[기타묻고답하기 이용안내]

저번주 4일날 당일치기로 보딩하러 갔다가 어떤분이랑 충돌후 데크가 노즈에 박혀 앞으로 그대로 꼬꾸라지면서

가슴쪽이랑 목을 맨땅에 랜딩 했는데요 (보호대 미착용)

첨에 그렇게 넘어지고 순간 숨이 안쉬어지더군요; 5~6초간 정도? 그리고 일어나서 그냥 아무일 없는듯이

라이딩 하고 내려갔거든요

문제는 담날 자고일어났는데 목을 오른쪽으로 못돌리겠더군요 그담 갈비뼈(늑골) 오른쪽 밑부분 도 아프구요

현재 목은 괜찮거든요 자유자재로 돌려도 아프지도 않는데

이상하게 늑골만 아프네요; 증상이 어떠냐면 가만히 있음 괜찮은데 누울때 데이면 아픕니다

아주 못참을 정도는 아니구요 그리고 첨엔 숨쉬는데 불편했는데 지금은 많이 좋아 졌구요

갈비뼈(늑골) 골절이나 금가면 증상이 어떤가요? 궁금합니다

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

아주 못참을 정도는 아니구요 그리고 첨엔 숨쉬는데 불편했는데 지금은 많이 좋아 졌구요

-> 저도 레일에 갈비 박아 금갔는데 저런 증상이더군요. 그 부위 누르면 마이 아파요.

그런데 그냥 앞쩍이라면 금 가진 않고 단순한 충격에 근육이 놀란걸로 보이는데 흐음...

걱정되시면 병원 가보세요~

명품구찌

*.94.99.34

누르면 어떻게 아프죠? 자세히 말씀좀 해주세요 제티님 ㅎ 아주 못참을 정도의 고통으로 아픈가요?

근데 저같은 경우 이게 사고당일 그담날부터 아팠다가 현재는 많이 좋아져서요 ㅎ

빵먹고힘내요

*.203.130.212

그러지말고 정형외과가서

엑스레이 한판찍고 의사소견들으시는게 맘편합니다.

명품구찌

*.94.99.34

그래야 겠어요 ㅠㅠ

노땅보드

*.138.148.85

금 갔다면 움직이기가 불편 합니다...

가만히 있거나 말할때 등은 괜찮지만 

계단 올라갈때...웃을때.. 재채기 할때...

등의 상체움직움이 있을때는 가숨을 움켜쥐고 있어야 합니다..

가까운 병원 가셔서 엑스레이 한장 찍으세요..

걱정하는것 보다는 소견을 받는게 훨신 편해요...

근육이완제나 진통제도 주구요...

아참,,,,토닥,,,토닥,, ^.^

명품구찌

*.94.99.34

소중한 댓글 감사합니다 ㅎ 노땅보드 님두 안전보딩 하세요 ^^

은빛티지

*.37.135.212

정형외과 다녀오시는게 진리죠..ㅎㅎ

저도 첫출격때 갈비뼈땜시 다녀왔는데..다행이 금은 안갔다고 하더라구요..ㅎㅎ

전 2주정도 고생했구요. 희안하게 누워서 뒹굴거릴대가 젤 아팠다는...아침에 인날때랑...

전 병원서 주는 약 열심히 먹었구요.

술도 열심히 먹었ㄱ....응?? ㅎㅎ

병원 다녀오시고, 타박상이라도 근육이완제 같은거 드세요~그래야 금방 나아요.ㅎㅎ

골절

*.28.213.73

제 경우에는 움직임을 빨리해도 아프고 숨을 숴도 아프고,, 모션을 슬로우모션으로 행동해야되던데요..

큰 호흡도 할 수 없고, 서있으면 앉기 힘들고 앉으면 일어서기 힘들고, 누울때도 자력으로 눕지 못해요..

주변 물건이나 사람이 도와줘야 누울 수 있어요,, 생각하기도 싫어요 ㅡ.ㅠ;;

하루 지나고 괜찮다면 금까지는 아니고 타박상이겠는데요~