[기타묻고답하기 이용안내]

아무것도 모르고 9버젼 깔아서 이리저리 찍은거넣고 편집 열심히 했습니다.

근데 랜더링을 하면 몇십분동안 계속 0% 창만 떠있네요.

똑딱이로 좀 크게 찍은거라 그런건지... 느려도 0%는 아닐듯한데...

음악넣고 mp4원본넣고 짤라붙이기만 했습니다.

어떻게 해야하나요.... 랜더링 하고싶은데....ㅠ

엮인글 :

제파

*.97.253.105

랜더링 방식을 너무 높게 잡은건 아닌가요?

mmm911

*.154.218.5

제 생각에도 너무 높게 잡으신거 아니신지...

니르

*.12.11.215

그럼 보통 어느정도로 설정하면되나요?

설정방식도 잘 몰라서...

제파

*.97.253.105

확장자에 따라 설정도 다르죠.

파일형식을 고른후 Template에서 고르시면 밑에 Description에 fps와 화면크기등이 나옵니다.

안나오면 옆에 custom 눌러보면 좀더 세세한 설정이 됩니다.

일반적으로 화면크기가 클수록 당연히 랜더링도 어마어마하게 늘어납니다.

니르

*.12.11.215

밤새 켜놓고잤는데도 0%네요...

7~8시간을 돌렸는데.... 용량문제가 아니고 뭐다르문제같네요...ㅠ

EcoDrive

*.110.23.23

간단하게 WMV 같은 형식으로 1MBPS 정도로 랜더링해서

샘플보고 시간 얼마나 걸리나 확인한 다음에 제대로 랜더링해도

좋을듯 한데요?

니르

*.12.11.215

열받아서  파일 지워버리고 새로 작업했습니다...그러니까 되네요...

파일에 무슨 문제가 있었나 봅니다...ㅠ