[기타묻고답하기 이용안내]

1. 이번주 토욜 오전 6시30분에 구로디지털단지역에서 출발하면 양지리조트에 7시 70분까지 도착할수 있을까요?

2. 1번국도 타다가 북수원I.C타고 가려는데요. 이길이 가장 빠른길일까요?

그리고, 추가질문.

경고등 들어오고 40km 가까이 가봤는데 더 이상은 후덜덜~~

3. 아방 차주님들 몇 킬로미터까지 가보셨나요??

엮인글 :

방군

*.169.216.195

7시 70분????

kukihaus

*.181.225.205

8시10분을 말씀하시는거 아닐까요;;;

쎄션.

*.161.26.139

7시 70분이면 8시 10분인가요;?

아마 40키로인가로 들었어요,

근데 불들어오면 차 안좋아진대요 언능 주유하세요;

불들어오면 차도 잘 안나가서 답답ㅠㅠ

R2D2_905111

*.165.73.254

경고등 들어오면 바로주유하시는게 정신건강에 도움이 됩니다

빵먹고힘내요

*.203.130.212

경고등 들어오면 바로주유하시는게 정신건강에 도움이 됩니다(2)

저는 호기심이 많아서 연료 없어서 차 퍼질때까지 타봤어요..

예전에 세피아2탈때.. 경고등 들어오고..퍼질때까지 타보니.. 90km나 가더군요.. 깜짝놀랬음..

지금은 투스카니 타는데 경고등 들어오고 퍼질때까지 타보니..

28km에서 퍼졌습니다 ㅠ 

동풍낙엽.

*.216.142.242

7시70분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?됲삁?

*.168.238.126

?꾨컲?펪d ?ㅻ꼫 ?낅땲??

1. 李???諛?━?붽구 湲곗??쇰줈.

?쒖븞?컄c ?먯꽌 ?묒? ic 源뚯? 35遺??뺣룄硫?媛묐땲??

?뺥룊源뚯? 40遺?/p>

?ъ<源뚯? 50遺?留뚯뿉 ?꾩갑.

諛잙뒗?ㅻ㈃ 諛잙뒗嫄곌퀬 ??諛잙뒗?ㅻ㈃ ??諛잙뒗嫄곌쿋吏?슂.

2.

(1) 留먯??섏떊 湲?nbsp;

(2) ?쒖큹?먯꽌 寃쎈? ??퀬 ?좉컝?먯꽌 ?곷룞 媛덉븘??뒗 諛⑸쾿???덉뒿?덈떎.

(3) ?щ떦?먯꽌 怨쇱쿇遊됰떞媛꾧퀬?띾룄濡???떆怨?遺곸닔?먯뿉??鍮좎??몄꽌 諛붾줈 ?곷룞 遺곸닔?릋c ??뀛???⑸땲??

3. ?쒓? ?뚭린濡쒕뒗 蹂댄넻 ?뱀슜李⑤뒗 5~10L ?뺣룄 ?⑥븯?꾨븣 寃쎄퀬?깆씠 耳쒖쭊?ㅺ퀬 ?⑸땲??

?꾨컲?펪d ???먮옒 二쇱쑀???⑸웾 ?먯껜媛?55L ?닿린 ?뚮Ц??/p>

5L ?⑥븯?꾨븣 二쇱쑀寃쎄퀬?깆씠 ?섏삩?ㅺ퀬 蹂닿퀬 由ы꽣???곕퉬 怨꾩궛 ?대낫?몄슂.

洹몃읆 洹?留뚰겮 ??媛????덈떎??嫄대뜲 洹몃깷 二쇱쑀寃쎄퀬???섏삤硫?諛붾줈 湲곕쫫 ?k뒗寃??ㅽ듃?덉뒪 ??諛쏆뒿?덈떎.

냉혈한

*.168.238.126

아반떼xd 오너 입니다.

1. 차 안 밀리는걸 기준으로.

서안산ic 에서 양지 ic 까지 35분 정도면 갑니다.

덕평까지 40분

여주까지 50분 만에 도착.

밟는다면 밟는거고 안 밟는다면 안 밟는거겠지요.

2.

(1) 말씀하신 길 

(2) 서초에서 경부 타고 신갈에서 영동 갈아타는 방법도 있습니다.

(3) 사당에서 과천봉담간고속도로 타시고 북수원에서 빠지져서 바로 영동 북수원ic 타셔도 됩니다.

3. 제가 알기로는 보통 승용차는 5~10L 정도 남았을때 경고등이 켜진다고 합니다.

아반떼xd 는 원래 주유통 용량 자체가 55L 이기 때문에

5L 남았을때 주유경고등이 나온다고 보고 리터당 연비 계산 해보세요.

그럼 그 만큼 더 갈 수 있다는 건데 그냥 주유경고등 나오면 바로 기름 넣는게 스트레스 안 받습니다.

아마티

*.171.51.4

2.구로에서 시흥대로-산업도로(1번국)로 해서 북수원에서 양지 가는 길이 가장 빠르고, 단거리입니다.

구로공단에서 북수원까지 30~35분정도 소요될 것 같습니다...북수원부터 양지까지는 재량껏..ㅋ

3.XD는 아니었지만 50Km정도 주행했습니다.

4.주유는 엥꼬에서 하지 마세요.

연료펌프에 안 좋습니다.