[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅 질문이요

나이34이고 170에 외모 평범. 소개팅복장은 늘 베이직한 세미정장, 세미캐주얼정장.

상대방 편하게 재미있게 잘해주는 능력이 탁월함. 이런 성격 및 능력때문인지 20대때는 소개팅이란거 모르고 여친 잘 사귀고 다녔는데 잠깐 일에 몰두하다 보니 어느새 나이가 이렇게 되었네요. 그러다보니 요즘은 평생 안해보던 소개팅을 하게 되구요. 올해 소개팅을 한 5번정도했습니다. 근데 모두 페일.

항상소개팅을 하면 상대방녀 빵빵터지고 여자분 실컷 자기할말 다 하다가 집에오면 연락두절.저같은 경우는 여자가 맘에 안들어도 일단 주선자에 대한 예의이므로 잘 들어갔냐고 무조건 묻는 타입인데 이것조차 깜깜 무소식. 그래서 내가 그렇게 맘에 안들었나 보다 라고 그냥 내탓으로 돌리고 말았는데....

가장 최근에는 끝인사로 오늘 재미있었어요 라고 제가 말했더니 저도 재미있었어요. 다음에 또 만나고 싶네요란 말을 자기 입으로 하길래. 한번은 더 만나보고 결정할 수 있겠구나 했는데 역시나 안부문자 반응없음

오늘 주선자한테 연락이 왔습니다. 저보고 왜 그 여자한테 대쉬안하냐고 하길래 무슨소리냐고 안부문자에 대한 답문자 없었고  확인사살용 전화 한통 모두 씹었다고 그래서 나한테 관심없는줄 알았다라고 했죠. 주선자는  여자쪽한테 어땠어? 그랬더니 좋은사람인거 같다고 웃으면서 말하길래 잘 될줄알았다며.....

솔직히 지인들이 절 챙겨주느라 소개팅자리를 마련해주는데 저같은 경우는 사람이라는게 한두번 만나면 모른다고 생각해서 

첫만남에 임팩트가 없어도 적어도 두세번은 만나보자라는 마음가짐인데 이건 뭐 아예 진행이 안되네요.

고수님들 조언좀 바랍니다.

엮인글 :

dumber

*.216.30.114

너무 재미있게만 해주시는게 아닌지요?

빵빵 터트려야 되겠다는 의무감(?)

젠슨버튼

*.94.41.89

나이가 나이인 만큼 여자쪽에서도 연애보단 결혼이 목적일 듯 하네요

재미있게만 분위기 잡지 마시고 듬직하고 진지한 모습도 보여주세요~

사슴보더

*.216.37.201

상대방을 재미지게하는것도 좋지만 제생각에는 나이가 34이시니

좀 중후하게 남자다움을 어필하시는게 더 좋지않을까 생각합니다.

너무 재미잇게 하려고하시는것이 오히려 상대방이 봣을때 가볍게 

보일수도있거든요.두번째만남때 위트잇는 농담하시고 소소하게

웃겨주시면 좋은거같네요^^

부자가될꺼야

*.206.152.198

그냥 잼있어서 웃은겁니다........ 그 이상도 그 이하도...아님....

웃음속에 감동이랄까? 그런게 필요할듯 해요

웃끼는 농담속에 감성이 보인다던지.... 지식이 보인다던지.... 교양이 보인다던지....

뭐 그런게 필요한거죠

한국영화처럼요.... 웃끼는 영화지만 감동이 있는거처럼요

에어울프

*.180.115.33

음.........님 맘에 드시는 분이라면...

소개팅한 날 에프터를 잡으세요 돌직구로!!

2차 정도에서 " 난 당신이 맘에 든다 , 호감있다" 정도 이야기 하시고

다음에 언제 볼까요? 라고 돌직구 날리시면

최소 2번은 봅니다.....

그러나 2번 이후에 일은 님 하기에 달렸.............

구염동이

*.50.6.12

진짜 여자분이 마음에 드시면...소개팅이 끝날즈음에...다음주 만남을 미리 약속을

미리 잡으세요. 영화를 같이 보자던지..드라이브를 가자던지.

이렇게 확실히 다음에 꼭 보고 싶다는 얘기를 꺼내면

여자분도 맘이 있다면 아마 좋아하실 거예요.

그리고 연락은 너무 문자만 보내지 마세요.

문자만 보내고 전화 없는 남자 여자들은 별로 안좋아해요.

아무래도 전화통화를 해야 목소리도 듣고 서로 친해질 수 있거든요~

영 꽝인 남자가 들이대면 싫지만

요즘엔 남자들도 너무 초식남이 많아서 여자들도 적극적인 남자를 좋아해요 ^^

화이팅 ~~

AndrewY.Lee

*.190.189.111

더 어린 아가씨를 만나세요...

라이딩이좋아

*.130.188.14

미래에 대한 어필?

빠를

*.150.144.76

미리 약속 잡는게 좋은거 같아요 내일 뭐할지 ㅋ

솔로

*.223.58.51

여자분이 몇살인가가 좀 중요할 듯 한데...

요즘 유행하는 김치X 같은 애들은 좀 멀리하시고...

근데 소개팅이라는 게 이미 3초안에 모든 게 끝나기 때문에

괜한 시간 낭비 하지 말라고 말리고 싶네요 ㅎㅎ

두세번 더 만나고 알아보긴 뭘 알아봅니까 ㅎㅎ

여자분들 그런 말 하는 거 핑계에요..

좀 더 좋은 사람나타났으면 하면서 한번은 더 봐보자 이런것...ㅎㅎ