[기타묻고답하기 이용안내]

바이크 면허 따고,요즘 차보다는 바이크에 꽂혀 잇는데,제가 생각하고 잇는게,가와사키 그 경주용같이 엎드려서 타는거요.^^하고 할리인데,어느것이 낳나요?입문용으로 타려구요.그리고,겨울철이 중고 구입이 싸나요?

젤루 중요한 부품 조달은 일반 오토바이 센터에서 수리및 요일교환은 할수 잇나요?

아 그리고,주행할시 자세나 그런것이 편한게,가와사키와 할리 중 어느게 편한가요?

두 대다 갖고 잇는 분도 계시다고 들엇어요.비교분석 가르쳐 주세요 .^^참고로 전 30대 중 후반입니다.

엮인글 :

X-ray

*.94.88.172

겨울철에 바이크가격이 싼이유는 다들 안타기때문이죠..-ㅁ-;;;

추워요 엄청..ㄷㄷ 주행시 자세는 할리가 좀더 편하죠.. 알차는... 허리가 끊어져요 장거리뛰면 ㅋㅋ

가와사키모델중 ZX-14인가.. 하야부사급 바이크 있는걸로 아는데 그건 고속투어러라 좀 더 편하실거에요

근데 전 할리를추천하고싶네요 ㄷㄷ 883정도만되어도 젊은층이 타기에 괜찮을거에요..

부품조달같은건 10년된바이크라도 별문제가....

근데.. 바이크면허 이제막따신거면 알차는 절대타지마세요..ㅋㅋㅋ 한방에 훅가는경우가 너무 많아요..

타더라도 400급우선 대충 막타본뒤에 리터급까지 올라가시길...

믹스

*.53.126.52

알차라고 허리가 안좋아 지는건 아닙니다.

오히려 할리 만세 핸들이 어깨 뭉침과 억지로 펴야되는 허리 더~ 안좋습니다.

모든 바이크는 익숙해지면 괜찮죠^^

8번

*.140.226.121

바이크 면허 인제 따놓고 알차와 할리를 가실려고 하신다니... ㅎㄷㄷ

전 조쿰 한발짝 말리고 싶네요. 할리에 어떤 할리 시리즈를 말씀 하시

는지는 모르겠지만 일반적으로 할리 펫보이, 로드킹이나 심지어 커스

텀 까지 생각 하신다면 입문용 없습니다. 알차 마찬가지요.

근데 굳이 타시겠다면 할리를 추천 해드리고 싶네요. 나이때도 있으시

고 편안한건 할리가 훨씬 편합니다.(만세핸들제외)

아무래도 스피드가 할리가 안날까 하실수도 있는데 함 땡겨 보시고 말

씀 드리고 싶네요. 힘이 얼마나 넘쳐나는지를...

일단 부품 조달 신경은 쓰신것 보다 안전에 신경 더 쓰셔야함.

모델 결정 후에 먼저 카페 가입 하시고 정보 좀 수집 하신 다음 구매 하

시는게 이롭습니다.

몰라여

*.166.50.147

입문용이라 ...

일단 둘다 말리고 싶내여

일단 125,250급으로 바이크감좀 잡으시고 고배기량으로 가라고 하고싶군요

한방에 고배기량 갔다가 제어안되서 사고나시는분들이 많이 계싶니다.

속도는 둘째치고 무게도 상당해서 다루기 힘드실거에여

기본부품(오일)은 오토바이 센터에서도 교환가능합니다.

PHOENIX

*.160.98.69

R차같은 경우는, 대배기량부터 시작사는것은 매우 위험합니다.

게다가 만은 자제심을 필요로 하기도 하구요...

허나 할리 등의 크루즈 계열의 바이크는, 일렉트라같이 무지하게 무거운 바이크만 아니라면 문제 없다고 생각됩니다.

(지극히 주관적인 생각입니다.)

R차 오래타면 허리 아픈것은 사실입니다. 장거리 투어하고나면 몸살 걸리시는 분들도 종종 있으니까요.

할리의 경우는 편안합니다. 극악의 커스텀(일명 만세 핸들 등...)만 하지 않는다면 매우 편안하죠.

최고속은 그리 빠르지 않으나 넉넉한 토크로 주행하는데 스트레스는 없습니다.

할리로 시작하신다면 883이나 1200으로 시작하시면 좋겠네요.

(이왕이면 1200으로 시작하시는 것이 더욱 좋으실 겝니다.)

암튼, 바이크는 위험한 물건임에는 틀림이 없으니,

구매하신 후에는 꼭 꼭 꼭 안전운전, 방어운전하세요.

마이택

*.173.210.207

뽀대용으로 타는 할리 시리즈 같은 바이크들은 투어는 포기 하셔야 합니다~ 바람 가슴으로 다 맞아내면 피곤하기도 하고

먼 투어를 생각 하신다면 r차로 가시는게 답입니다~ 바이크는 문외한인데 닌자 이쁘더군요^^

PHOENIX

*.160.98.69

(" ) 먼 투어를 생각하면 R차가 아니라 할리가 답이 아닐까요?

R차타고 장거리 다녀오면 삭신이 다 쑤시던데.....

F차나 네이키드정도만 되도 양호하고, 할리타고 장거리 투어는 정말 편안했었는데....

제가 특이한 건가요?

♡썸♡

*.32.136.227

본인이 어떤 바이크스타일을원하느냐 따라 고르시는게 좋을듯하네요

네이키드를 원하시는지 알차스타일을 원하시는지

전 참고로 계속 네이키드만 탔구요 알차 타는 사람들은 또 알차를 좋아하더라구요

그리고 장거리 투어시에는 네이키드가 더 낫지않나요?? 알차는 말그대로 고속주행하기 좋은 바이크죠

본인이 빠른속도 내지르는것을 좋아하시면 알차.. 투어도 하시고 평상시 타고다니기 편한걸찾으시면 네이키드를...

참고로 막 면허따서 큰배기량으로 바로가는것은 저두 반대입니다.. 125씨씨부터 차근차근가보세요

최하250씨씨부터라두...  헬멧은 꼭 비싸고 좋은것으로 구입하세요^^

SOO 

*.153.108.130

일단...    한글이... 낳은다는 건..

위 바이크 두대를 비교하는건  그냥 자기 스타일이 어떠냐에따라 고르시는거예요~~^^

스포츠카냐세단이냐 이런차이~??ㅎㅎㅎ 

거친인생

*.226.142.24

진짜 경험에서 말씀드립니다만,  님의 실력이 어느 정도인지는 모르나 리터급의 바이크는 상당히 위험합니다.

저는 지금 600타고 있지만, 예전 CBR400으로 5년 정도 타고 나서 600 2년째 타고 있습니다.

호잇

*.137.123.104

할리만 있는게 아니라 야마하, 혼다, 국산등 멋진 아메리칸바이크 많습니다.

CC도 400CC부터 700CC대, 800CC대 리터급등 많구요~

우선 중고로 400~800CC급으로 구매하시고

6개월간 타보시고 동호회도 가입해서 투어함 같이 몇번하시면 많은 정보와 동호회의 다양한 오토바이를

직접 보고 시승할 기회 생기십니다. 그때 진짜 본인애마 뽑으시는거 추천드립니다.

아메리칸 바이크 동호회 많으니 확인해보시고 추천할만한 동호회카페는(다양한 바이크들이 있는카페)

다음에서 STR을 추천합니다. (여긴 좀 회원수가 많아서 가족같은 분위기는 좀 접으셔야 할듯 - 하지만 다양한 아메리칸계열

바이크가 많은게 장점)

투어시에도 그냥 운전하는게 아니라 타인의 안전과 본인의 안전을 최우선으로 여겨 룰이 있습니다.

꼭 숙지하시고 안전운전, 즐거운 취미를 하시길 바랍니다.

참고로, 겨울에 중고 바이크가 좀 싸지만 생각만큼 그리 싸진않구요. 계속 주시하고 계셔야 좋은놈 뽑을수 있습니다.

호잇

*.137.123.104

아...참고로 R차도 매력있지만 투어랑 편안함을 생각하신다면 할리계열이 훨~~수월하고 편합니다.

닥터드렁큰

*.93.1.147

투어를 생각하신다면 투어러계열로;;; 알차와 할리 둘다 그닥인데요;;

알차로 장거리뛰기도 그렇고 할리는 좀 낫겠지만 투어러보단 불편하죠

큼지막한 윈드실드가 쳐진놈이 투어용으로 딱이죠;