아하 .. 일단 제가 혼자 내린 결론은 풀어주고 싶은데 어떻게 풀어야할지 모르겠습니다 ..^^;;

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

전화로 그런말 하면 싸움밖에는 안납니다

일단 얼굴과 얼굴을 마주하고 이야기 해보시고요

님이 아쉬우면 님이 좀더 수구리고 들어가야죠.....

예~ 예~ 알겠습니다.....이렇게요......

쎄션.

*.161.26.139

여친이 글쓴님 모르게 친구여친 만나러 간척 한거라면서요..

친구여친이 모르도록 하려고 나름 그러신것같은데요;;

글쓴님이 서운하다는데도 여친분이 미안하다 안하시던가요;

친구여친 신경쓰여서 걍 그렇게 끊었어 서운했다면 미안~ 이라고 했는데도 뾰루퉁하신건가요;

아님 그말마져도 안해주셨나^^;;

걍 좀 서운했다하시고 저녁에나 만나실테니 문자공세를 팍팍;;

雪姸

*.96.172.3

아 그리고 친구라도 남의 연애사에 여친을 끌어들이면 안됩니다

뭔가 감정이입.......동병상련...... 뭐 그딴게 생길 가능성 높아요...

예를 들어.... 내 남자친구는 페밀리 레스토랑도 안데려가고 소나 키우래....흐흑

어머어머 내 남자친구도 그런데.... 너는 그것때문에 헤어질생각하는구나.... 나도 소키우는거 다시생각해봐야겠다....

--

*.146.79.125

아니 별것도아닌거가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 상대방이 수화기넘어로 대답하기곤란한질문하면

그냥 알았어끊어~ 이따전화할게.등으로 상황무마시키지요.

뭐 여친과의 대화에선 여친이대답하기 난감한대화가 오간건 아닌거같아보이지만

나름 여친은 그런거일수도~

그냥 별것도아닌걸로 화내서 미안하다하세요~

보드타는찌릉

*.66.226.254

쎄션님 말대로 문자 공세에 ..

--님 말대로 별것도 아닌걸로 화내서 미안하다고...

조금 풀린 것은 같은데 .. 휴... ㅠㅠ

감사드려용 ..ㅠㅠ