[기타묻고답하기 이용안내]

금연을 목표로 전자담배 구매햇는데 금연의 길은 멀기만 하군요 ,,

일주일 정도 됬는데 원래 한갑 피우는걸 반갑으로 줄이긴햇는데

전자 담배와 일반 담배를 같이 피우면 몸에 더 해롭지는 않은지 궁금 합니다.

역시 금연은 의지인가요 ㅜㅜ

엮인글 :

라이딩만4년째

*.164.49.57

저는 작년 5월쯤에 전자담배로 금연 시작해서 작년 10월달 까지 쓰다가 지금 현재는 사용을 안하고 있네요...;

제가 금연 시작 할때는 전자담배 사면 무조건 담배 피지 말아야지 라는 생각을  계속 머리속에 각인 시켯네요.

담배 생각 날때마다 전자담배로 계속 참으니깐 자연스럽게 전자담배만 찾게 되더라고요. 그냥 자기 의지인듯;

참고로 흡연14년차였습니다. 담배를 피는 흡연자였으면서도 담배 냄새가 싫었던 1인이...;

쏠리는대로타니까

*.206.143.55

전자담배 몸에 안좋다고 판매금지되지 않았나요? 뉴스에 나왔던거 같은데요.

라이딩만4년째

*.164.49.57

연초에 비하면... 뭐... 괜찮지 않을까요?

ㅇㅇ

*.112.177.244

니코틴 없는건 세금때문에 판매 금지 됐었죠 아마~~세금내는 전자담배는 잘 팔리고 있습니다.

Minza

*.196.247.197

그냥 담배 안피우니깐 좋다고 계속 세뇌시키세요.. 

저도 전자담배 사려다가, 생각보다 높은 가격과 유지비때문에..   그냥 금연 중입니다.. 

이제 2주되었네요..   하악..

빵먹고힘내요

*.203.130.212

저희 본사직원 10명이 공동구매로.. 전자담배를 구매했는데..

전멸입니다..ㅠㅠ

전부 담배 다시 피웁니다..ㅠㅠ

전감

*.244.218.18

식후땡은 참기 힘들;;  뭔가 2%부족한 느낌

럭셜보더

*.234.200.28

아는형 한명은 금연에 성공했지만
전자담배를 못끊네요
좋은건 옆에서 펴도 냄새가 안나서 전자담배가 존거 같아요

파도!

*.145.140.176

저도 전자 담배 피는데, 금연이라는 생각보다는(이게 은근히 스트레스를 주더라구요)

건강과 주위를 위하여 아주 약한 담배로 바꾸었다 정도로 마음을 먹었거든요.

전 사실 담배 냄새가 그렇게 싫더라구요. 그래서 전자 담배로 시작했어요.

담배 땡길때 전자담배 몇모금 빨아들이면 전 괜찮더라구요...

겨울소녀☆

*.163.129.130

신랑이 지금 전자담배 구매해서 금연 4주째 접어들고 있어요.

아직 일반담배 한번도 피운적 없고요.. 바로 끊는게 어려워서 일단 전자담배로 시작했는데 지금은 일반담배 생각은 많이 안난다고 하더라구요..

근데 전자담배랑 일반담배랑 함께 피우시면 완전 안좋을텐데...

전자 담배에도 니코틴이 일정량 들어가 있는 건데 중복으로 일반 담배를 피우시면 과량의 니코틴이 섭취되서 힘드실텐데요.

전자담배에 니코틴 양도 24mg,18mg 이런식으로 평소 흡연량 기준으로 정해서 선택해야 하고..

점차 양을 줄여야 한다고 하더라구요...

암튼, 모든 질병의 근원인 담배.. 꼭 끊으시길 바랄께요..

양지매냐

*.101.58.247

제작년에 전자담배사서 2주사용하고 금연성공햇는데;;;;전그때 같이딸려오는 0mg로 금연햇네요;;니코틴함유댄게있는지도모르고

걍그걸로만썻더니 끊어지더라구요``;

동풍낙엽.

*.216.142.242

아직 못봤........