[기타묻고답하기 이용안내]

차량구매추천..

담달에 suv차량을 구매예정입니다..

지금생각중인 차는...qm5, 스포r, 쏘r입니다..

하루왕복 60km출퇴근하구요...시즌기간동안 스키장가구요...

예산은 3000정도입니다..

추천좀 해주세요....아...머리아퍼.ㅠㅠ

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

개인적으로 스포알!

카레맛지티

*.137.88.45

큐엠빠이브 한표요~

스페샬킴

*.33.226.2

레저와 출퇴근겸 사용하시는거라면 쏘알 추천합니다.

스알보단 힘과 적재공간이 좀더 좋져 ^^

폭풍설사

*.54.99.249

여유 되시면 한번에 쏘알2.2로

아코

*.17.2.39

저 중에선 쏘알이 좋죠^^

tech78

*.139.99.2

나중에 결혼해서 얘기 키우실 거면 뒷자석이 넉넉한 녀석으로...

베이비시트에 와이프가 뒤에 타기 때문입니다.

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.144.147

예산을 명확히 하시고(3000)

구입하고자 하는 차량 종류를 정하시고(RV)

차에 필요한 옵션을 정하시고(성능, 연비, 편의사양) --- 이게 없네요

얼마나 운행하실 건지 정하시고(10년 타기 뭐 이런거) --- 중고차량가격도 생각해야 하니까

그러고 나면 대충 뭐 사야겠다 답 나올거 같은데요.

예산 3000이 순수 차량 구입가격이라면 쏘랭이까지 가능할 듯요.

운행거리 많은데,,,,,

연비 좋은 넘으로 하시는게 낮지 않을까요??

신선노름

*.178.101.219

옵션이나 성능은 세차량다 비슷할거라고 생각해요...뭐 약간씩 차이가 있고qm이 나온지 좀 되어 동력성능은 좀 딸리지만...

최소5년이상 탈거구요....근데..왠지 현대기아차는 좀 밉상이구...qm은 곧있음 페이스리프트될거 같구....그러네요..ㅠㅠ

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.144.147

단순히 밉상이라고 해서 3000만원이나 되는 거금을 아무대나 하실수는 없잖아요. ^^

스키장 다니다 보면(고속도로)

쏘랭이랑 QM은 직빨성능 상당히 좋더라구요.

제가 젤로 좋아라 하는 스포R은 직빨이나 뭐 이런거 잘 모르겠어요. ^^

만약에 제가 구입을 한다면 3000 예산 내에서는 스포R 합니다. 제가 젤로 좋아해서요 ㅋㅋ

좋은 차 구입하세요~~ 

봉길

*.132.111.197

QM5 오너입니다. 현대기아차 사세영. 이제 추천안해줄래영....뭐라하시는분 많내영 타보지도 않아보구ㅎㅎ

*.172.73.86

다 시승해보시고 판단하시면 됩니다...

가장 끌리시는거 사시면 됩니다..

저같은 경우는 위에말한 기종포함 싼타페, 윈스톰까지 다 시승해보았습니다,..

결국은 큐엠5로 갔습니다~~ 주위에서 욕좀먹었죠 ㅋㅋ

지금 일년좀 지났지만 후회는 안하는데요.. 골프가 자꾸 눈에 아른거리네요 ㅋ

국산 동급suv중에 고르라면 지금산다해도 큐엠으로 살듯~~

mmm911

*.120.178.18

시승후 구매 하세요 남이야기 보다 내가 좋은게 젤 좋은차 ^^

저라면 qm  사고 시퍼 안달났지만 돈이...........

허접보더

*.94.41.89

중고 베라 추천합니다...

현기차 그닥 뭐... 좋아라 하진 않습니다만

현대 VGT 3.0 성능은 나쁘지 않은듯 합니다.

300VXL 4WD로 하심이...^^;

마이택

*.173.210.243

저라면 큐엠^^

밀짚모자루피

*.243.13.23

쏘R 이랑 스포R 큐엠 이렇게 셋이 가격대는 얼추 비슷하더라도

중급사양과 고급사양의 차이라는게 있을 듯 하네요.

기본 베이스가 좋은 놈들이 좋겠죠? ^^