[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 이직을 할려고 디자이너 쪽 알아보고 넣고있는데요.

일 어떠세요? ^^

뭐 지금은 실무경력이 없어서 그런쪽으로 넣어보고 있는데요. (조그만한 회사..지만서도요..)

정말 실무경력 필요없는건가요? 조건에 포샾좀 하고 테그 알면 됩니다. 이렇게 적혀있는데.

포샾으로 디자인하고 드림위버, 플레쉬, 테그 수정 같은건 할줄 아는데 ㅡㅡ+

붙을까용? ㅠ.ㅠ;;; 불안... 불안..

엮인글 :

눈샤람

*.10.82.135

추가 질문

아.. 면접볼때.. 홈페이지 디자인한거 뽑아가면 도움이 될까요???? 6~7년 전부터 거의 취미생활로 만들어온걸들... ㅠ.ㅠ;;

지퓨어

*.40.208.10

신입과 경력에 따라 차이가 좀 있어요. 일단 포트폴리오로 그사람의 센스를 볼텐데요.

신입이면 포트폴리오만 있어도 되지만, 경력이면 포트폴리오와 더불어 참여프로젝트도 따지는데가 있습니다.

눈샤람

*.10.82.135

그냥 면접만 본다고 했는데... 들고가도 되요? ^^;; 만약에 가지고 가게되면 새로 만들어야겠죠... ㅠ.ㅠ;;

즈타

*.107.195.163

들고 가면 도움 되겠죠.......

눈샤람

*.10.82.135

증말요? ^^ 감사합니다.

담주에 면접보는 회사에 맞춰서 디자인해서 가야겠네요~~~ 와우~~~

쫑★

*.107.96.79

흠..디자인쪽을..왜 선택하시려는지.... 웹디자인쪽은 그닥 입지가 좋은 편은 못됩니다...일은 많고 박봉입니다...야근도  많고요..

그쪽에서 포토샵 조금과 태그만 할줄아는 사람.. 이라는말은. 신입이고 큰 스킬이 필요없으니.. 적당하고 싼인력을 부리겠다.. 라는 뜻으로 해석하면되겠습니다.. 막상 그리 취직하고 나면 ..할줄아는 스킬보다 요구치가 높아 야근하면서 밤새는 일이 많고..부리는 사람도 불만스러워 하기 마련이죠..

지금 취직하는 회사를 고르시고 싶으시면 몇가지만 주의해서 잘찾아보세요..

1, 회사에 디자이너가 딱한명있는 회사는 피하세요.

- 처음 배우실때 회사에서 혼자 하시게되면 ..정말 힘들답니다.. 한분이라도 위에 디자이너분이 있으시다면..일은금방배우실껍니다. .

2, 너무 작은 규모의 사무실은 피하세요.

-  디자이너는 전문직인데.. 경리업무부터 이것저것 잡무까지 보게되는 일이 생깁니다..

3, 너무 박봉인곳은. 피하세요..

- 작은 디자인회사같은경우에 수습기간이라고 3개월동안 사람야근 시킨다음에. 본인회사 급한불끄고 사람자르는 사무실 있습니다.. 수습기간동안은 월급도 100% 지급안되고요..안그래도 적은 월급에 70~ 80%만 지급되면. 정말 박봉입니다.

찾아보면 적당한곳 찾을수 있으니 너무 급한맘 가지고 취업하지 않으셔도 좋아요. 충분히 많이 면접보시고 들어가세요.

4, 퇴근후 학원에 다니세요..

-취미생활로 홈페이지 만드는거랑 실무에서 제작하는거랑은 하늘과 땅차입니다.

드림위버를 써도 하드코딩 하는경우도 많고.. 요즘은 웹표준에 맞춰가는 추세라. 테이블 태그를 쓰지 않고  div 와 css 로

코딩합니다.. 웹사이트가 모든 브라우저에서 잘 보이는지도 확인하고 수정해야되고요..웹디자이너로 어느선까지 배우고싶으신지는 모르겠으나.. 면접보면서 퇴근후에 학원을 다니면서 회사에 보다 도움이 되고싶다는 식으로 말씀하셔서

일찍 퇴근하셔서 학원 다니시는 것도 좋을것같습니다...( 학원다니시면서 도움받을수 있는 사람을 사귀세요.~ )

일하시다가나 취업하시다가 궁금한거 있으면 물어보세요..왠지 제 첫 구직했을때가 생각이나서.. 기분이 묘합니다. ^^:

면접은 최대한 많이 봐보세요~~~!!!!   (  근무 중에 급히 장문을 쓰는지라 오타랑 띄어쓰기가 많이 걸리네요.~ 이해바랍니다.)

눈샤람

*.10.82.135

홈페이지 디자인 같은건 돼게 싱기한게... 한번 시작하면 몇시간씩 컴퓨터에 집중해서 디자인하거든요... 뭐 취미로 하면 몇시간씩 하겠지만.. 무엇보다 재미있어서 ^^ 예전부터 디자인쪽으로 취업하려고 했는데... 전혀 디자인이랑 관련 없는 회사에 잠깐 면접봤는데.. 오라고해서.. ㅠ.ㅠ;; 벌써 2년이란 세월을 여기서 ㅡㅡ+

좋은 말씀 감사드립니다...아...  정말 읽어보니 도움되는 말씀이 많에요... 너무 너무 소규모는 잠시 보류해야겠네요.

예전부터 학원보다 책이나 소스보면서 따라하는것을 좋아해서^^

div는 잘 몰라서 공부도 필요한듯하네요... ㅠ.ㅠ;;  예전에 css는 이해가 가던데. ㅎㅎ

이쪽 직종에 일하게 되면 친하게 지내요~~~ ^^

쫑★

*.107.96.79

아직 20대시면 해보셔도 좋을꺼같아요..

자신이 좋아하는 일하면서 돈까지 번다면 더할나위없이 좋은거죵.^^

다만 디자인 계통은 크게 급여가 오르지 않아요.. 나중에 다른직종의 친구들과 급여부분을 비교하게되면 우울하게 될지도몰라요.. 일하는 시간은 훨씬 많거든요..

생각보다 급여라는 부분이..비중이커서.. 너무 낮게 받으면.. 내가치가 이정도밖에 안되나.. 라는 생각이 들게 하는 부분이거든요..

대신 알바꺼리도 많고 집에서 쉬면서도 할수 있는 건 좋아요.. 쓰실수 있는 툴도 많으니. ^^

추천하고싶은 부분은.. 꼭 웹사이트 디자인이 아니더라도 .

GUI 라던가, 웹광고 ( 플래시 배너 )  부분도 괜찮아요.(발전가능성도 있고 페이도 높은 편이예요..) .

꼭 좋은곳에 들어가셔서 좋은사람들 만나셨으면 좋겠어요.^^*

화화화이팅입니다.~

봉추봉

*.148.215.1

웹디자인쪽으로 가시는군요..

저는 인테리어 디자이너 였습니다. 사원들은 명함에 디자이너라고 해주는 곳이였습니다-_-;

말만 디자이너지.. 저는 현장에서 시공, 샵드로잉, 잡일까지 했었고.. 사무실에서는 기획, 설계, 그래픽작업 했었습니다..

못다루는 프로그램들도 수두룩했는데.. 그냥 시키더군요..윗사람이랑 네이버 찾아보며 빡시게 하더니 실력은 금방 늘었습니다..

웹쪽이나 인테리어나 근무환경은 비슷할껍니다..

사무실출근 : 09출근 ~ 23시 퇴근 (평균입니다.), 쉬는날 한달에 2~3일??(말만격주휴무..)

현장출근 : 06시현장출근 ~ 01시 퇴근 , 쉬는날 (해 떠있을때 해본적이 없습니다..)

연봉도 비슷하겠죠..

당시 초봉으로 1500 받았습니다. (퇴직금, 4대보험, 경조금, 보너스 포함, 점심 불포함)

쫑★님께서 학원을 다니라고 하셨는데..

학원은 퇴근을 해야 갈 수있는 곳입니다.. 그러므로 저의들은 못가는 성지입니다-_-;;;\\

대신 실력은 금방 늘더군요...

참고로 전 관두고 다른일 합니다... 

쫑★

*.107.96.79

디자인 이라는 말만 붙으면 박봉이긴 같은것 같아요.. 인테리어쪽도 만만치 않은걸로알고 있는데..ㅎㅎ

신입 뽑아놓고. 신입이 암것도 할줄모른다고하면 어쩔수 없이 보내주게되어있습니다. (단 선임 없이 디자이너 혼자일경우 )

배워서 일잘하게 되면 서로서로 이익이니...

전 칼퇴근 하면서 디자인합니다. ㅎㅎ~  찾으면 있더라구요..(물론 프로젝트 중간에는 야근하는 날도 있지만..)

하지만.. 역시 큰 비전이없을꺼같아  다른일을 항상고민하고 있답니다...

눈샤람

*.10.82.135

쫑 > ㅎㄷㄷ 역시 박봉... 그런거군요....

근대 일본은 아직 인터넷문화가 한국과 틀려서 일본 사이트보면 발로만든 사이트인지.. 테그로만 만들어도 내가 잘만들것같은 사이트들이 많죠...디자인 회사라는 곳 사이트도... 테그로 만든 곳도 있던데...(당연히 지원은 않하죠 그런곳은 ㅋ)

아직 젊은층도 핸드폰 사이트위주가 많았는데.. 아이혼 들어와서 부터 좀 괜찮아 질듯하기도 하고.. 아직 일본은 괜찮은 직업이라고 생각하는 것이 잘못된 생각일수도 있지만... 뭐 일단은 후회를 하더라도 일배우면서 디자인쪽 상황을 파악해보고 싶네요 ^^

뭐 한국과 별반 다를 것 없더라도.. 제가 배우고 싶던거라..

모두들 감사해요~~

눈샤람

*.10.82.135

답변 감사합니다 ^^

여기는 일본이긴 한데.. 면접볼 회사 선정을 아주 잘 해야겠네요.. ㅠ.ㅠ;;

지금 2군대 알아본 곳이 있는데... 디자인위주의 회사라...

근대 디자인은 환경이 힘들군요.. ㅠ.ㅠ;;

앞으로 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^

쫑★

*.107.96.79

에잇 !  일본이라고 먼저 말씀을 하셨어야죠오오오~!!!!!

외국은 우리나라보다 디자이너에 대한 대우가 좋은 편입니다..~  잘되실꺼예요.~

눈샤람

*.10.82.135

그... 그런거에요? ^^  감사합니다~~~~~ 오늘 많은 용기와 걱정?이 생겼어요!!!!! ㅎ

눈샤람

*.10.82.135

쪽지 확인 바랍니당~~~ ^^