[기타묻고답하기 이용안내]

어떻게 이별하세요?

조회 수 1280 추천 수 0 2010.11.23 13:18:14

1년 전쯤에 여친과 헤어져 근근히 안부를 주고 받는 사이로 지내다가 보니 그 친구한테 자연스럽게 남친이 생겼네요

4년 가까이 만나오면서 정이란게 남아서 그런지 완전 연락을 끊는게 쉽지가 않습니다..

이제 정리를 하려는 그친구의 입장을 이해 못하는건 아니지만 그럴수록 제가 더 연락을 하게됩니다..

이게 못된 심리 맞죠?

자꾸 연락하면 할수록 제가 구차해 보일까 걱정도 되구요

못해준게 너무 많아 항상 미안한 마음 가지고 있고 웃는 얼굴로  일이든 사랑이든  다 잘되길 바래주고 싶은데

정이 남아 그런건지 미련이 남아 그런건지 마음하구 몸이 따로 노는 통에 굉장히 착잡한 심정입니다..

대체 저 왜그럴까요.. 뭐가 지금 시점에서 현명한 행동일지 조언 부탁드려요

이젠 문자를 보내도 답장조차 하지 않네요 마지막 문자는 저한테 미안하고 두렵다란 말의 내용이었구요

엮인글 :

sapyo

*.106.160.19

연락하지마세요..

싸이나...그녀의 흔적도 찾아보지 마시구요...

시간이 흐르면 다 잊혀집니다...

제니_911740

*.166.226.2

오래사귀셨네요 아마 여성분도 님을 가슴한구석에 묻고 다른연애를 하던 할거에요

슬픈노래를 들으면 님생각이 날거구요~

근데 어쩃든 헤어졌기때문에 님은 제외된 남자입니다.

자꾸 아무렇지않게 문자하거나 전화하시면

정말 정떨어져요~ 있는 정과 좋은 추억들이 하루아침에 짜증과 괴로움으로 변한답니다.

님이 연락하면 그분도 힘들어요~ 그냥 놔주세요

화이팅

*.247.145.45

윗님들 의견에 동의해요 저도 4년만나던 여친과 헤어진 경험이 있는데 저 같은 경우는 헤어지기로 하고나서

의도 적으로라도 연락안할려고 노력많이 했습니다. 그녀의 싸이며 흔적들을 찾지 않고 다른 것에 매진할려고

하고 했더니 시간이 약이라는 말은 진리더군요 서서히 잊혀져갑니다. 지금은 더 좋은 여자 만나서 알콩달콩

만나고 있고요^_^ 하루 빨리 다른 좋은 분 만나시길 바래요~

OMG!

*.166.61.79

사랑의 상처는 사랑으로 치유됩니다.

좋은분 만나실거에요.

마이택

*.173.210.243

저와 같은 처지네요~ 저는 헤어진지? 아니, 제 잘못으로 인해 헤어진거니 차였다고 해야 맞지요~ 그녀 안본지 벌써 2년이 지

났네요~ 저는 아직도 이러고 있습니다~ 시간이 약이라는말, 그러면 안대다는말.. 세상의 진리는 다 알고 있지만 제가 그 진리

에 순응을 못하더군요~ 혼자 살 자신 없으면 빨리 잊으시는게 좋아요~ 저는 솔직히 자신이 없어서...

힘내세요~ 어떤 결정이 오든 행복하게 받아들이세요~ 잊는다는 결론은 님은 힘들지만 그 사람은 행복하게 해줄수 있는거

맞거든요 ....

세머

*.48.28.176

9년을 만나다가 헤어졌습니다.

서로 간간히 연락하던거 말고는 글쓴분하고 거의 같은 상황이었던거 같네요.

마지막에 미안하고 두렵다는것도 같네요 ㅠㅠ/

연락하지 말아야지 말아야지해도 어느센가 문자를 보내고, 답장이 없으면, 전화를 하고...

시간이 지난 지금 생각해보면 내가 왜 그랬나 싶네요. 그땐 몰랐지만 지금돌아보면

정말 제모습이 추해보인다고 해야할까요...  좋은 추억들 마저 저땜에 다 없어져버린 기분입니다. ㅎ

윗분들 말씀처럼 싸이나 그녀의 흔적들이라던가 모든걸 잊으세요. 그리고 시간이 지날때까지

견딜수 있는 뭔가 취미를 만드세요.

그리고 글쓴님께서도 여자를 만나세요. 사랑의 상처는 사랑으로 채우는게 가장 좋은거 같습니다.

저번 여자친구와 무엇때문에 헤어졌는지 잘 생각하시면서, 뭔가를 내가 잘못한게 있다면,

이제 곧 만날 여자친구에겐 똑같은 잘못을 되풀이만 하지 않았으면 하네요..

저도 헤어진후 1년정도를 혼자 지내다가 지금의 와이프를 만나서 3년정도 연애하다가

지금은 결혼후 알콩달콩 잘 살고 있습니다.... 힘내시고 꼭 좋은 인연만나세요 ^^/

하이 

*.143.183.24

깔끔하게 정리할꺼 다하고 ,,,,  정리하는게 서로 좋을듯하네요

장센~+_+

*.116.43.90

질문 묻어갑니다.... 

좋은 추억들 마저 없애버리게 구차하게 연락하고 매달리고 하다가.....

그나마 늦게라도 더이상 연락하지 않으면 ..

상대방은.... 시간이 흐른뒤  구차한 기억만 갖게 되나요?  아님 좋은 추억으루 기억해주나요?

연락하지마세요.ㅜㅜ   하면안된대요..     여친분 잊으시게  다른 신경 쓸 일들 많이 만드세요~  

그래서 옆에 있을때 잘해줘야 한대요..  못해줘서 끝나버렸다면...  미련갖지말고 다음사람한테 더 잘해주래요....

그래야 되는거래요...  

보노보더

*.131.235.198

맘은 그게 아니겠지만, 연락은 하지 마세요~

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ